Qual è la struttura chimica di un trigliceride?

Domanda di: Loredana Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 16 dicembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (17 voti)

Struttura chimica
La formula chimica è CH2OCOR-CHOCOR'-CH2-OCOR", dove R, R', e R" sono lunghe catene alchiliche. I tre acidi grassi RCOOH, R'COOH e R"COOH possono essere tutti diversi, tutti uguali o solo due uguali.

Che cos'è un trigliceride fai un esempio?

Un trigliceride è formato dall'unione (legame chimico) tra una molecola di glicerolo e tre acidi grassi – formando una struttura simile ad un "E" maiuscola, o a un "pettine" – che si differenziano in base alla loro lunghezza (acidi grassi a catena lunga, media e corta) e alla presenza o meno di doppi legami (acidi ...

Qual è la struttura di un fosfolipide?

La caratteristica più nota ed importante dei fosfolipidi risiede nella loro struttura, che presenta una parte idrofila ed una idrofoba; in particolare, l'estremità lipofila è data dalle catene idrocarburiche degli acidi grassi, mentre la parte idrofila corrisponde al gruppo fosforico esterificato.

Quali sono le proprietà fisiche e chimiche dei trigliceridi?

Le proprietà fisiche di un trigliceride dipendono dagli acidi grassi che lo compongono. In generale, il punto di fusione di un trigliceride aumenta all'aumentare del numero di carboni delle catene idrocarburiche e al diminuire dei doppi legami C-C. I trigliceridi ricchi in ac. oleico, linoleico e altri ac.

Come si dividono i trigliceridi?

Essi si dividono essenzialmente in due tipologie, in base al tipo di acido grasso legato al glicerolo: acidi grassi saturi, che assumiamo prevalentemente da cibi di derivazione animale; acidi grassi insaturi, presenti prevalentemente nel mondo vegetale.

Biochimica (I trigliceridi)



Trovate 44 domande correlate

Quanti tipi di trigliceridi ci sono?

Infine, i trigliceridi possono essere definiti PURI o MISTI; puri se contenenti acidi grassi dello stesso tipo, misti se contengono acidi grassi differenti tra loro.

Come sono fatti i trigliceridi e in quale alimento sono presenti?

Gli acidi grassi sono uniti all'alcol tramite legami estere in seguito a una reazione di condensazione, con l'eliminazione di una molecola di acqua (H2O) per ogni acido grasso. I trigliceridi fanno parte della famiglia dei gliceridi assieme ai monogliceridi e digliceridi.

Quali sono i sintomi quando si hanno i trigliceridi alti?

I trigliceridi alti possono condurre alla pancratite acuta, ingrossamento di fegato e milza, formicolio agli arti e perdita della sensibilità, difficoltà respiratorie e confusione. Possono presentarsi, nei casi di maggiore gravità, gli xantomi eruttivi sul busto, gomiti e ginocchia, glutei, mani e piedi.

Cosa vuol dire quando si hanno i trigliceridi alti?

Concentrazioni troppo alte di trigliceridi sono indicative di una salute non ottimale e di una maggiore suscettibilità allo sviluppo di malattie come l'infarto, le coronaropatie, l'angina pectoris, l'aterosclerosi, l'ictus ecc.

Cosa sono i fosfolipidi e quale funzione svolgono nell'organismo?

I fosfolipidi sono acidi grassi combinati a glicerolo e acido fosforico che hanno un ruolo importante nella struttura e nel metabolismo delle cellule. Insieme ai trigliceridi e al colesterolo sono i principali grassi contenuti nell'organismo umano.

Come è fatta la membrana cellulare?

La membrana plasmatica è costituita (sia per i procarioti che per gli eucarioti) principalmente da due tipi di molecole: i fosfolipidi e le proteine. La differenza tra i due tipi di cellula consiste nella presenza di carboidrati e steroli nella membrana plasmatica eucariotica, elementi che le conferiscono rigidità.

Come sono definite le code dei fosfolipidi?

I due acidi grassi formano le due code del fosfolipide e sono idrofobe in quanto apolari. ... Quindi l'intera molecola di fosfolipide viene solitamente. rappresentata con una testa idrofila e due code idrofobiche.

Che cosa è che fa alzare i trigliceridi?

L'aumento dei trigliceridi nel sangue è legato all'introduzione di calorie in eccesso. In particolare dall'introduzione di grandi quantità di zuccheri semplici e all'assunzione di alcool, nutrienti che vengono convertiti dal fegato in trigliceridi.

Quando i trigliceridi sono preoccupanti?

trigliceridi inferiori a 150 mg/dl sono considerati “normali” trigliceridi compresi tra 150 e 200 mg/dl sono considerati “al limite” (borderline) tra 200 e 400 mg/dl sono considerati “alti” oltre 400 mg/dl sono considerati “altissimi”.

Cosa non bisogna mangiare per i trigliceridi alti?

In definitiva, le raccomandazioni per prevenire e curare i trigliceridi alti sono: Evitare il consumo o l'eccesso di alimenti dolci, bevande zuccherate e bevande alcoliche. Evitare porzioni eccessive di alimenti a prevalenza glucidica: pasta, pane, riso, polenta, e tutti gli altri cereali con rispettivi derivati.

Cosa mangiare per abbassare colesterolo e trigliceridi?

Consigli nutrizionali per abbassare il colesterolo alto
  • Mangiamo più pesce. ...
  • Frutta e verdura: alleati del benessere. ...
  • I legumi: gustosa alternativa alla carne. ...
  • Cereali, meglio se integrali. ...
  • Grassi sì ma di qualità (e nelle giuste quantità) ...
  • Le uova sono ammesse, ma con moderazione.

Cosa fare per colesterolo e trigliceridi alti?

Per ridurre l'accumulo di colesterolo e trigliceridi nel sangue, sono molto utili gli integratori a base di glucomannano, riso rosso fermentato, olio di pesce, mela annurca, omega 3. Una regolare attività sportiva previene l'accumulo di grassi indesiderati nell'organismo.

Come eliminare il grasso nel sangue?

Aglio, zenzero e limone per combattere i grassi nel sangue in modo naturale e godere di tanti benefici. Una bevanda naturale contro il colesterolo che ci purifica e ci aiuta a stare meglio e a prevenire. Potrebbe anche non essere efficace ma provarci non costa nulla, non ha effetti collaterali.

Quale via metabolica seguono i trigliceridi?

I trigliceridi, a differenza di quanto fanno i carboidrati e gli amminoacidi, non passano nei vasi sanguigni, ma vengono assorbiti dai vasi linfatici; la linfa assume un aspetto lattiginoso e viene chiamata chilo.

Dove si accumulano i trigliceridi?

I trigliceridi si accumulano nel tessuto adiposo, dove vengono immagazzinati come grassi e rappresentano la principale riserva di energia per l'organismo ed una barriera protettiva contro la dispersione del calore alle basse temperature (Video).

Quale gruppo funzionale è presente nei trigliceridi?

Essi sono costituiti da lunghe catene di atomi di carbonio e sono caratterizzati dal gruppo funzionale carbossilico COOH. Possono essere saturi o insaturi.

Come abbassare i trigliceridi in una settimana?

Consigli per combattere i trigliceridi
  1. Mantenere il 'peso forma'. ...
  2. Pasta e Zuccheri 'complessi' meglio degli zuccheri 'semplici'. ...
  3. Più verdura e legumi. ...
  4. Preferire ai grassi solidi gli oli vegetali, ricchi di grassi insaturi. ...
  5. Ridurre sensibilmente o eliminate l'alcool. ...
  6. Aumentare il consumo di pesce. ...
  7. Fare attività fisica.

Quali formaggi si possono mangiare con i trigliceridi alti?

In caso di valori alti di trigliceridi nel sangue, il Grana Padano DOP può essere consumato se inserito in una dieta equilibrata secondo le frequenze giornaliere o settimanali suggerite dalle linee guida.

Cosa si può mangiare con trigliceridi alti?

ALIMENTI CONSENTITI E CONSIGLIATI
  • Pesce di tutti i tipi almeno tre volte alla settimana. ...
  • Verdure, crude e cotte, da assumere in porzioni abbondanti. ...
  • Pane, pasta, riso, avena, orzo, farro (privilegiando quelli integrali).
  • Latte e yogurt scremati o parzialmente scremati.

Articolo precedente
Test per sterilità femminile?
Articolo successivo
Parlamentari di azione calenda?