Quale pepe usare in cucina?
Domanda di: Ercole Amato | Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021Valutazione: 4.5/5 (8 voti)
Il pepe nero viene utilizzato in cucina, sia in grani che polverizzato, in tantissime preparazioni. Viene spessissimo aggiunto a olio e sale per aromatizzare insalate, salse, piatti a base di carne, di pesce e verdure. Per gustare al massimo il suo sapore provalo con un gustoso Filetto al pepe nero.
Quale è il pepe migliore?
Il pepe nero in grani della regione di Penja in Camerun è considerato il migliore, ed è ricercato dagli chef di tutto il mondo. Anche il pepe nero di Lampong è molto pregiato. Il pepe verde si ottiene dal frutto acerbo ma durante l'essiccazione questo viene trattato in modo che mantenga il suo colore.
Dove si può mettere il pepe rosa?
Anche molto decorativo, il pepe rosa, dal sapore molto delicato e dolce che rimanda al gusto di fragola e limone, viene usato per insaporire risotti e salse ed è buonissimo in abbinamento con il pesce, in particolare con il salmone. Una piccola curiosità: il pepe rosa si abbina perfettamente anche ai dolci.
Quando si mette il pepe?
Pepe in grani
Meglio utilizzarlo in grani, così che possa conservare tutto il suo sapore e sprigionare i suoi aromi solo al momento della macinatura. Deve sempre essere utilizzato al termine della cottura.
Cosa cambia da pepe nero a pepe bianco?
La differenza tra i due tipi di pepe non riguarda soltanto il loro colore. Il pepe nero, infatti, tende ad essere più pungente e più piccante rispetto al pepe bianco. Al contrario, il pepe bianco ha un sapore molto più delicato, e si conserva meno a lungo.
Segreti da chef: parliamo di pepe
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Quando si usa il pepe bianco?
Il pepe bianco si adatta perfettamente a tutti i piatti dal sapore delicato come quelli a base di pesce (buonissimo nei primi con frutti di mare) o di carni bianche. Perfetto per aromatizzare salse (soprattutto se a base di panna o formaggio), patate lesse e sottaceti.
Perché il pepe bianco puzza?
Il pepe bianco puzza? Ha un odore come di stallatico, dovuto alla presenza degli oli essenziali (in particolare: il 3-methylindole, il 4-methilfenolo ed il p-cresolo), e accentuato dalla fermentazione.
A cosa fa bene pepe nero?
Allevia il dolore: il pepe nero ha una buona capacità analgesica, si può sperimentare il suo effetto ad esempio in caso di dolori muscolari e articolari. Contrasta i radicali liberi: il pepe è ricco di antiossidanti aiuta quindi le cellule, e di conseguenza tutto l'organismo, a mantenersi giovane.
A cosa fa male il pepe nero?
Dal momento che si tratta di una spezia “piccante” che stimola la secrezione gastrica, è sconsigliato anche per chi soffre di reflusso gastroesofageo e, in genere, di problemi di stomaco come gastriti, ulcere o ipersensibilità gastrica.
Quando si mangia troppo pepe?
come sempre gli eccessi non sono benefici Il consumo del pepe è sconsigliato per chi soffre di gastrite o reflusso esofageo, per la capacità di stimolare i succhi gastrici. Meglio evitarlo anche in caso di ulcera o altri disturbi gastrointestinali (morbo di Crohn, diverticolite, gastrite, emorroidi).
Come si conserva il pepe rosa?
Come si raccoglie e si conserva il pepe rosa
Le bacche si raccolgono con la forbice appena hanno raggiunto il pieno colore rosa; si essiccano al sole e si conservano ben chiuse in barattoli di vetro oppure in salamoia di acqua e sale, prelevando poi i grani con un cucchiaio senza sciacquarli prima dell'uso.
Come si macina il pepe rosa?
Prendere un panno di stoffa, qualunque asciughino da cucina va benissimo. Basta che sia di una buona stoffa e senza buchi. Prendere la quantità di pepe necessaria e metterla al centro del panno. Fare un fagotto ben stretto e arrotolare accuratamente il panno, assicurandosi che il pepe sia tutto insieme.
Come abbinare il pepe?
Il pepe nero si sposa perfettamente con la carne rossa, mentre quello bianco è ideale per insaporire pesce, carni bianche, verdure e salse di cui non si vuole coprire il sapore (la famosa besciamella).
Quanti tipi di pepe nero ci sono?
- Nero. Più intenso e piccante, deriva dai frutti raccolti prima della completa maturazione ed essiccati con l'involucro esterno. ...
- Bianco. ...
- Verde. ...
- Rosso. ...
- Pepe nero (originario di Madagascar e Sri Lanka). ...
- Pepe nero di Lampong. ...
- Pepe nero di Sarawak. ...
- Pepe nero del Brasile.
Cosa usare al posto del pepe nero?
- Pepe bianco e pepe di Cayenna. Il pepe bianco è fatto dalla parte interna del grano di pepe nero, che gli dà un sapore simile, anche se può essere meno complesso del pepe nero intero. ...
- Pepe verde. ...
- Semi di papaya. ...
- Grani del paradiso. ...
- Capperi. ...
- Pepe rosa.
Che differenza c'è tra pepe verde e pepe nero?
Il pepe verde possiede un gusto leggermente meno piccante, meno intenso ma più fresco. Il verde è il colore naturale della cuticola del frutto della pianta del pepe. ... Il pepe nero ha un sapore abbastanza piccante e forte; sono i frutti raccolti prima della loro maturazione (circa 9 mesi dopo la fioritura della pianta).
Quanto pepe nero si può mangiare al giorno?
La piperina, oltre al classico consumo alimentare del pepe nero, è possibile trovarla in commercio sotto forma di integratore alimentare, spesso associata ad altri principi attivi. La posologia consigliata è di 5 mg al giorno e comunque sarebbe bene non superare i 15 mg al giorno.
Quale Pepe fa dimagrire?
È forse la spezia più utilizzata nella nostra cucina, ma pochi ne conoscono le proprietà. Il segreto dimagrante del pepe nero è nella piperina, sostanza stimolante del metabolismo che favorisce il dimagrimento e tiene sotto controllo il peso corporeo.
Cosa succede se mangi Pepe scaduto?
In realtà per quanto riguarda le spezie non ci sono pericoli per la salute. Infatti, la data di scadenza riguarda solo la garanzia delle proprietà del prodotto. Dopo un certo periodo le spezie perdono il loro sapore e odore caratteristico. Mangiarle dopo la scadenza non è dannoso.
Come fatto il pepe?
Si produce dai frutti che vengono raccolti ancora acerbi (verdi-giallastro) dalla pianta. I frutti raccolti vengono quindi lasciati essicare al sole per circa sette giorni o in appositi essicatoi (per poche ore) assumendo la classica colorazione nera e di aspetto raggrinzito. E' il più piccante.
Come si produce il pepe?
Il pepe è una spezia che si ricava dalle piante del genere Piper, che appartengono alla famiglia delle Piperacee. La specie più importante, il Piper nigrum, è quella da cui si ricavano diverse varietà di pepe, fra cui il pepe nero e quello bianco, e tutte dal sapore piccante e dalle proprietà afrodisiache.
Come cresce il pepe nero?
Il pepe nero è una pianta semi-rampicante e arbustiva che si sviluppa in altezza, raggiungendo anche 4 o 5 metri. É una pianta perenne che si sviluppa come una liana legnosa. Viene coltivata un po' come si fa per il luppolo, in verticale.
Per cosa si usa il pepe verde?
Noto in medicina fin dall'Antichità, anche il pepe verde è un vermifugo; le sue proprietà antifermentative ed antisettiche lo rendevano infatti perfetto per la conservazione delle carni e come insetticida. Ma è anche in grado di favorire la digestione, e di fungere da stimolante del sistema nervoso e cardiovascolare.
Come si abbinano le spezie?
Che cosa significa? Che potrete abbinare spezie dall'aroma freddo e pungente (zenzero, cardamomo) con verdure leggermente acide (rucola, cipolle); oppure potrete abbinare spezie dal sentore morbido (cannella, fave Tonka) con verdure aromaticamente più basiche o tendenti al dolce (carote, patate).
Cosa abbinare alle more?
Grazie al loro gusto dolce, le more si sposeranno alla perfezione anche con gli altri tipi di frutta, dai frutti rossi alle banane o alle mele, e così via.
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