Quale basilico usare per il pesto?

Domanda di: Giulietta Montanari  |  Ultimo aggiornamento: 29 dicembre 2021
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Per ottenere un pesto perfetto bisogna utilizzare il basilico genovese D.O.P., dalla foglia piccola e concava, particolarmente profumata: se il basilico non è di qualità tenderà a ossidarsi e a diventare nero. Il Fiore Sardo è un formaggio Pecorino antico, realizzato con il latte crudo secondo le tecniche tradizionali.

Qual è il miglior basilico?

1. Basilico genovese. Il più comune e di certo il più conosciuto, il basilico genovese si riconosce per le sue foglie ovali di colore verde brillante e il suo profumo inconfondibile.

Come asciugare il basilico per il pesto?

Lavate le foglioline di basilico in acqua fredda, fatele sgocciolare nella centrifuga per l'insalata e asciugatele molto bene con un canovaccio o con la carta da cucina ma senza pressarle.

Come si fa a non far annerire il pesto?

Per evitare che l'ossigeno innesti il processo ossidativo si possono immergere le foglie di basilico nell'olio extravergine. Successivamente, quando il pesto è pronto è molto importante ricordarsi di ricoprirlo con un sottile strato d'olio, che oltre a contrastare l'annerimento, permette una conservazione più duratura.

Perché il pesto mi viene amaro?

Ciò è dipeso da una serie di enzimi contenuti nelle foglie del basilico che, a contatto con l'aria e con gli sbalzi di temperatura, tendono a scurire il risultato finale. Inoltre, proprio questo tende a rendere il gusto decisamente amaro.

Pesto alla genovese fatto in casa velocissimo, pronto in 3 minuti



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Come togliere amaro al pesto?

Per mascherare il gusto amaro si può aumentare la quantità di formaggio e di aglio. A questo punto però il sapore del basilico viene in parte coperto e diventa necessario restituire al pesto questo sapore aggiungendo ingredienti come l'estratto di basilico e gli aromi.

Come riconoscere botulino nel pesto?

La causa sembra […] Il repentino ritiro dal mercato del pesto alla genovese “d'autore”, di quello fatto col basilico di Pra' e il pecorino romano di origine protetta, i pinoli giusti e l'olio perfetto dalla Bruzzone e Ferrari non è bastato a prevenire l'intossicazione di 30 persone.

Come mantenere il pesto verde chiaro?

Per questo si utilizzano due accortezze nella preparazione del pesto: la prima è quella di non scaldare troppo il basilico mentre lo si lavora, di frullarlo il meno possibile e utilizzare un macchinario estremamente tagliente; La seconda è quella di utilizzare dell'acqua frizzante molto fredda.

Perché il pesto fatto in casa diventa nero?

È tutta colpa dei polifenoli. ... Il basilico, principale ingrediente del pesto, è molto ricco di polifenoli e quando questi vengono esposti all'ossigeno dell'aria, subiscono un processo di deterioramento, l'ossidazione, a cui tra l'altro è soggetto anche l'olio di oliva, altro ingrediente del pesto.

Come conservare il pesto fatto in casa in dispensa?

Potete fare il sottovuoto prendendo dei vasetti da 20cl e sterilizzando li facendoli bollire qualche secondo in acqua. Una volta sterilizzati li asciughiamo e li riempiamo con il pesto fermandoci poco prima del bordo. Aggiungiamo un goccio di olio e chiudiamo bene.

Come lavare e asciugare il basilico?

2) Lavare e asciugare il basilico accuratamente

Per ottenere un risultato ottimale le foglie devono essere separate dai gambi, lavate con acqua fredda e asciugate completamente. Il contatto tra le foglie bagnate e le lame del frullatore è assolutamente sconsigliato.

Come asciugare le foglie di basilico?

Mettete un sacchetto di carta intorno ai fardelli, che ha un buco. Appendere il basilico ad asciugare in una stanza poco illuminata o in una stanza buia con bassa umidità e alta temperatura. Il sacchetto prenderà pezzi di foglie secche quando cadranno fuori.

Cosa si può usare al posto del mortaio?

Tra le alternative vi sono il basalto, la pietra ollare, il bamboo oppure metalli come l'acciaio. Adatto sia ai semi sia alle spezie, il mortaio in acciaio presenta generalmente un pestello a base piatte così come l'interno della coppa.

Qual è il basilico più profumato?

Ciao Mariano, il profumo del basilico (Ocimum basilicum) dipende dalla varietà. Le varietà sono molte: il 'genovese' è rinomato per essere il più profumato, ma anche il 'crispum' ha un profumo molto intenso, mentre alcuni hanno un aroma decisamente più debole.

Come riconoscere il basilico genovese?

Il basilico genovese DOP si riconosce perché i suoi mazzetti sono avvolti in carta speciale. Sopra vi è il logo formato da un cerchio verde su cui campeggia la scritta “Basilico Genovese Dop”, in blu su fondo bianco. La figura stilizzata della Liguria e una piantina di basilico concludono poi il logo.

Come capire se il pesto è buono?

Perché il Pesto diventa scuro

Queste molecole esposte all'ossigeno dell'aria si ossidano rapidamente, aiutate dall'enzima chiamato: polifenolossidasi. In ogni caso non allarmatevi, anche se la superficie diventasse leggermente piú scura il prodotto è comunque buono e puó essere consumato tranquillamente.

Cosa succede se il basilico si ossida?

Il basilico infatti, essendo una pianta molto delicata, tende ad annerire facilmente. In questo caso si otterrebbe un pesto più scuro e dal sapore amarognolo detto in gergo "ossidato".

Come scongelare il pesto senza farlo annerire?

Come scongelare il pesto

Se avete congelato il pesto sotto forma di cubetti, scongelarli sarà semplicissimo: vi basterà tirarli fuori dal freezer al momento del bisogno, riporli in padella con un filo d'acqua e attendere qualche minuto prima di utilizzare il pesto proprio come se fosse appena fatto.

Come conservare il pesto Una volta aperto?

Nel caso in cui sia stato sottoposto a pastorizzazione, la confezione aperta può essere conservata rabboccando con olio in modo che il pesto avanzato sia coperto e non esposto all'ossidazione da parte dell'aria. E' possibile conservarlo in frigo anche per una settimana, ben chiuso.

Quanto tempo può stare aperto il pesto?

Quando avanza, il pesto aperto si conserva all'interno di vasetti di vetro e dura in frigo fino a 3-4 giorni. Basta avere cura di ricoprirlo con l'olio extravergine d'oliva per evitare che si ossidi (diventando scuro) e prevenire il proliferare di batteri e muffe.

Cosa succede se si ingerisce botulino?

È una malattia grave che può avere delle conseguenze mortali, come paralisi respiratoria e asfissia. Per questo è necessario intervenire rapidamente, anche se i sintomi nella sua fase iniziale sono spesso simili a quelli di disturbi meno gravi, come una gastroenterite.

Cosa fare se il pesto di rucola e amaro?

Avete provato il pesto di rucola ma trovate che sia un po' troppo amaro per i vostri gusti? Provate ad aggiungere le noci, allora: la loro dolcezza riequilibrerà il gusto dell'intera ricetta contrastando e completando il retrogusto amarognolo della rucola.

Come togliere l'amaro nel pesto di rucola?

Per fare il pesto di rucola non amaro sarà necessario aggiungere qualche ingrediente come una zucchina a crudo e del basilico fresco, oppure della menta o dei fagiolini precedentemente sbollentati. In questo modo misceliamo un ingrediente amaro con altri dolci e otteniamo un pesto di rucola più equilibrato.

Come rendere meno amaro il pesto di rucola?

Per prima cosa potrete provare l'ammollo in acqua fredda e ghiaccio con l'aggiunta del succo di limone, per circa mezz'ora. La nota acidula del limone aiuta a mitigare quella amara della rucola, inoltre se userete il limone anche per il condimento questo effetto sarà amplificato.

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