Quale affermazione è corretta circa l’impiego degli antibiotici in zootecnia?

Domanda di: Dott. Maria Grassi  |  Ultimo aggiornamento: 15 dicembre 2021
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Falso. Gli antibiotici in zootecnia vengono somministrati per le stesse ragioni per cui vengono utilizzati in medicina umana, prevenire e curare le infezioni. Tutti i così detti antibiotici promotori di crescita sono stati vietati in tutta l'Unione Europea nel 2006 e lo sono tutt'ora.

Qual è secondo il Pncar l'obiettivo 2020 per l'uso globale di antibiotici in medicina veterinaria?

uso appropriato e sorveglianza del consumo di antibiotici, con una riduzione dell'impiego entro il 2020 superiore al 10% in ambito territoriale e oltre il 5% in ambito ospedaliero e con un taglio oltre il 30% nel settore veterinario (rispetto ai livelli 2016);

Cosa sono gli antibiotici per gli animali?

Gli antibiotici negli allevamenti vengono usati per: trattare un animale ammalato (e questo uso è ovviamente necessario) trattare un gruppo di animali che è stato a contatto con quello ammalato (metafilassi) trattare in modo preventivo gli animali, prima ancora che qualcuno si ammali (profilattico)

Come è possibile che un ceppo sia resistente a più di un antibiotico?

I batteri possono acquisire la resistenza agli antibiotici anche tramite la trasmissione orizzontale (da un batterio verso un altro batterio) del materiale genetico. Un modo con il quale questo può avvenire è tramite la trasmissione dei plasmidi.

Cosa si intende per Metafilassi trattamento di controllo ):?

metafilassi: somministrazione di un farmaco a un gruppo di animali dopo la diagnosi di una malattia clinica in una parte del gruppo, al fine di curare animali clinicamente malati e controllare la trasmissione della malattia ad animali a stretto contatto e in pericolo e che potrebbe già essere infettati in modo ...

003 FARMACO e ANTIBIOTICO resistenza in allevamento



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Cosa si intende per profilassi trattamento preventivo?

La profilassi (greco προφυλάσσω, "prophylasso", difendere o prevenire) è una qualsiasi procedura medica o di sanità pubblica a scopo di prevenzione, oppure a scopo terapeutico, di una malattia.

Cos'è ClassyFarm?

Con l'obiettivo di procedere alla categorizzazione del rischio degli allevamenti in ambito di sanità pubblica veterinaria la Direzione ha voluto fortemente dotarsi di un sistema efficace, denominato ClassyFarm. ClassyFarm è un sistema integrato finalizzato alla categorizzazione dell'allevamento in base al rischio.

Che cosa si intende con la dicitura antibiotico resistenza?

La resistenza agli antibiotici, o antibiotico-resistenza, è un fenomeno naturale biologico di adattamento di alcuni microrganismi, che acquisiscono la capacità di sopravvivere o di crescere in presenza di una concentrazione di un agente antibatterico, che è generalmente sufficiente ad inibire o uccidere microrganismi ...

Quali antibiotici si è manifestata con maggiore ritardo l'antibiotico resistenza?

L'uso eccessivo di antibiotici come la penicillina e l'eritromicina, che un tempo erano considerate "cure miracolose", sono state associate con la resistenza emergenti dal 1950. L'uso terapeutico degli antibiotici negli ospedali si è visto essere associato ad un aumento di multi-batteri resistenti agli antibiotici.

Cosa fare se l'antibiotico non fa effetto?

Con antibiotico resistenza si intende la capacità di un batterio di resistere all'azione dei farmaci antibiotici. Ogni batterio che sopravvive a una cura antibiotica diventa resistente alle cure successive, si moltiplica e, al tempo stesso, trasferisce la sua capacità di resistenza agli antibiotici ad altri batteri.

Perché danno gli antibiotici agli animali?

L'aggiunta di antibiotici ai mangimi destinati agli animali da allevamento è comprensibilmente giustificata dall'esigenza di combattere specifiche malattie. Purtroppo per molti anni questa pratica è stata impropriamente sfruttata per accelerare la crescita dei capi d'allevamento, quindi a scopo auxinico.

Quali sono i motivi per cui gli antibiotici vengono utilizzati in medicina veterinaria?

Gli antibiotici in zootecnia vengono somministrati per le stesse ragioni per cui vengono utilizzati in medicina umana, prevenire e curare le infezioni. Tutti i così detti antibiotici promotori di crescita sono stati vietati in tutta l'Unione Europea nel 2006 e lo sono tutt'ora.

Cosa mangiare quando si prende un antibiotico?

Altri alimenti permessi durante le terapie antibiotiche, perché benefici su stomaco e intestino, sono patate, carote e finocchi. Meglio ancora se questi ortaggi vengono cotti al vapore, per preservarne anche vitamine e sali minerali (sempre utili contro la spossatezza da medicinali).

Quali sono gli obiettivi strategici del Pncar?

Obiettivi strategici

monitorare il fenomeno dell'AMR e dell'uso degli antibiotici. migliorare la prevenzione e il controllo delle infezioni, in tutti gli ambiti. ottimizzare l'uso di antimicrobici nel campo della salute umana e animale. aumentare/sostenere la ricerca e l'innovazione.

Quando è possibile utilizzare un antibiotico inserito nella lista dei Cia?

sono usati nel trattamento di infezioni da batteri di probabile origine non umana o da geni resistenti di fonte non umana.

Quale delle seguenti classi di antibiotici e fortemente sconsigliata per uso veterinario negli animali da compagnia?

Si riferisce ai chinoloni, alle cefalosporine di terza e quarta generazione e alle polimixine. Gli antibiotici di questa categoria sono importantissimi per la medicina umana e per questo l'uso negli animali dovrebbe essere limitato al massimo per mitigare i rischi per la salute pubblica.

Cosa succede se non prendo l'antibiotico per un giorno?

Se si tratta di una dimenticanza di poche ore, non è un problema (la dose “dimenticata” può essere assunta il più presto possibile). Nel caso in cui dovesse capitare di saltare più di una dose, bisogna consultare il Medico curante per un parere adeguato e per affrontare la situazione nel modo corretto.

Quale rischio comporta per l'uomo l'utilizzo di antibiotici ad ampio spettro *?

I batteri multiresistenti (ovvero resistenti a più farmaci) possono causare una lunga serie di infezioni: infezioni delle vie urinarie, polmonite, infezioni cutanee, diarrea, infezioni del torrente sanguigno.

Perché la resistenza agli antibiotici è un esempio di selezione naturale?

Il fenomeno della resistenza agli antibiotici costituisce la più chiara dimostrazione della teoria darwiniana dell'evoluzione e della selezione naturale: quanto più noi usiamo gli antibiotici, tanto più nei batteri compaiono e si selezionano ceppi mutanti insensibili a questi farmaci.

Quale antibiotico scegliere MIC?

-A parità di sensibilità/MIC, scegliere sempre le molecole efficaci più semplici (se enrofloxacina è sensibile tanto quanto pradofloxacina, scegliere enrofloxacina) in modo da non sollecitare i meccanismi di resistenza batterici verso le molecole più nuove.

Cosa si intende per MIC?

La MIC, o concentrazione minima inibitoria, rappresenta la concentrazione più bassa (in µg/mL) di un antibiotico in grado di inibire la crescita di un determinato tipo di batterio.

Come scegliere l'antibiotico in base all antibiogramma?

Nell'antibiogramma accanto al nome di ogni antibiotico comparirà una R, una S o una I. La S (sensibile) indica che il batterio è molto sensibile all'antibiotico testato già ai minimi dosaggi. La I (Intermedio) indica che la crescita batterica è inibita solo al dosaggio massimo raccomandato.

Cosa si intende per benessere animale?

Il benessere animale

Per benessere si intende generalmente “la qualità della vita di un animale come viene percepita da un singolo animale”. ... Il benessere può essere considerate rispettato se gli animali sono in buona salute, si sentono bene e sono liberi dal dolore, come viene descritto dalle “Cinque libertà”.

Come accedere a ClassyFarm?

  1. Entrare nell'area riservata di VETINFO (www.vetinfo.it) con i consueti.
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Per quale filiera produttiva si sono ottenuti i risultati più rilevanti in termini di riduzione dell'impiego di antibiotici?

Il tasso di riduzione nella prescrizione è risultato maggiore nel settore dei suini e degli avicoli, da imputare prevalentemente per il settore avicolo a scelte aziendali orientate a prodotti antibiotic-free.

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