Quali effetti induce l'insulina nelle cellule bersaglio?
Domanda di: Tazio Rizzi | Ultimo aggiornamento: 11 gennaio 2022Valutazione: 5/5 (29 voti)
L'insulina è l'ormone anabolico per eccellenza, infatti tramite la sua azione: facilita il passaggio del glucosio dal sangue alle cellule ed ha pertanto azione ipoglicemizzante (abbassa la glicemia). ... Facilita il passaggio di potassio all'interno delle cellule. Stimola la proliferazione cellulare.
Quali sono gli organi bersaglio dell'insulina?
I processi cellulari regolati dall'insulina dipendono dal suo legame con recettori specifici, presenti sulle membrane cellulari degli organi bersaglio (fegato, cellule muscolari e tessuto adiposo).
Quali sono gli effetti dell'insulina sul fegato?
Nel fegato (epatocita) (anche se indirettamente insulino-sensibile) agisce indirettamente aumentando la glicolisi e favorendo la sintesi del glicogeno, dei lipidi, e delle proteine; inibisce la lipolisi e la proteolisi; contrasta la gluconeogenesi e la chetogenesi.
Quali sono i cibi che aumentano la produzione di insulina?
Il latte e lo yogurt, alimenti dall'alto contenuto di proteine e carboidrati, aumentano la produzione di insulina come se tu mangiassi patate o merendine. Ideale per te sarà saper scegliere i carboidrati tenendo conto del carico glicemico e del carico insulinico.
Come funziona il recettore per l'insulina?
Il recettore dell'insulina è una grande proteina capace di legare l'insulina e di mandare un messaggio all'interno della cellula. E' composta da più catene ognuna con una precisa funzione. Due copie di una catena della proteina si uniscono all'esterno della cellula per formare il sito del recettore che lega l'insulina.
Insulina e glucosio. Riassunto e schema per il tes di medicina
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Che reazioni catalizzano le chinasi?
chinasi Enzimi del gruppo delle transferasi che catalizzano il trasferimento di un gruppo fosfato dall'ATP, o da altro composto fosforilato, ai propri substrati.
Quando si alza l'insulina?
Un aumento dei valori di insulina (iperinsulinemia) si può osservare in caso di: Stati patologici che provocano insulino-resistenza (tra cui obesità, sindrome dell'ovaio policistico, prediabete, patologie cardiache e sindrome metabolica);
Come si stimola la produzione di insulina?
Il maggior stimolo per l'azione insulinica è dato da un pasto ricco di carboidrati semplici e povero di fibre, grassi e proteine. Anche alcuni farmaci (sulfaniluree) sono in grado di aumentarne la secrezione.
Cosa mangiare per abbassare l'insulina?
carboidrati e cereali integrali, che abbassano i trigliceridi, regolano la produzione di insulina, e favoriscono il senso di sazietà; carni magre, legumi e formaggi magri, carichi di proteine che rafforzano la massa muscolare; pesce azzurro, che contiene acidi grassi essenziali.
Cosa mangiare a colazione quando si ha la glicemia alta?
Vediamo allora alcuni esempi di colazione corretta per il paziente diabetico: Mezzo pompelmo, 1 yogurt magro o di soia, 2 fette di pane integrale con marmellata senza zucchero (2-3 cucchiaini), caffè decaffeinato senza zucchero. 1 pesca, tè verde senza zucchero con fiocchi di avena, 2 fette di pane integrale con ...
Cosa sono i chetoni nel diabete?
Bruciando gli acidi grassi, si formano sostanze di scarto chiamate chetoni o corpi chetonici che si accumulano nel sangue (chetonemia). I corpi chetonici sono acidi non volatili, difficilmente eliminabili, che tendono ad acidificare il sangue (acidosi metabolica) abbassandone il pH.
Qual è l'ormone che fa arrivare il glucosio dal flusso sanguigno al fegato ai muscoli e ai grassi?
La produzione di glucosio da parte del fegato, infatti, è regolata da due ormoni, l'insulina ed il glucagone. In carenza di insulina si verifica una liberazione di glucosio dal fegato nel sangue, che comporta aumento della glicemia (iperglicemia) nel sangue stesso.
Cosa succede quando si va in ipoglicemia?
I sintomi (disturbi) dell'ipoglicemia sono: sudorazione, tremore, senso di freddo o brividi, senso di fame, batticuore, ansia, irritabilità, confusione mentale, difficoltà a parlare, vista annebbiata, capogiro o mal di testa.
Quale ormone abbassa il livello di glucosio nel sangue?
Il sistema di regolazione della glicemia è mediato principalmente dall'azione di due ormoni: l'insulina ed il glucagone. L'insulina è un ormone ipoglicemizzante perché promuove l'abbassamento della glicemia, mentre il glucagone ha effetti contrari (iperglicemizzante).
Perché l'insulina fa ingrassare?
Quando la quantità di zuccheri nel sangue si alza, infatti, entra in campo l'insulina, ormone che consente alle cellule di prendere il glucosio e usarlo come fonte di energia: se però lo zucchero in circolo è troppo, l'eccesso viene immagazzinato sotto forma di grasso.
Quale organo produce insulina e glucagone?
Insulina e glucagone: pancreas endocrino. La parte endocrina del pancreas è costituita dalle isole di Langerhans che costituiscono circa il 2% dell'intero organo e risultano disperse fra la porzione di tessuto esocrino, generalmente clusterizzate intorno ad un capillare in cui riversano il loro prodotto.
Come abbassare insulino-resistenza?
Il trattamento più efficace per l'insulino-resistenza è dato dalla pratica di regolare attività fisica, associata al dimagrimento e all'adozione di una dieta basata sulla moderazione calorica e sul consumo di alimenti a basso indice glicemico.
Come si fa a capire se si è insulino resistenti?
L'insulino-resistenza può essere diagnosticata controllando i livelli di insulina nel sangue. Tuttavia, è raro che i medici eseguano test specificatamente per l'insulino-resistenza, dal momento che alcuni dei più efficaci, come il clamp euglicemico, sono troppo costosi e complessi per essere svolti in ambulatorio.
Quale verdura abbassa la glicemia?
I colori delle verdure che aiutano ad abbassare la glicemia sono il giallo e il verde (spinaci, broccoli e carciofi). Per abbassare la glicemia, in linea di massima, è necessario ridurre il consumo di grassi perché hanno un effetto negativo sul benessere del nostro cuore.
Come si fa a tenere l'insulina bassa?
L'esercizio fisico regolare è uno dei modi migliori per aumentare la sensibilità all'insulina. Aiuta a spostare lo zucchero nei muscoli per la conservazione e promuove un aumento immediato della sensibilità all'insulina, che dura 2-48 ore, a seconda dell'esercizio (6 Fonte attendibile).
Quali sono gli alimenti a basso indice glicemico?
- Ceci.
- Succo di arance.
- Mele.
- Pomodori.
- Albicocche (disidratate)
- Pere.
- Riso integrale.
- Yogurt magro.
Quali sono gli alimenti che non può mangiare una persona che ha insulina resistente?
- Grassi saturi. Carni troppo grasse, insaccati, condimenti come burro o margarina e formaggi stagionati sono tutti alimenti che possono portare nel lungo termine a una resistenza cellulare verso l'insulina. ...
- Dolci e zuccheri. ...
- Frutta troppo zuccherina.
Cosa significa quando il corpo produce più insulina?
In generale, l'iperinsulinemia non causa segni e sintomi particolari; quando è particolarmente accentuata può tuttavia associarsi a tremori, sudorazione, letargia, svenimento e coma, tutti sintomi dovuti alla condizione di ipoglicemia reattiva che si viene a creare.
Che valore deve avere la glicemia per prendere l'insulina?
Se la glicemia determinata su prelievo ematico, a digiuno e in condizioni di tranquillità, si conferma > 126mg/dl in due diverse occasioni, allora è possibile fare diagnosi di Diabete mellito.
Cosa fare con il diabete a 400?
Il glucosio si accumula nel sangue raggiungendo livello maggiori di 400 mg/dl, si ha pertanto la comparsa di poliuria (abbondante escrezione di urina), polidipsia (aumento della sete), disidratazione, vomito, respiro frequente e odore dell'alito caratteristicamente acetonico, fino ad arrivare alla perdita di coscienza ...
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