Qual è la fesa di maiale?

Domanda di: Ing. Doriana Battaglia  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (41 voti)

Fesa: la fesa si trova accanto alla noce e sotto la coscia. Si tratta di un taglio molto pregiato del suino, particolarmente adatto alla preparazione di arrosti.

Quali sono i tagli della carne suina?

Tagli di carne suina
  • Guanciale, è la guancia del maiale. ...
  • Lardo. ...
  • Collo, detta anche "scamerita" o "coppa" o , in centro Italia, lonza. ...
  • Carré: è la parte superiore delle costole dell'animale. ...
  • Spalla. ...
  • Pancetta. ...
  • Lombata.

Che parte è il lombo del maiale?

Il lombo di maiale è sicuramente il taglio di carne suina più conosciuto e, probabilmente, consumato. Si tratta della parte della schiena del maiale, che include tutte le vertebre e la parte iniziale delle costole, escludendo la parte anteriore della schiena (il capocollo).

Qual è la parte più morbida del maiale?

La fesa è la parte più pregiata e tenera, si usa anche nella produzione del salame. Il muscolo invece, più duro, si utilizza per insaccati che richiedono la cottura come cotechino, mortadella, würstel e salame cotto.

Che differenza c'è tra Arista e la lonza di maiale?

Il carrè tutto intero, ossa comprese, grasso comprese, lonza (muscolo compreso) cucinato tutto intero viene denominato arista. ... La confusione è enorme: in realtà quella che tutti chiamano arista, ovvero il muscolo magro dissossato dalla schiena del suino, è la lonza.

Arrosto di maiale || Ricetta classica



Trovate 28 domande correlate

Che differenza c'è tra lombo e Lonza?

Con il termine lonza di maiale si intendono due parti diverse del maiale: nel nord Italia è il taglio ricavato dal muscolo del carré senza gli ossi, noto anche come lombo o lombata. È un taglio gustoso per la quantità di grasso non eccessiva ma sufficiente a renderlo morbido.

Che differenza c'è tra coppa e capocollo?

Il capocollo è una parte del maiale compresa tra la testa e il lombo (lonza nel caso del suino). Viene chiamata anche scamerita (in Toscana), o coppa (nell'Italia settentrionale), o locena (in alcune zone dell'Italia meridionale).

Dove si trova il capocollo di maiale?

La coppa di maiale è una parte del collo del maiale, che si presta a un duplice uso. Disossata e stagionata, diventa un salume, chiamato appunto coppa nel Nord Italia e capocollo al Centro-Sud.

Cosa si può ottenere dal maiale?

I Tagli del maiale: quali sono i più indicati per arrosti e grigliate?
  • Braciole. Ideali per la cottura alla griglia, sono ricche di polpa e si ricavano dalla parte del carré che comprende anche il filetto.
  • Costolette. ...
  • Filetto. ...
  • Geretti (o Stinchetti) ...
  • Costine. ...
  • Orecchie, piedini e cotenna. ...
  • Pancetta. ...
  • Salsicce.

Quale parte del vitello è più tenera?

Il filetto è, come molti sanno, una delle parti più nobili e pregiate della carne di vitello ed è un taglio che si trova sotto la lombata. Dal momento che il filetto è composto da muscoli che, per la loro posizione, lavorano molto poco, la carne di questo taglio è particolarmente tenera e succosa.

Dove si trova il lombo?

Il lombo o lombata è un taglio di carne ricavato dal quarto posteriore del bue o vitello, in questo secondo caso viene chiamata generalmente lombatina. Comprende anche una parte di osso e, in genere, una piccola porzione di filetto.

Che parte del corpo e la Coppa?

Il capocollo è ricavato dal collo del maiale, zona compresa tra la testa del maiale e il carrè da cui a sua volta si ricava la lonza. A differenza di quest'ultima, il capocollo è fatto con carne tenera che richiede una cottura molto più lunga.

Che parte di maiale e il bacon?

Per produrre il bacon si utilizzano parti diverse del maiale: non solo la pancia, ma anche la schiena, i lombi, la gola e i fianchi. La carne è lasciata in salamoia con sale, pepe e zucchero, essiccata per poco tempo, poi cotta in forno, al vapore, bollita oppure affumicata.

Che cosa è l'arista di maiale?

Si tratta di una parte della schiena del maiale (nomenclatura trinomiale: Sus scrofa domesticus) da cucinare intera, come pietanza arrostita in forno o allo spiedo, oppure stracotta in casseruola; viene aromatizzata con erbe e spezie o accompagnata a salse e contorni, a seconda della ricetta specifica.

Quali sono le carni più magre?

Le carni magre ad elevato consumo sono:
  • Bovino adulto: fesa, girello, noce, sottofesa.
  • Vitello.
  • Cavallo (tutti i tagli)
  • Coniglio (tutti i tagli)
  • Pollo (senza pelle)
  • Maiale leggero: coscio e lombo sgrassato.
  • Tacchino (senza pelle)
  • Vitello: filetto.

Quale parte del maiale per fare il salame?

del prodotto ! Salame Le parti del maiale che possono essere utilizzate sono varie,polpa,lonza,spalla, per la parte magra;lardo di gola,pancettone,per la parte grassa.

Cosa non può fare il maiale?

Non mangiare la loro carne, nelle varie forme in cui viene venduta (braciole, prosciutto, salami, ecc.)

Che parte è il prosciutto?

Il prosciutto, crudo o cotto che sia, è un salume ricavato dalla coscia del suino adulto. Molti credono che sia un salume insaccato, ma non è così: a differenza di salame e mortadella, la coscia del maiale viene lavorata intera, per poi essere avvolta nella cotenna.

Come si chiamano le bistecche di maiale?

Le costolette

Le costolette di maiale rappresentano un taglio di carne suina costituito dalle costole dell'animale e ideale per il barbecue.

Come fare il capocollo di maiale in casa?

Capocollo salume fatto in casa

Inserire la carne e ricoprirla completamente con il sale mescolato alle spezie. Lasciamo la carne così ricoperta per una settimana, il sale si indurirà vedrete. Deve stare in un posto asciutto e fresco. Ecco come risulterà!

Quando si fa la coppa?

Il periodo migliore per la salatura è gennaio e per la scelta della carne è bene farsi consigliare dal proprio macellaio di fiducia che saprà preparare il pezzo adatto.

Dove nasce il capocollo?

Il Capocollo di Martina Franca nasce e può essere prodotto nei tre comuni di Martina Franca, Locorotondo e Cisternino: a pochi chilometri di distanza l'uno dall'altro, questi tre comuni condividono caratteristiche simili in termini di clima, altitudine, esposizione al sole.

Che pezzo di carne e l'arista?

Il termine àrista identifica la schiena del maiale macellato, fino al lombo compreso. Più comunemente ci si riferisce, per estensione, alla pietanza costituita da tale porzione di carne cucinata arrosto.

Quante calorie ha l'arista di maiale?

- il carré, ovvero il proseguimento della lombata, da cui si ottengono nodini, braciole (250 calorie per 14 grammi di grassi) e, quando privo di osso, l'arista (130 calorie e 5,5 grammi di grassi); - il cosciotto, 110 calorie e 3,2 grammi di grassi; - la spalla, 291 calorie e 21,3 grammi di grassi.

Come si chiama il bacon in Italia?

Spesso usiamo i termini pancetta e bacon come sinonimi: il primo per i puristi della lingua, il secondo appannaggio degli anglofoni; in realtà si tratta di due prodotti differenti, che meritano alcune precisazioni. La pancetta si ottiene rifilando la pancia dei suini, che è poi salata, speziata e lasciata a riposo.

Articolo precedente
Qual è il significato di rigurgito?
Articolo successivo
Lonza di maiale dov'è?