Quale frutta contiene vitamina K?

Domanda di: Fernando Rinaldi  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (41 voti)

La vitamina K nella frutta
Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

In quale cibo si trova la vitamina K?

La vitamina K, o naftochinone, si trova perlopiù in alimenti di origine vegetale come pomodori, spinaci, cavoli, cime di rapa, ma è presente anche nel fegato. La vitamina K è prodotta anche dal nostro intestino.

Quali legumi contengono vitamina K?

Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche.

Quali alimenti contengono vitamina K2?

La vitamina K2, termine sotto il quale sono raggruppate diverse versioni di una sostanza chiamata menachinone (MK), è presente soprattutto in alimenti di origine animale, come carne, fegato di manzo e maiale, formaggio e uova.

Quanta K2 al giorno?

La dose minima giornaliera raccomandata di vitamina K2 è di 25-50 mcg: purtroppo, con una dieta normale di stile occidentale, l'apporto di vitamina K2 è spesso non sufficiente. Soprattutto nelle donne dopo i 50 anni e con l'arrivo della menopausa, la carenza di vitamina K2 rischia di essere significativa.

LA VITAMINA K - Alimenti in cui trovarla, funzioni e possibili carenze



Trovate 43 domande correlate

Chi non deve prendere la vitamina K2?

la menopausa nelle donne dopo i 50 anni, in cui si verifica una significativa carenza della Vitamina K2. lunghe terapie a base di antibiotici che distruggono la flora intestinale sana.

Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?

I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).

Quali farmaci non si possono prendere con il Coumadin?

Clexane, Calciparina), gli ipoaggreganti ( Aspirina, Clopidogrel), gli antiinfiammatori FANS (Ketoprofene, Diclofenac,Piroxicam ecc), antibiotici ( Ciprofloxacina,Eritromicina,Tetraciclina, Antimicotici). Amiodarone, Omeprazolo,Atorvastatina e Simvastatina possono potenziare l'effetto ipocoagulante.

Cosa non mangiare con il Coumadin?

Quali Alimenti Evitare
  • verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
  • broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);

Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?

Buonasera, certamente è possibile poiché il quantitativo è trascurabile. La vitamina K è presente in maggiori quantità nelle verdure come spinaci, broccoli, cime di rapa, cicoria, rucola, ecc.. ... Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.

Quali verdure si possono mangiare con il Coumadin?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Come abbassare il valore di INR?

Quelli che fanno diminuire l'INR: Coenzima Q10. Ginseng.
...
I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
  1. Boldo e fieno greco.
  2. Capsule d'aglio.
  3. Danshen.
  4. Dong Quai.
  5. Zenzero.
  6. Ginko biloba.
  7. Artiglio del diavolo.
  8. Succo di ossicocco (in gran quantità)

Cosa provoca la carenza di vitamina K?

La carenza di vitamina K riduce i livelli della protrombina e degli altri fattori della coagulazione vitamina K-dipendenti, causando una coagulazione difettosa e, potenzialmente, il sanguinamento. In tutto il mondo, la carenza di vitamina K causa la morbilità e la mortalità infantile.

A cosa serve lo zinco per il corpo umano?

Lo zinco è un minerale importante per il corretto funzionamento degli ormoni e dell'insulina nel nostro organismo. Assunto attraverso gli alimenti come pesce, cereali e legumi, lo zinco è importante anche per la vista, l'olfatto e la memoria.

Come assumere la vitamina K2?

Vitamina K2 negli alimenti

È facile da assumere con la normale alimentazione. Basterà privilegiare il consumo di formaggi e uova biologiche. È presente in alta concentrazione in particolare nel tuorlo. Può essere assunta anche attraverso integratori reperibili in farmacia e nei negozi specializzati.

Chi prende il Coumadin può prendere il Brufen?

Una terapia con farmaci analgesici e antiinfiammatori occasionale ,in genere non da problematiche. Brufen e Moment( che contengono Ibuprofene) sono farmaci che interferiscono poco. In alternativa si possono usare farmaci a base di Paracetamolo o Tramadolo che non hanno alcuna interazione.

Cosa fare se l INR è alto?

Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.

Come calcolare il dosaggio del Coumadin?

Si raccomanda di iniziare la terapia con Coumadin usando dosi da 2,5 a 5 mg al giorno per 2-4 giorni. Successivamente, si somministrano da 1 a 10 mg al giorno in base ai valori dell'INR. Per la maggior parte delle indicazioni terapeutiche l'INR ottimale è compreso tra 2 e 3.

Cosa mangiare per abbassare l INR?

Si possono consumare senza alcuna limitazione, invece: melanzane, zucchine, finocchi, barbabietola rossa, peperone rosso, funghi (champignon), zucca, cipolle. Di recente sono stati immessi sul mercato farmaci di ultima generazione che permettono una maggiore libertà sia nei controlli dell'INR che nell'alimentazione.

Come controllare INR a casa?

Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.

Chi prende il Coumadin può mangiare le fave?

Gli alimenti da evitare se si assume il coumadin o il sintrom sono: Verdure (verza,rape,cavolo,bieta,broccoli,cavoletti di bruxelles, spinaci, asparagi, carciofi, cicoria, lattuga e fave) quando le assumete eliminate le foglie più esterne perché sono quelle contenenti maggiore vitamina k.

Chi non deve assumere la vitamina K?

La vitamina K può risultare epatotossica in soggetti ipersensibili, compresi i prematuri e i pazienti affetti da epatite.

Chi non può prendere la vitamina C?

Pertanto, gli individui soggetti alla calcolosi renale da ossalati dovrebbero evitare le megadosi croniche di vitamina C, limitando l'eventuale integrazione a lungo termine a non più di 300 mg al giorno, dose peraltro già più che sufficiente.

A cosa serve la vitamina D3 e K2?

La vitamina D è essenziale per il mantenimento della salute delle ossa, del cuore e del cervello. La sua forma più potente, la vitamina D3, stimola l'assorbimento del calcio dalla dieta. Allo stesso tempo, la vitamina K2 assicura che il minerale di calcio sia depositato nei posti giusti (ossa e denti).

Articolo precedente
Come omologare una macchina?
Articolo successivo
Cosa si intende per camion centinato?