Qual'è il miglior lambrusco?

Domanda di: Prisca Fontana  |  Ultimo aggiornamento: 8 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (28 voti)

Tra le migliori troviamo il Lambrusco Maestri, varietà coltivata in particolare nelle provincie di Parma e Reggio Emilia, come testimonia il nome "Maestri" che sembrerebbe derivare dalla "Villa Maestri", nel comune di San Pancrazio in provincia di Parma.

Quanto costa un buon Lambrusco?

Il prezzo del Lambrusco può variare dai 5 ai 10€ per i vini fatti con metodo charmat o in autoclave, ed avere un prezzo superiore per il Lambrusco metodo classico.

Qual è il vitigno del Lambrusco?

I vitigni di provenienza dei Lambruschi IGT sono: Lambrusco Salamino, Lambrusco di Sorbara, Lambrusco Grasparossa, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Montericco, Lambrusco viadanese, Lambrusco oliva, da soli o congiuntamente, nella misura minima dell' 85%.

Come si fa il vino Lambrusco?

Il metodo consiste nel riporre il vino base in grandi recipienti di acciaio pressurizzati e chiusi, detti autoclavi, dove vengono introdotti lieviti naturali selezionati che si combinano con gli zuccheri e i sali minerali generando la rifermentazione.

Dove viene prodotto il vino Lambrusco?

Il vitigno e le tipologie del Lambrusco

Prodotto secco, amabile o dolce, le sue uve sono prevalentemente coltivate nei territori tra Modena e Reggio Emilia e, in quantità minore, nelle province di Parma e di Mantova, a cavallo tra Emilia e Lombardia.

Il Lambrusco | Storia, tipologie, sentori e abbinamenti



Trovate 43 domande correlate

Perché il Lambrusco e frizzante?

Il Lambrusco è un vino frizzante che possiamo considerare un parente giovane degli spumanti. Infatti entrambi contengono anidride carbonica, ma nel Lambrusco la pressione massima è di 2,5 atmosfere, contro le oltre 3 atmosfere minime degli spumanti.

Qual è la regione del Lambrusco?

Il Lambrusco è più di un vino, è una vera e propria famiglia. Prodotto fra le province di Modena, Reggio Emilia e Parma, il suo nome racchiude diverse tipologie di vino rosso frizzante dalla spuma vivace ed evanescente, profumo di viola o fruttato, una gradevole acidità e un moderato contenuto alcolico.

Cosa vuol dire vino amabile?

amàbile agg.: Aggettivo tecnico attribuito ad un vino in cui la sensazione di dolcezza e' avvertita molto chiaramente; normalmente caratterizza i vini con un contenuto di zuccheri residui compreso tra i 30 g/l ed i 50 g/l. ... Un vino amabile è un vino con residuo zuccherino compreso tra i 30 e i 50 g/l.

Quante sono le Doc del Lambrusco?

Il Lambrusco viene generalmente vinificato in rosso o in rosato anche se con i nuovi disciplinari è possibile produrre uno spumante bianco da uve lambrusche. La gradazione alcolica complessiva minima naturale è di gradi 11%, sapore asciutto o amabile, non molto di corpo, armonico, fresco e gradevole.

Quanto costa una bottiglia di vino Lambrusco?

€ 5,99 prezzo bottiglia (cartone da 6 bott.) Lambrusco Mantovano rosso igt.

Quanto costa il Lambrusco amabile?

Confronta 4 offerte per Vino Lambrusco Di Modena Amabile a partire da 4,90 €

Come deve essere servito il Lambrusco?

Il miglior modo di assaporare questo vino è quello di servirlo ad una temperatura ideale che oscilli in base alla stagione tra i 12 ed i 18 gradi. Questa temperatura infatti permette al lambrusco di esprimere il meglio di se stesso esaltandone tutte le qualità organolettiche.

Quanto costa il vino Marcello?

Confronta 16 offerte per Lambrusco Marcello Vino Rosso a partire da 7,20 € Il Lambrusco "Marcello" di Ariola è un vino che colpisce per la sua ricchezza aromatica, per la sua morbidezza e naturalità di frutto.

Quali sono i vini rossi amabili?

Vino Rosso Amabile in Vini
  • LAMBRUSCO dolce di Mantova FEUDO ITALIA. ...
  • Baccichetto Raboso Igt - Baccichetto. ...
  • Madaudo Nuttata Frappato. ...
  • Tenuta la Bertuzza Bonarda amabile frizzante. ...
  • Lambrusco Di Sorbara DOC Amabile Contessa Matilde 2016 Cavicchioli - Vini. ...
  • Baccichetto Raboso Igt - Baccichetto.

Come rendere il vino più amabile?

Sebbene in passato fosse praticata in maniera differente, usando cibi già zuccherati come miele, fichi secchi o datteri, oggi per addolcire il vino in damigiana pare basti un po di zucchero di canna o di barbabietola, un po' d'acqua e qualcosa per scaldare il tutto: viene infatti spesso suggerito di sciogliere lo ...

Quali sono i vini bianchi amabili?

Vino
  • Malvasia (5)
  • Verduzzo (4)
  • Vermentino (3)
  • Moscato (2)
  • Chardonnay (1)
  • Gewurztraminer (1)
  • Muller Thurgau (1)
  • Passito (1)

Quali sono i vini toscani?

I Vini della Regione Toscana
  • BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG.
  • CARMIGNANO DOCG.
  • CHIANTI DOCG.
  • CHIANTI CLASSICO DOCG.
  • ELBA ALEATICO PASSITO DOCG.
  • MONTECUCCO SANGIOVESE DOCG.
  • MORELLINO DI SCANSANO DOCG.
  • SUVERETO DOCG.

Che vino e il Chianti?

Il Chianti Classico è un vino composto prevalentemente da uve di Sangiovese; in alternativa può essere formato da un uvaggio con non più del 20% di altri vitigni di uva nera coltivati in Toscana (soprattutto Canaiolo e Malvasia, meglio se entrambi e in egual misura).

Chi beve il Lambrusco?

Il Lambrusco, prima ancora di essere uno dei vini più conosciuti e venduti nel mondo, è soprattutto apprezzato e bevuto dagli abitanti della sua terra, che lo producono e consumano da secoli.

Che sapore ha il Lambrusco?

Sapore : sapido, armonico, delicatamente acidulo, fresco, vinoso, di corpo medio. 6. LAMBRUSCO MANTOVANO Colore : rosso rubino sui toni più scuri , Spuma evanescente dagli orli violacei. Profumo : intenso, fruttato, fragrante, vinoso, fine, persistente.

Quando è il momento per imbottigliare il Lambrusco?

Consiglio personalmente il periodo tra il 25 Febbraio, quando ci sarà la luna piena, che proseguirà in fase calante fino all'11 Marzo, momento della luna nuova o del novilunio, la fase in cui l'emisfero visibile è completamente in ombra, il primo quarto è particolarmente indicato per i vini frizzanti.

Quanti anni dura il Lambrusco?

Il Lambrusco, ad esempio, avendo una percentuale di fattori ossidanti inferiore si deteriora più velocemente. Per questo andrebbe bevuto entro un anno dalla vendemmia.

Cosa significa vino frizzante abboccato?

ABBOCCATO: Si usa per indicare in un vino il sapore leggermente dolce, amabile, unito a tenue tannicità. Vino con residuo di zuccheri naturali che risulta quindi più dolce al gusto. ~[]: vino con tendenza dolce, grazie al residuo zuccherino presente essendo stata arrestata la fermentazione che lo trasforma in alcol.

Dove comprare Lambrusco a Reggio Emilia?

Marca
  • Bertolani Cantina (2)
  • Cantina Caprari (2)
  • Cantina Casali Viticultori (4)
  • Cantina Cà Dè Medici (1)
  • Cantina Fangareggi (4)
  • Cantina Gualtieri (1)
  • Cantina Podere Francesco (4)
  • Cantina Tirelli (5)

Articolo precedente
Quando è richiesta la maggioranza assoluta?
Articolo successivo
Iterazione con controllo in testa?