Quale famiglia di antibiotici è un forte induttore di resistenze?

Domanda di: Gavino Neri  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Priorità elevata: Enterococcus faecium, resistente alla vancomicina. Staphylococcus aureus, resistente alla meticillina e alla vancomicina. Helicobacter pylori, resistente alla claritromicina (quindi da rivedere le linee-guida sull'eradicazione)

Quali sono i batteri più resistenti?

Si tratta di 12 famiglie di batteri.
...
  • Enterococcus faecium, resistente alla vancomicina.
  • Staphylococcus aureus, resistente alla meticillina, intermediato e resistente alla vancomicina.
  • Helicobacter pylori, resistente alla claritromicina.
  • Campylobacter, resistente ai fluorochinoloni.
  • Salmonellae, resistente ai fluorochinoloni.

Quali sono i batteri più resistenti agli antibiotici?

Secondo i dati raccolti dall'Istituto Superiore di Sanità, in Italia, la resistenza agli antibiotici per le specie batteriche sotto sorveglianza, si mantiene tra le più elevate d'Europa ed interessa perlopiù le specie batteriche Escherichia coli e Klebsiella pneumoniae, resistenti a quasi tutti gli antibiotici ...

Quali comportamenti favoriscono la resistenza agli antibiotici?

L'eventuale utilizzo inappropriato e, in alcuni casi, indiscriminato di antibiotici e la cattiva abitudine, da parte di alcuni proprietari, di non rispettare alla lettera le prescrizioni del medico veterinario, può facilitare la diffusione della resistenza antibiotica.

Quali antibiotici si è manifestata con maggiore ritardo l'antibiotico-resistenza?

L'uso eccessivo di antibiotici come la penicillina e l'eritromicina, che un tempo erano considerate "cure miracolose", sono state associate con la resistenza emergenti dal 1950. L'uso terapeutico degli antibiotici negli ospedali si è visto essere associato ad un aumento di multi-batteri resistenti agli antibiotici.

Antibiotico-resistenza, cosa sapere



Trovate 25 domande correlate

Quando si parla di antibiotico-resistenza?

La resistenza agli antibiotici, o antibiotico-resistenza, è un fenomeno naturale biologico di adattamento di alcuni microrganismi, che acquisiscono la capacità di sopravvivere o di crescere in presenza di una concentrazione di un agente antibatterico, che è generalmente sufficiente ad inibire o uccidere microrganismi ...

A cosa è dovuta la resistenza agli antibiotici?

Il problema della resistenza agli antibiotici è complesso poiché riconosce diverse cause: l'aumentato uso di questi farmaci (incluso l'utilizzo non appropriato) sia in medicina umana che veterinaria; l'uso degli antibiotici in zootecnia e in agricoltura; la diffusione delle infezioni ospedaliere causate da ...

Come si verifica l'antibiotico resistenza?

I batteri resistenti, apparsi in una persona dopo un trattamento antibiotico, possono essere facilmente trasmessi ad un animale di compagnia, o viceversa. Batteri resistenti possono anche essere trasmessi all'uomo da animali d'allevamento, per esempio a seguito di un trattamento antibiotico.

Quali sono i batteri del settore zootecnico che possono acquisire antibiotico resistenza?

Gli agenti zoonosici per i quali si sono raccolti dati di resistenza agli antibiotici sono Salmonella e Campylobacter isolati da casi umani, animali e alimenti di origine animale.

Come si uccide un batterio?

L'antibiotico è un farmaco capace di "uccidere" i batteri in modo selettivo ed è per questo motivo impiegato nel trattamento delle infezioni.

Come si determina la capacità dei microrganismi di produrre antibiotici?

L'antibiogramma (spesso indicato come ABG) è un esame in vitro, che viene eseguito nei laboratori di microbiologia per verificare e valutare l'efficacia di alcuni antibiotici nei confronti di un certo tipo di batterio.

Quali patogeni rientrano nella priorità 1 criticità elevata della lista Oms degli agenti patogeni prioritari resistenti agli antibiotici?

Priorità 1 o Critica:
  • Acinetabacter baumannii carbapenemi-resistente.
  • Pseudomonas aeruginosa carbapenemi-resistente.
  • Enterobacteriacee carbapenemi-resistente, produttori di ESBL.

Quali sono attualmente i microrganismi più pericolosi riconosciuti dal WHO?

In testa Acinetobacter baumannii, Pseudomonas aeruginosa e la famiglia delle Enterobacteriaceae (che include l'Escherichia coli), per i ceppi resistenti agli antibiotici della classe dei carbapenemi.

Quali sono i batteri sensibili alla Fosfomicina?

La fosfomicina risulta attiva su molte specie di batteri gram-positivi (stafilococchi e streptococchi) e gram-negativi (Escherichia coli, Proteus, Enterobacter, Citrobacter, Serratia, Pseudomonas aeruginosa).

Qual è il batterio più pericoloso?

Acinetobacter baumannii
  • 1Enterobacteriaceae (Escherichia Coli, Citrobacter e Klebsiella)
  • 2Acinetobacter baumannii.
  • 3Pseudomonas aeruginosa.
  • 4Enterococcus faecium.
  • 5Staphylococcus aureus.
  • 6Helicobacter pylori.
  • 7Campylobacter.
  • 8Salmonella.

Qual è il miglior antibiotico?

In molti casi l'amoxicillina è il farmaco di prima scelta rispetto ad altri antibiotici beta-lattamici, perché meglio assorbito dopo la somministrazione per bocca.

Quali sono i batteri del settore zootecnico che possono acquisire antibiotico resistenza trasmettersi dagli animali all'uomo e successivamente diffondersi anche da persona a persona?

A seguito di esposizione agli antibiotici, gli animali possono essere portatori di Salmonella e Campylobacter resistenti agli antibiotici che vengono quindi trasmessi all'uomo attraverso gli alimenti.

Quale batteri resistenti ai farmaci l'infezione umana e principalmente attribuibile agli animali da compagnia?

Un esempio è dato dall'Escherichia coli (E. coli), batterio che vive nella comunità microbica intestinale degli animali e dell'uomo.

Quali sono le principali fonti di inquinamento ambientale da determinanti di antibiotico resistenza?

I geni di resistenza possono raggiungere l'ambiente sia tramite fonti diffuse di contaminazione (aree ad agricoltura intensiva, distretti industriali, attività umane distribuite sul territorio) sia attraverso sorgenti puntiformi quali impianti zootecnici intensivi, acquacoltura e scarichi fognari urbani ed ospedalieri.

Come si crea l'antibiotico resistenza?

Una delle principali cause dell'antibiotico-resistenza è proprio l'uso eccessivo, e spesso inutile, di antibiotici anche per curare infezioni virali verso le quali gli antibiotici non hanno alcuna efficacia.

Quali sono gli antibiotici per combattere l Escherichia coli?

Trattamento. L'Escherichia coli è normalmente suscettibile a diversi antibiotici, come trimetoprim, sulfametossazolo, ciprofloxacina e nitrofurantoina; nella maggior parte delle infezioni urinarie non complicate, è sufficiente la singola somministrazione di uno di questi antibiotici.

Come si prende l amoxicillina?

Le compresse vanno assunte con un po' d'acqua, indifferentemente prima o dopo i pasti, a intervalli regolari (ogni 8-12 ore) e in modo continuo per tutto il periodo indicato dal medico.

Perché gli ospedali sono un ambiente favorevole all insorgenza di ceppi batterici resistenti agli antibiotici?

I ceppi batterici resistenti sono selezionati in ospedale a causa dell'enorme uso di antibiotici. La salvaguardia della sensibilità dei microrganismi e il contenimento dello sviluppo della resistenza richiedono un razionalizzazione dell'utilizzo degli antibiotici.

Perché i vaccini possono essere utili contro la resistenza dei batteri agli antibiotici *?

il vaccino riduce il numero totale di infezioni di un ceppo batterico (agendo su batteri sensibili e non) e quindi la necessità di trattamenti antibiotici. i vaccini potrebbero arrivare a ridurre anche la colonizzazione da germi MDR e non solo le infezioni*

Qual è secondo il Pncar l'obiettivo 2020 per l'uso globale di antibiotici in medicina veterinaria?

uso appropriato e sorveglianza del consumo di antibiotici, con una riduzione dell'impiego entro il 2020 superiore al 10% in ambito territoriale e oltre il 5% in ambito ospedaliero e con un taglio oltre il 30% nel settore veterinario (rispetto ai livelli 2016);

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