Qual è la norma che disciplina l'autocontrollo alimentare?
Domanda di: Concetta Conte | Ultimo aggiornamento: 18 agosto 2024Valutazione: 4.1/5 (34 voti)
Con il tempo, l'Haccp è stato adottato in tutte le aziende del settore alimentare. La prima normativa italiana in materia è la Direttiva 1993/43/CEE, recepita in Italia con il D. Lgs 155/1997, che rendeva l'Haccp obbligatorio per tutta la filiera alimentare.
Qual è la normativa di riferimento attuale per le procedure di autocontrollo in base al metodo HACCP?
Regolamento CE 852/2004. Il Regolamento (CE) n. 852/2004 prevede, infatti, la possibilità di un'applicazione delle procedure basate sui principi del sistema HACCP con una flessibilità sufficiente a garantirne l'applicazione in qualsiasi situazione.
Come si chiama la legge per la sicurezza alimentare?
178/2002 ("General Food Law"), che introduce il principio fondamentale di un approccio integrato di filiera ed evolve fino all'entrata in vigore del cosiddetto "Pacchetto Igiene" il 1° gennaio 2006 con cui cambiano definitivamente le regole comunitarie sull'igiene e il controllo ufficiale degli alimenti.
Quale decreto legislativo introduce il concetto di autocontrollo?
Il D. lgs 155/1997 introduce l'obbligo di autocontrollo integrando la norme precedenti (legge n. 283/1962 e DPR n. 327/1980).
Quale norma sostituisce il Dlgs 155 97?
Lgs 155/97. Tale normativa è stata poi sostituita con i nuovi regolamenti europei 852, 853, 854 e 882 del 2004 che disciplinano l'intero settore alimentare al fine di arrivare ad ottenere elevati standard di igiene e controlli su tutte le fasi che interessano gli alimenti.
Manuali Autocontrollo HACCP
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Cosa si intende per autocontrollo alimentare?
Il concetto di autocontrollo ha una valenza più ampia che discende dalla responsabilizzazione dell'Operatore del settore alimentare (OSA) in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e corrisponde all'obbligo di tenuta sotto controllo delle proprie produzioni.
Che cosa sono l'autocontrollo è il sistema HACCP?
Tale sistema serve a prevenire l'insorgere di problemi igienici e/o sanitari, monitorando la corretta applicazione delle norme durante le fasi di produzione, manipolazione e vendita degli alimenti da parte degli addetti.
Chi redige il piano di autocontrollo HACCP?
Manuale di autocontrollo HACCP: chi lo redige? L'obbligo di redazione del manuale di autocontrollo HACCP ricade sempre sul titolare dell'azienda alimentare il quale può avvalersi della professionalità di un consulente tecnico in possesso dell'idonea competenza ed esperienza in tema di igiene e sicurezza alimentare.
Quanti sono i principi del manuale di autocontrollo?
I principi su cui si basa l'elaborazione di un piano HACCP sono sette: Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio.
Quando è stato introdotto il sistema HACCP in Italia?
Il Sistema HACCP è stato introdotto in Europa nel 1993 con la Direttiva CEE N. 43 poi recepita in Italia nel 1997 con decreto legislativo n. 155 che ha reso obbligatoria l' applicazione del protocollo H.A.C.C.P per tutti gli operatori del settore alimentare nell'ambito della sicurezza sul lavoro.
Quali sono i 4 passaggi che garantiscono la sicurezza alimentare?
pulizia, separazione, cottura, refrigerazione e conservazione sicura.
Chi è il responsabile principale per la sicurezza degli alimenti?
Per individuare la responsabilità sulla sicurezza alimentare è necessario riportare alcune disposizioni e definizioni del “pacchetto igiene”: “la responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti incombe all'operatore del settore alimentare” (Reg. 852/2004 CE art.
Chi effettua i controlli sulla sicurezza alimentare?
I controlli in materia di salute e sicurezza degli alimenti sono all'ordine del giorno all'interno di bar e ristoranti da parte di Asl, NAS ed il Corpo delle Capitanerie di porto, ma districarsi fra le tante regole previste dalla legislazione è sempre più difficile, occorre quindi conoscere bene quali possono essere le ...
Per chi è obbligatorio l'autocontrollo HACCP?
Redigere il manuale haccp è obbligatorio per tutte le attività del settore alimentare indipendentemente dalle loro mansioni.
Che cos'è il Regolamento 178 del 2002?
Esso istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare. Esso stabilisce procedure relative a questioni aventi un'incidenza diretta o indiretta sulla sicurezza degli alimenti e dei mangimi.
Che cosa prevede il Re 852 2004?
852/2004 promuove l'elaborazione di manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP ed incoraggia la divulgazione e l'uso degli stessi.
Chi firma il manuale di autocontrollo alimentare?
Secondo il Regolamento CE 852/04, per ogni azienda alimentare è obbligatorio avere un Manuale Haccp, che deve essere redatto da un consulente tecnico esperto di sicurezza alimentare, in collaborazione con il titolare o il responsabile della suddetta azienda.
Cosa prevede il manuale Haccp?
- dati relativi all'azienda;
- descrizione dei prodotti utilizzati con destinazione d'uso;
- elenco dei rischi tipici di ogni fase produttiva;
- analisi igienico-sanitaria dell'edificio;
- procedure generali d'igiene adottate;
- punti critici di controllo;
- misure di sicurezza da attuare;
Quali sono le 7 fasi dell HACCP?
- Individuazione e analisi dei pericoli.
- Individuazione dei Punti Critici di Controllo.
- Determinazione dei limiti critici per tutti i Punti Critici di Controllo.
- Definizione del sistema di monitoraggio.
- Individuazione delle azioni correttive eventualmente necessarie.
- Definizione delle procedure di verifica.
Cosa deve contenere il Piano di autocontrollo?
scopo e descrizione dell'attività
descrizione dei locali e delle destinazioni d'uso. descrizione delle attrezzature e del ciclo produttivo. indicazione dei programmi prerequisito applicati. diagrammi di flusso HACCP e analisi dei pericoli specifici dell'attività
Cosa contiene il piano di autocontrollo?
Come abbiamo visto il piano di autocontrollo alimentare fa parte delle procedure di sicurezza e prevenzione previste dal protocollo haccp. Esso contiene una parte che descrive le norme da seguire, ovvero il Manuale di Autocontrollo Haccp, e una parte operativa composta dalla Schede di Autocontrollo Haccp da compilare.
Qual è il piano di autocontrollo?
Cos'è il Piano Autocontrollo Haccp? Si tratta di un insieme di documenti che prescrivono le regole di prevenzione ed i principi dell'Haccp da mettere in atto in una determinata azienda del settore alimentare.
Quanti tipi di HACCP ci sono?
Ne esistono tre tipologie: corso HACCP Responsabili; corso HACCP Livelli 1 e 2 (addetti che manipolano alimenti) corso HACCP Livello base (addetto che non manipola alimenti), quello più semplice.
Quando non è applicato il piano di autocontrollo?
La mancanza di un piano di autocontrollo HACCP, o la redazione scorretta dello stesso, comporta sanzioni amministrative da 1.000 € a 6.000 € o, in casi più estremi, anche la chiusura dei locali. Cifre equivalenti sono previste anche in caso di inadempienza alle norme prescritte nel manuale.
Quanto tempo dura il libretto sanitario?
Il Libretto Sanitario per Alimentarista è stato sostituito da un corso di formazione, al termine del quale, viene rilasciato un attestato con validità triennale (invece che annuale come per il Libretto Sanitario).
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