Quali indicatori vengono esaminati al fine di determinare la shelf life?

Domanda di: Dott. Antimo Bianchi  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
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Gli indicatori per determinare la shelf life degli alimenti
  • variazioni del profilo aromatico.
  • diminuzione del contenuto di vitamine.
  • eventuali reazioni di ossidazione.
  • individuazione di un microrganismo la cui crescita oltre una certa soglia comporta la perdita di salubrità del cibo.

Quali indicatori vengono esaminati al fine di determinare la shelf life *?

› indicatori microbiologici (muffe, lieviti, CBT, enterobatteri, coliformi, ecc) › indicatori chimici (numero di perossidi, acidità sul grasso estratto, ecc) › indicatori chimico fisici (Aw, pH, ecc) › Indicatori organolettici (colore, sapore, odore, aroma, consistenza, durezza, friabilità, ecc)

Come si calcola la shelf life?

Presupposti fondamentali per lo studio di shelf life sono la conoscenza della ricetta e del processo produttivo, delle interazioni tra i parametri chimico-fisici e microbiologici, nonché delle tecnologie utilizzate per realizzare il prodotto.

Come aumentare la shelf life di un prodotto?

L'imballaggio è una barriera che può aiutare a prolungare la shelf-life di un prodotto. Ad esempio: L'umidità è un fattore di deperimento; un imballaggio con una bassa trasmissione di umidità, unito all'utilizzo di essiccanti, migliora la conservazione.

Chi stabilisce la shelf life?

Ma chi stabilisce quando un prodotto non risulta più consono alla vendita? Nella fattispecie è il produttore, o Operatore del Settore Alimentare (OSA), il responsabile del comparto sicurezza della propria azienda.

Tmc e data di scadenza sugli alimenti: pillole di diritto alimentare della dott.ssa Paola Cane



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Cos'è la shelf life primaria?

Shelf life degli alimenti: come individuarla

La shelf life primaria è l'intervallo di tempo, successivo alla produzione e al confezionamento, durante il quale l'alimento mantiene un adeguato livello di accettabilità e qualità, in specifiche condizioni di conservazione.

Quali precauzioni possono migliorare la shelf life di un alimento refrigerato senza additivi?

Vi sono varie azioni preventive che possono migliorare la durabilità e la stabilità del prodotto: l'utilizzo e il corretto stoccaggio di materie prime di buona qualità; la protezione del prodotto finito dalle temperature elevate e dalla luce; inoltre si possono prevedere sistemi di confezionamento che eliminino la ...

Cos'è la shelf life di un prodotto alimentare?

Il termine shelf-life significa letteralmente “vita di scaffale” e nell'ambito della sicurezza alimentare viene utilizzato per indicare la vita commerciale del prodotto, ovvero il periodo di tempo che intercorre fra la produzione e il consumo dell'alimento senza che ci siano rischi per la salute del consumatore.

Come conservare prodotti da forno?

I prodotti lievitati, come brioches, cornetti o sfoglie o lo stesso pane, meglio se conservati nei loro sacchetti d'origine in luoghi asciutti, lontani dalle fonti di calore che ne potrebbero seccare l'impasto.

Come abbassare AW?

Un altro metodo per limitare l'acqua libera (cioè abbassare l'AW) consiste nell'aggiungere all'alimento sostanze in grado di catturare l'acqua. Si tratta di sale e zucchero: sostanze in grado di legarsi fisicamente all'acqua dell'alimento, la quale non scompare, ma non è più a disposizione dei microrganismi.

Come si calcola la data di scadenza?

La data deve riportare, nell'ordine, il giorno, il mese e l'anno. Nel caso di alimenti che si conservano per più di 18 mesi è sufficiente l'anno di scadenza, per quelli che si conservano tra i 3 e i 18 mesi bastano il mese e l'anno di scadenza.

Come sapere la data di scadenza di un prodotto?

La data di scadenza: come va indicata in etichetta? La scadenza, in vigore con il nuovo regime europeo [1], è segnalata con la dicitura “da consumarsi entro” il che significa che tale data ha valenza tassativa, non si ammettono cioè deroghe e proroghe nell'utilizzo.

Cos'è la shelf life secondaria?

La shelf-life secondaria, invece, si riferisce all'intervallo di tempo durante il quale un prodotto risulta accettabile, in termini di qualità nutrizionali, igieniche e sensoriali, anche dopo l'apertura della confezione.

Chi ha la responsabilità di definire la shelf life di un prodotto alimentare?

Il produttore ha la responsabilità di definire la durata della shelf-life, anche con prove di laboratorio, per individuare dopo quanto tempo il prodotto non può essere commercializzato. La durata della shelf-life è indicata sulla confezione con la data di scadenza o con il termine minimo di conservazione (tmc).

Chi decide la data di scadenza di un prodotto alimentare?

Ogni azienda decide autonomamente le date di scadenza dei suoi prodotti alimentari. La legge italiana infatti obbliga a riportare sulla confezione una data di scadenza, ma non fissa nessun... Ogni azienda decide autonomamente le date di scadenza dei suoi prodotti alimentari.

A cosa serve un challenge test nell'ambito della Food Defense?

Nel contesto del Reg. CE 2073/2005 i challenge test rappresentano uno degli strumenti, previsti dal legislatore europeo, che l'operatore del settore alimentare (OSA) può utilizzare per valutare se un alimento, pronto al consumo, favorisca o meno la crescita di Listeria monocytogenes durante la vita commerciale.

Come si conservano i pasticcini?

Un accorgimento estremamente semplice per farlo è conservarli ben chiusi in un sacchetto di plastica come quelli che si utilizzano generalmente per congelare gli alimenti, oppure all'interno di una scatola di latta che non lasci passare l'aria, o un contenitore ermetico.

Come conservare un croissant?

Come conservare i cornetti, crudi e cotti

Una volta che li avete sfornati, potete conservare i vostri cornetti fuori dal frigo per circa 3 giorni coperti da pellicola per alimenti, oppure dentro a una campana di vetro in un luogo asciutto e lontani da fonti di calore che potrebbero seccare l'impasto.

Come posso conservare i fagiolini per l'inverno?

Inseriamo la vaschetta in una bustina di plastica e chiudiamoli molto bene. A questo punto surgeliamo i fagiolini. I fagiolini possono essere conservati in freezer per 8-9 mesi. Prima di utilizzarli potete tuffarli direttamente in acqua bollente e usarli in tutte le ricette che preferite.

Cosa significa alimento stabile?

Alimenti stabili: sono detti stabili in quanto sono privi di alcuni nutrimebnti ed a scarso contenuto idrico. ... Questi alimenti sono conservabili a lungo anche in ambienti non del tutto favorevoli.

Quali sono le cause fisico chimiche di alterazione degli alimenti?

Le cause biologiche sono due, quasi sempre concorrenti: microorganismi e enzimi presenti nell'alimento stesso. ... Le cause fisico-chimiche sono scatenate da ossigeno, radiazioni, calore e variazione del contenuto idrico.

Cosa si intende per conservazione?

La conservazione si prefigge lo scopo di preservare le proprietà intrinseche dell'alimento permettendone l'utilizzo dilazionato nel tempo. ... Come processo collaterale, la conservazione si prefigge lo scopo di preservare le proprietà tecnologiche del prodotto destinato alla trasformazione fisica o al trasporto.

Cosa aumenta la durata della conservazione?

La congelazione e la surgelazione permettono di allungare notevolmente la durata degli alimenti e sono simili solo in apparenza, infatti la rapidità con cui la temperatura viene abbassata permette di evitare che i cristalli di ghiaccio interni alle cellule possano danneggiarne la parete.

Quali alimenti vanno sottovuoto?

Ad esempio: carote, peperoni, albicocche, agrumi, fragole, kiwi, pomodori, ecc.. Tutti questi alimenti possono essere confezionati sottovuoto con apposite macchine per sottovuoto alimentare.

Che cos'è la tracciabilità degli alimenti?

Iniziamo dalle loro definizioni: Con tracciabilità si intende quel processo volto a tenere traccia di tutti gli elementi in ingresso che vanno a creare, modificare o trasformare un prodotto, sia alimentare, chimico, industriale o logistico.

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