Quale vino abbinare alla carbonara?

Domanda di: Clea Ferretti  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
Valutazione: 5/5 (12 voti)

Per un piatto così ricco di sapori la scelta del vino da abbinare ricade su un vino bianco di buona freschezza come uno chardonnay o un Viognier. Meglio ancora un buon vino bianco toscano come un Vermentino della zona di Bolgheri dotato di mineralità e di una bella freschezza che pulisce bene la bocca dopo il boccone.

Che vino si beve con il sushi?

Sono potenzialmente deliziosi insieme al sushi più classico i Pinot Blanc, gli Chardonnay e i Sauvignon Alto Atesini: il loro gusto piacevolmente fruttato, floreale, la loro spiccata freschezza e ottima sapidità esaltano perfettamente la delicatezza del riso e il sapore del tonno, del salmone e dell'orata a crudo.

Come abbinare il vino al cibo?

Come abbinare il vino al cibo
  1. Iniziare sempre con vini leggeri e giovani, mentre quelli più vecchi e robusti gustali successivamente;
  2. I vini bianchi si servono sempre prima dei rossi;
  3. Passa dal vino più fresco a quello temperatura ambiente;
  4. È consigliabile servire sempre i vini secchi e poi quelli abboccati;

Che vino bere con l'amatriciana?

Vini da abbinare all'amatriciana

Noi ti consigliamo un vino rosso deciso come il Montepulciano d'Abruzzo che, con i suoi tannini e la sua nota selvatica, si sposa felicemente con il sugo corposo dell'amatriciana.

Quale vino abbinare alla pasta cacio e pepe?

Potrai scegliere un vino rosso o un vino bianco, e seguendo semplici accorgimenti potrai rendere l'accoppiata perfetta. Se ami il rosso è importante che sia un rosso leggero: un Rosso di Montalcino o un Morellino di Scansano, ad esempio, si sposano benissimo con la sapidità del pecorino.

Quale vino abbinare alla carbonara – Il grande dilemma dell'abbinamento cibo vino



Trovate 31 domande correlate

Cosa mangiare con cacio e pepe?

Sì al risotto

Se amate il gusto intenso della classica cacio e pepe, potete optare anche per la versione risotto. Per evitare che la sapidità del formaggio copra tutti i sapori però, preparate un classico risotto con cipolla, brodo e un po' di parmigiano.

Cosa abbinare ad una amatriciana?

Un buon abbinamento potrebbe essere con un Grechetto di Todi, un vino dal frutto morbido, persistente e del grande equilibrio gustativo. I vini rosati risultano particolarmente indicati per accompagnare una pasta all'amatriciana, purché abbiano un buon corpo, una certa ricchezza aromatica e persistenza gustativa.

Cosa mangiare con il vino rosso?

Con piatti semplici a base di pollo, vitello o manzo si abbinano bene vini rossi leggermente corposi come il Bardolino, il Lambrusco, il Dolcetto o il Montepulciano d'Abruzzo, o vini un pò più corposi come il Barbera, il Chianti, il Nebbiolo o il Rosso di Montalcino.

Cosa significa abbinamento cibo vino?

Abbinamento per tradizione

Significa abbinare un piatto tipicamente regionale con un vino della stessa zona, creando un'affinità di sapori e profumi tipici.

A cosa si abbina il vino bianco?

Un vino bianco acido si sposa bene con i cibi grassi, come i formaggi o il lardo, ma anche con pietanze vagamente dolci, i crostacei o i cereali. Infatti, l'incontro di un piatto dolce con un vino acido, permette di attenuare l'acidità di quest'ultimo conferendo una piacevole sensazione di equilibrio al palato.

Quali sono gli abbinamenti per concordanza?

L'abbinamento per concordanza prevede invece che il vino abbia le stesse caratteristiche del piatto. Si applica alle tipologie di alimenti il cui gusto deve essere assecondato piuttosto che contrastato. È il caso dei cibi che hanno caratteristiche di: dolcezza, aromaticità, speziatura e persistenza.

Cosa si beve con il sushi?

Il panorama di sapori è decisamente complesso, conviene abbinarlo a un vino rinfrescante, così come fanno i giapponesi con il sakè. Un ottimo accompagnamento con il sushi sono le bollicine italiane, come ad esempio un buon Franciacorta satèn, o un metodo classico a preferenza del singolo consumatore.

Che tipi di sushi ci sono?

Tipi di sushi
  • Hosomaki. E' il più diffuso, conosciuto e apprezzato, anche se il nome può risultare nuovo. ...
  • Futomaki. Versione più grande dell'Hosomaki. ...
  • Uramaki. Alga interna, farcitura e all'esterno il riso. ...
  • Gunkan. ...
  • Temaki. ...
  • Nigiri. ...
  • Onigiri. ...
  • Sashimi.

Come si chiama il sushi con pesce cotto?

Hosomaki, uramaki e fotomaki, sia semplici che pastellati e fritti, scelta per tutti i gusti, con insalata, avocado, philadelphia, per poi variare con salsa teriyaki, la salsa sriracha (hot chili sauce) e cipolla fritta, un po' di fantasia e si possono realizzare tante varianti.

Quali cibi non abbinare?

QUALI SONO I CORRETTI ABBINAMENTI ALIMENTARI?
  • evitare di associare tipi diversi di proteine (latte e carne, uova e formaggio, pesce e legumi)
  • evitare di abbinare i carboidrati con la carne.
  • evitare di abbinare tipi diversi di carboidrati (semplici e complessi come zucchero e pasta o uva e pane, banana e pane)

Come accostare i colori?

La regola dell'abbinamento colori secondo il Cerchio di Itten è che puoi abbinare colori che si trovano in posizione opposta tra loro, ma mai quelli vicini, salvo il bianco e il nero, che tendenzialmente stanno bene con tutto. Ad esempio, puoi accostare giallo e viola, ma mai giallo e rosso, e così via.

Che vino si beve con la paella?

Un mix che rende difficile l'abbinamento, ma non impossibile, anche se si tratta di vini italiani: può starci bene un vino bianco aromatico, come ad esempio un buon Gewürztraminer, un vino ricco e morbido come il Lugana, uno fresco e ricco di profumi come il Sauvignon Blanc.

Cosa mangiare con un Primitivo di Manduria?

Il Primitivo di Manduria si abbina egregiamente con carni grigliate, arrostite, stufate, la cacciagione, i salumi stagionati e i primi a base di carne. Ottimo anche in abbinamento con zuppe ricche e formaggi stagionati.

Quali sono i vini rossi corposi?

A distinguerli c'è la corposità, l'aroma più o meno fruttato e la gradazione alcolica. Se nel nord Italia, i vini rossi sono robusti e corposi (Cabernet, Pinot Nero, Barbera), al centro sono mediamente corposi (Brunello di Montalcino, Chianti) mentre al sud spiccano per il sapore dolce e fruttato (Marsala, Passito).

Come si può definire genericamente il vino?

Il vino è una bevanda alcolica, ottenuta dalla fermentazione (totale o parziale) del frutto della vite, l'uva (sia essa pigiata o meno), o del mosto.

Come si fa la cremina per cacio e pepe?

Unite il pepe macinato e fatelo scaldare insieme all'acqua per qualche minuto poi spegnete il fuoco. Nella ciotola con il pecorino grattugiato unite un mestolo di acqua di cottura della pasta a poco a poco e mescolando con una frusta a mano in modo da formare una cremina densa.

Quanto pepe nella cacio e pepe?

  1. Spaghetti 400 gr.
  2. Pecorino romano 200 gr.
  3. Pepe nero in grani pestato - 2 cucchiai da tavola.
  4. Sale q.b.
  5. Pentola / Zuppiera.

Quale pecorino per cacio e pepe?

Per preparare la cacio e pepe non potete scegliere un formaggio qualsiasi perchè è il pecorino romano l'unico che vi farà ottenere un risultato perfetto.

Quale sushi e cotto?

Tendenzialmente tutti i ristoranti giapponesi presentano una scelta di pietanze con pesce cotto. Ci sono nigiri con gamberi cotti oppure maku e uramaki con tonno e salmone cotti.

Articolo precedente
Quanta pressione può sopportare il corpo umano?
Articolo successivo
Dove abbinare le francesine?