Qualcosa di molto speziato ed erbaceo?

Domanda di: Dr. Germano Guerra  |  Ultimo aggiornamento: 31 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (47 voti)

Spezie indiane, approfondiamo il nostro elenco
  • Zenzero. Dietro questa spezia c'è tutto un mondo, è una spezie indiane più famose, diffusa anche in Medio Oriente. ...
  • Pepe nero. ...
  • Zafferano. ...
  • Curry. ...
  • Cannella. ...
  • Cumino. ...
  • Cardamomo. ...
  • Coriandolo.

Quali sono le spezie?

Elenco delle spezie che non dovrebbero mai mancare in cucina
  • Anice. Dell'Anice esistono tre varietà: ...
  • Cannella. Due varietà per la cannella, una più pregiata e che ha tutti i noti benefici della pianta, e un'altra di origine cinese meno pregiata. ...
  • Cardamomo. ...
  • Chiodi di garofano. ...
  • Coriandolo. ...
  • Cumino. ...
  • Curcuma. ...
  • Noce moscata.

Come si chiama la spezia gialla?

Con il nome 'curcuma' si intende sia la spezia, sia la pianta dalla quale si ricava. Che non è di un'unica tipologia, e appartiene alla famiglia dello zenzero. Anche della curcuma quello che si utilizza è la radice, che, una volta essiccata, viene trasformata in polvere per essere impiegata in cucina.

Quali sono le spezie italiane?

Nella cucina Italiana la spezia piú usata è sicuramente il pepe. A seguire sono l'Aglio, la Cipolla e tutte le altre erbe aromatiche, come il Rosmarino , il Basilico , il Timo e la Salvia. Sicuramente il Finocchio, la Bacca di Ginepro , il Chiodo di Garofano , il Coriandolo e la Noce Moscata seguono nella lista.

Quali sono le spezie indiane?

Spezie indiane: l'elenco delle più conosciute
  • Assafetidia.
  • Cannella.
  • Cardamomo.
  • Coriandolo.
  • Cumino.
  • Curcuma.
  • Pepe.
  • Zenzero.

I 10 alimenti più sani del mondo (PER TUTTE LE ETA'!!!!)



Trovate 16 domande correlate

Quali sono le spezie esotiche?

Ottimo nei dolci e nelle verdure stufate.
  • Cannella. Molto conosciuta, questa spezia è perfetta in abbinamento con i dolci. ...
  • Cardamomo. Proveniente dall'Oriente, il cardamomo ha un aroma forte e un sapore lievemente piccante e fruttato. ...
  • Chiodi di garofano. ...
  • Coriandolo. ...
  • Cumino.

Quali sono le spezie africane?

I piatti tipici della cucina africana sono estremamente ricchi e fantasiosi, si caratterizzano per gli intensi profumi ed i sapori forti e decisi grazie al grande utilizzo di spezie ed erbe aromatiche, quali cannella, chiodi di garofano, pepe, zenzero, curcuma,coriandolo, cumino curry, paprika e molte altre.

Qual è la spezia più venduta al mondo?

Lo zafferano, spezia fondamentale nella preparazione del tipico risotto alla milanese, è una pianta pregiata e rara che viene da lontano e per questo molto cara. Deriva, infatti da un particolare fiore che cresce in Asia.

Quali sono le spezie più comuni?

Oggi vogliamo parlarvi di quali sono le spezie e le erbe aromatiche più usate in cucina, e che pertanto non dovrebbero mai mancare nelle nostre dispense.
...
In ordine dalla più usata in giù sono:
  • Rosmarino.
  • Cannella.
  • Basilico.
  • Peperoncino.
  • Salvia.
  • Menta.
  • Noce moscata.
  • Chiodi di garofano.

Come si chiama la spezia rossa?

La cannella è una spezia di origine asiatica. Esistono 4 tipi di cannella, ma quelle che possiamo facilmente trovare sono la Ceylon e la Cassia: la Ceylon è una qualità più pregiata, dal gusto più raffinato e più adatta all'uso in cucina; la Cassia ha un sapore meno delicato ed è di colore rossiccio.

Che Spezia e la curcuma?

Amata dagli chef e dai medici, la curcuma è una spezia ricavata da una pianta erbacea affine allo zenzero originaria dell'Asia, ma ormai diffusa in tutti i Paesi a clima tropicale. Per questo se ne ritrova traccia anche nella cucina nordafricana e orientale.

Quante sono le spezie?

Le più utilizzate nella cucina italiana sono circa una trentina (tra cui pepe, zenzero, cannella, chiodi di garofano, noce moscata, coriandolo, cumino e curcuma di origine asiatica; alloro, zafferano, ginepro, peperoncino, cerfoglio, anice e senape di origine mediterranea).

Come usare la spezia coriandolo?

Gli abbinamenti migliori del coriandolo avvengono con il timo, con il pepe nero in grani, con l'aglio e con la noce moscata per la preparazione, ad esempio, di un ottimo purè di patate. Si può utilizzare per insaporire anche piatti di selvaggina e formaggi e, come già anticipato, è molto impiegato nella cucina etnica.

Cosa fa parte delle spezie?

Come detto, le spezie sono un derivato vegetale di diverse componenti delle piante: semi, radici, foglie, frutti, corteccia o bacche. La maggior parte di esse proviene dall'Oriente, ma grazie alla globalizzazione dei mercati, sono facilmente reperibili a qualsiasi latitudine.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Quali sono le spezie aromatiche?

Ecco qui un elenco delle più comuni:
  • anice.
  • cannella.
  • cardamomo.
  • chiodi di garofano.
  • coriandolo.
  • cumino.
  • curcuma.
  • noce moscata.

Qual è la spezia più costosa?

Le spezie più costose: zafferano

Lo zafferano è sicuramente la spezia più cara di tutte: il suo prezzo oscilla tra i 15.000 e i 30.000 euro al chilogrammo, a seconda della qualità.

A cosa servono le spezie in cucina?

Col termine spezie si indicano genericamente alcune sostanze di origine vegetale che vengono usate per aromatizzare e insaporire cibi e bevande, e, specialmente in passato, usate anche in medicina e in farmacia.

Quali sono le erbe aromatiche da cucina?

Le 10 migliori erbe aromatiche che non possono mancare nella tua cucina e i modi più giusti per abbinarle
  • Basilico.
  • Prezzemolo.
  • Origano.
  • Erba cipollina.
  • Menta.
  • Rosmarino.
  • Salvia.
  • Timo.

Quanto costa il pepe nero al kg?

Confronta 10 offerte per Pepe Nero 1kg a partire da 15,84 €

Qual è il miglior Pepe?

Il pepe nero in grani della regione di Penja in Camerun è considerato il migliore, ed è ricercato dagli chef di tutto il mondo. Anche il pepe nero di Lampong è molto pregiato. Il pepe verde si ottiene dal frutto acerbo ma durante l'essiccazione questo viene trattato in modo che mantenga il suo colore.

Quanto costano le spezie al chilo?

Le stecche costano tra i 40 e i 50 euro al chilo, mentre la cannella in polvere tra i 30 e i 40 euro.

Perché le spezie si chiamano droghe?

Esse sono definite anche droghe, perché in passato le venivano attribuiti poteri magici; in effetti certe spezie se prese in grandi quantità, possono avere effetti simili alle droghe di sintesi e provocare allucinazioni. ... Non a caso etimologicamente “droga” discende dall'olandese droog, che significa “arido, secco”.

Che differenza c'è tra le spezie e le erbe aromatiche?

Erbe e spezie, anche se spesso vengono confuse, in realtà hanno qualche differenza. Le erbe aromatiche, come dice la parola stessa, vengono utilizzate per intensificare l'aroma e vengono aggiunte a fine cottura quando il piatto è pronto. Le spezie, invece, si usano per rafforzare il sapore di una pietanza.

Come venivano usate le spezie nell'antichità?

I Cinesi usavano già la cannella nel 3000 a.C. e gli antichi Egizi usavano le spezie per l' imbalsamazione. Gli schiavi e i contadini si nutrivano con aglio e cipolla, e le piante aromatiche erano di uso quotidiano. ... Anche la Bibbia menziona più volte le spezie come merci di grande valore.

Articolo precedente
Perchè vomitano i cani?
Articolo successivo
Da dove si ricava il fruttosio?