Quale tipologia di prodotti è tutelata dal marchio pat?

Domanda di: Graziano Piras  |  Ultimo aggiornamento: 16 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (41 voti)

Il riconoscimento PAT è regolato dal Decreto Ministeriale 18 luglio 2000 n. 130 e tutela i prodotti “ottenuti con metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali, per un periodo non inferiore ai venticinque anni”.

Cosa significa per un prodotto il marchio PAT?

I prodotti agroalimentari tradizionali italiani (PAT) sono prodotti inclusi in un apposito elenco, istituito dal Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali (MIPAAF) con la collaborazione delle Regioni.

Quali sono i PAT?

L'acronimo PAT sta per Prodotti Agroalimentari Tradizionali, prodotti tipici italiani che fanno riferimento al Decreto Ministeriale 8 Settembre 1999 n. 350, particolarmente tradizionali e legati a un territorio e alla sua storia: dai metodi di realizzazione, conservazione, stagionatura, creazione.

Quali sono i prodotti STG?

STG: Specialità Tradizionale Garantita non fa riferimento a un'origine ma ha l'obiettivo di valorizzare una composizione tradizionale del prodotto o un metodo di produzione tradizionale. I colori del relativo marchio sono il giallo e il blu. In questo gruppo troviamo solo la mozzarella e la pizza napoletana.

Qual è la differenza tra STG e PAT?

Dop sta per Denominazione di origine controllata, Igp è l'acronimo di Indicazione geografica protetta, Stg vuol dire Specialità tradizionale garantita, Pat Prodotto agroalimentare tradizionale. Deco, infine, Denominazione comunale d'origine. Nessuna di queste sigle è sostituibile dall'altra.

PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali



Trovate 15 domande correlate

Cosa sono i Pat e De Co?

Ci sono altri prodotti, però, molto meno noti, ma altrettanto significativi per il territorio d'origine, come i presidi Slow Food, i P.A.T. (Prodotti agroalimentari tradizionali) e i De.Co (denominazione comunale), tipicità di nicchia lavorate secondo le tradizioni.

Che cosa vuol dire STG?

La Specialità Tradizionale Garantita (STG) è il riconoscimento, ai sensi del Reg UE n. 1151/2012, volto a tutelare produzioni che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.

Quanti sono i prodotti STG in Italia?

Quanti sono i prodotti DOP, IGP e STG Italia? Ad oggi, in Italia, vi sono 314 prodotti tra DOP, IGP, STG e ben 526 vini DOCG, DOC, IGT.

Quanti prodotti STG abbiamo in Italia?

I prodotti italiani DOP, IGP e STG sono 299 (per ora).

Come ottenere il marchio STG?

Ottenere la registrazione di una Dop, Igp o Stg
  1. La richiesta di registrazione viene presentata al Ministero e alla Regione da un'associazione (comitato promotore) composta da imprese che partecipano alla filiera di produzione della denominazione. ...
  2. Esame della Regione. ...
  3. Esame del Ministero. ...
  4. Ottenere la protezione transitoria.

Quali sono i prodotti tipici italiani?

La classifica dei 10 prodotti tipici italiani più amati dai turisti stranieri è emersa da uno studio realizzato dall'agenzia di comunicazione Klaus Davi & Co.
  • la 'nduja calabrese e il pesto genovese (ex aequo)
  • la piadina romagnola.
  • la mozzarella di bufala.
  • il tartufo bianco d'Alba.
  • la bistecca fiorentina.
  • lo speck.

Quali sono i marchi di qualità italiani?

Marchi di qualità italiani
  • DOC - Denominazione di Origine Controllata. ...
  • IGT - Indicazione Geografica Tipica. ...
  • DOCG - Denominazione di Origine Controllata e Garantita. ...
  • PAT - Prodotti Agroalimentari Tradizionali. ...
  • DOP - Denominazione d'Origine Protetta. ...
  • IGP - Indicazione Geografica Protetta. ...
  • STG - Specialità Tradizionale Garantita.

Come è stata definita la categoria dei prodotti agroalimentari tradizionali?

Il Decreto Legislativo 30 aprile 1998, n, 173 istituisce, all'articolo 8 – “Valorizzazione del patrimonio gastronomico”, la categoria dei “prodotti tradizionali”, ovverosia quei prodotti agroalimentari le cui metodiche di lavorazione, conservazione e stagionatura risultano consolidate nel tempo; esso prevede inoltre, ...

Cosa indica il marchio Stg Quali sono gli unici due prodotti italiani con questo marchio?

STG – specialità tradizionale garantita

In Italia la mozzarella e la pizza napoletana sono gli unici ad aver ottenuto questo marchio. Ciò significa che una pizzeria in America, osservando il disciplinare di produzione, può apporre il marchio STG.

Quanti sono i prodotti DOP?

I prodotti col marchio DOP sono numerosi: vini, formaggi, olii, carni, pesci ed altre specialità gastronomiche, in Italia sono 167 tra cui: Grana Padano, Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma e Mozzarella di Bufala Campana.

Cosa significa mozzarella STG?

Specialità tradizionale garantita del formaggio molle a pasta filata prodotto in tutto il territorio nazionale, ricavato da latte intero vaccino fresco. La forma può essere sferoidale, eventualmente con testina, o a treccia.

Cosa vuol dire specialità tradizionale garantita?

Il termine specialità tradizionale garantita, meglio noto con l'acronimo STG, è un marchio di origine introdotto dall'Unione europea volto a tutelare produzioni specifiche che siano caratterizzate da composizioni o metodi di produzione tradizionali.

Che cosa indicano rispettivamente le sigle STG e Igp?

DOP è l'acronimo di Denominazione di Origine Protetta, IGP sta per Indicazione Geografica Protetta e STG significa Specialità Tradizionali Garantite, oltre al loro significato intrinseco, queste denominazioni rappresentano l'eccellenza italiana del settore agroalimentare e, inoltre, un fattore di forte competitività ...

Cosa sono i prodotti de Co?

Le De.Co. (denominazioni comunali) o De. C.O. (denominazioni comunali di origine) sono certificazioni del settore agroalimentare che hanno la funzione di legare un prodotto o le sue fasi realizzative ad un particolare territorio comunale.

Cosa sono le DE CO?

Che cosa è la DE.CO.

è l'acronimo di Denominazione Comunale, riconosciuta dalla L 142/90 che ha attribuito ai Comuni la facoltà di disciplinare la materia della valorizzazione locale delle attività agroalimentari tradizionali (D. Lgs 267/00, la L. Cost. n.

Cosa sono i prodotti decò?

Come anticipato i prodotti DECO sono prodotti che presentano determinate proprietà fisiche oltre che caratteristiche organolettiche proprie di un territorio che senza il conferimento della denominazione sarebbero probabilmente rimasti nell'anonimato.

Cosa sono le produzioni agroalimentari?

agroalimentare, sistema L'insieme delle attività di produzione agricola, trasformazione industriale, distribuzione e consumo di prodotti alimentari. ... Si distinguono di norma tre sottosistemi: l'agricoltura e l'allevamento; l'industria; il sistema distributivo.

Cosa si intende per prodotti regionali?

Il cibo in Italia fa parte della storia e della cultura di ogni singola Regione. I prodotti tipici, poi, sono ottenuti da ingredienti specifici ed unici che si possono trovare solo in determinate zone (spesso solo in una città!).

Come ottenere PAT?

Il requisito per essere riconosciuti come P.A.T. è quello di essere “ottenuti con metodi di lavorazione, conservazione e stagionatura consolidati nel tempo, omogenei per tutto il territorio interessato, secondo regole tradizionali, per un periodo non inferiore ai venticinque anni”.

Articolo precedente
Quando entri nel 5 mese?
Articolo successivo
Svegliarsi con la mandibola indolenzita?