Quali legumi contengono vitamina K?
Domanda di: Radio Bianco | Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021Valutazione: 4.1/5 (31 voti)
Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche. Tra la frutta vi sono i pinoli, i kiwi e la frutta secca; latte e latticini, cereali in genere ne sono meno ricchi.
In quale frutta si trova la vitamina K?
La vitamina K nella frutta
Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.
Chi prende il Coumadin cosa non deve mangiare?
- verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
- broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);
Quale carne contiene vitamina K?
Contengono vitamina K anche i ceci, i piselli, la soia e il tè verde. La vitamina K2, termine sotto il quale sono raggruppate diverse versioni di una sostanza chiamata menachinone (MK), è presente soprattutto in alimenti di origine animale, come carne, fegato di manzo e maiale, formaggio e uova.
Quanta vitamina K hanno le zucchine?
0,094 mg di Vitamina B2 (riboflavina) 0,045 mg vitamina B1 (tiamina) 24 µg di folati. 4,3 µg di vitamina K.
LA VITAMINA K - Alimenti in cui trovarla, funzioni e possibili carenze
Trovate 42 domande correlate
Quali verdure si possono mangiare con il Coumadin?
- Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
- Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;
Quali sono le verdure che contengono vitamina K?
Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche.
Quali sono gli alimenti con più vitamina K?
- Spinaci.
- Lattuga.
- Broccoli.
- Cavolo.
- Cavolfiore.
- Cime di rapa.
- Cavoletti di Bruxelles.
- Carciofi.
Quanta vitamina K hanno i piselli?
Interessanti poi i quantitativi presenti negli asparagi (nell'ordine di 50,6 µg per 100 gr.), nei piselli, nel kiwi e nella frutta secca.
Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?
La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).
Cosa non mangiare con gli anticoagulanti?
...
Evitare del tutto:
- Cavolfiore.
- Broccoli e cavoletti di Bruxelles.
- Cime di rapa.
- Lattuga.
- Prezzemolo.
- Verze.
- Asparagi.
- Pomodori (è permessa solo la salsa di pomodoro)
Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?
I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).
Quale è il frutto più completo?
Zespri, ricerca svela: è il kiwi il frutto più “nutriente”
Cosa provoca la carenza di vitamina K?
La carenza di vitamina K riduce i livelli della protrombina e degli altri fattori della coagulazione vitamina K-dipendenti, causando una coagulazione difettosa e, potenzialmente, il sanguinamento. In tutto il mondo, la carenza di vitamina K causa la morbilità e la mortalità infantile.
Quali sono le verdure senza vitamina K?
Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mcg/100gr) come: - Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi.
Quanta vitamina K nelle patate?
0,038 mg di vitamina B2 (riboflavina) 7 Ul di vitamina A. 18 µg di folati. 2,9 µg di vitamina K.
Quanta vitamina K hanno i pomodori?
0,080 mg di piridossina. 0,037 mg di vitamina B1 (tiamina) 15 µg di folati. 7,9 µg di vitamina K.
Quanta vitamina K contiene il radicchio?
100 g di radicchio rosso contengono 13 kcal / 52 kj.
Acqua 94 g.
Quali sono gli alimenti che contengono più potassio?
- arachidi.
- piselli.
- soia.
- fagioli.
- lenticchie.
- pistacchi.
- mandorle.
- noci.
Come alzare valore INR?
Quando l'INR è particolarmente elevato (>5) il medico può consigliare, oltre alla sospensione del farmaco, l'assunzione di vitamina K per via orale o endovenosa (nei casi più gravi) per accelerare il rientro nei valori desiderati.
Chi non deve prendere la vitamina K2?
la menopausa nelle donne dopo i 50 anni, in cui si verifica una significativa carenza della Vitamina K2. lunghe terapie a base di antibiotici che distruggono la flora intestinale sana.
Quali formaggi contengono la vitamina K2?
Il Dr. Rheamue-Bleue ha indicato che i formaggi più ricchi di K2 sono il Gouda e il Brie, che contengono circa 75 mcg per 28 g. I formaggi a pasta dura presentano un contenuto di vitamina K2 superiore di circa il 30 per cento rispetto ai formaggi a pasta molle.
Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?
Buonasera, certamente è possibile poiché il quantitativo è trascurabile. La vitamina K è presente in maggiori quantità nelle verdure come spinaci, broccoli, cime di rapa, cicoria, rucola, ecc.. ... Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.
Cosa fa abbassare l INR?
...
I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
- Boldo e fieno greco.
- Capsule d'aglio.
- Danshen.
- Dong Quai.
- Zenzero.
- Ginko biloba.
- Artiglio del diavolo.
- Succo di ossicocco (in gran quantità)
Quanto costa Venezia City Pass?
Cosa è un onere finanziario?