Quali nutrienti svolgono funzione regolatrice e plastica?

Domanda di: Orfeo Romano  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (19 voti)

La funzione energetica è svolta dai carboidrati, dai grassi e dalle proteine. Da questi nutrienti il nostro organismo ricava l'energia necessaria per far funzionare i muscoli e mantenere la corretta temperatura corporea. La funzione plastica è svolta soprattutto dalle proteine, dai grassi e dai minerali.

Quali nutrienti hanno la funzione regolatrice?

Svolgono funzione regolatrice le vitamine e i sali minerali che permettono che ogni reazione chimica e ogni attività avvenga nel nostro organismo in modo corretto. Esistono zuccheri semplici e zuccheri complessi. Gli zuccheri semplici sono i MONOSACCARIDI E I DISACCARIDI. Gli zuccheri complessi sono i POLISACCARIDI.

Che cos'è la funzione regolatrice?

La funzione regolatrice apporta gli elementi indispensabili alle reazioni biochimiche che avvengono nell' organismo, fondamentali per la vita. Questa funzione viene svolta da vitamine, sali minerali ed acqua. La funzione protettiva fornisce sostanze di protezione e di resistenza specialmente contro le infezioni.

Quali caratteristiche hanno gli alimenti con funzione strutturale?

Il cibo dà struttura

Le sostanze necessarie alla costruzione e al continuo rinnovamento dei tessuti sono moltissime: dalle proteine, di cui sono composti i muscoli, ai sali minerali necessari per la struttura ossea, all'acqua (il corpo umano è composto per il 65% circa di acqua) e così via.

Qual è la differenza tra funzione plastica energetica e regolatrice degli alimenti?

*Funzione energetica: forniscono l'energia per mantenere la temperatura del corpo, per le varie funzioni dell'organismo e per svolgere il lavoro. *Funzione plastica: forniscono il materiale cellulare per sviluppare l'organismo durante la crescita per mantenerlo e sostituire quello consumato durante l'età adulta.

Alimentazione e nutrienti



Trovate 34 domande correlate

Cosa significa funzione plastica delle proteine?

Le proteine hanno prevalentemente funzione plastica, servono cioè a costruire numerose parti del nostro organismo: cellule, muscoli, organi, capelli, unghie. ... Gli enzimi sono proteine che servono a far avvenire facilmente e a temperatura corporea tutte le reazioni che avvengono nel nostro organismo.

Cosa si intende per Larn?

“Valori di riferimento per l'alimentazione” (LARN in breve) è termine onnicomprensivo per un insieme di valori nutrizionali di riferimento che comprende i fabbisogni medi ( AR ), le assunzioni di riferimento per una data popolazione ( PRI ), le assunzioni adeguate ( AI ) e l'intervallo di riferimento per l'assunzione ...

In che alimenti si trovano le vitamine?

Le vitamine sono indispensabili per la vita umana. Guidano le reazioni chimiche delle cellule e dei tessuti, in quanto contribuiscono alla regolazione dell'attività enzimatica. Assicurano le funzioni vitali nei tessuti, svolgono e ottimizzano l'azione protettiva antiossidante nei confronti dei radicali liberi.

Quali sono le caratteristiche dei nutrienti?

I principi nutritivi o sostanze nutritive o nutrienti sono sostanze assunte durante il processo di nutrizione, sono indispensabili alla vita e al metabolismo degli organismi viventi, siano essi animali, vegetali, funghi, batteri, archeobatteri o protisti.

Quali funzioni svolgono gli alimenti energetici?

Quali sono i cibi che danno energia? La migliore medicina per prevenire la stanchezza è assicurarsi un'alimentazione sana ed equilibrata in cui siano incluse tutte le categorie di alimenti: frutta e verdura; cereali e patate; latte e latticini; cibi ricchi di proteine (fagioli e altri legumi, pesce, uova e carni).

Quali sono gli alimenti che svolgono la funzione plastica?

Sono i principali elementi plastici e si dividono in proteine animali (carne, pesce, uova) e vegetali (legumi).

Quali sono le caratteristiche dei nutrienti inorganici?

I composti inorganici sono costituiti da minerali cioè l'acqua, basi, sali, anidride carbonica e acidi. I composti organici o anche detti composti del carbonio, sono i costituenti di tutti gli esseri viventi e più precisamente gli zuccheri, i lipidi, gli acidi nucleici e le proteine.

Quali sono i 5 nutrienti?

I 5 nutrienti e i 7 gruppi alimentari alla base della nostra...
  • Le proteine. ...
  • I carboidrati o glucidi. ...
  • I grassi o lipidi. ...
  • Le vitamine. ...
  • I sali minerali.

Qual è il significato di nutrienti?

a. Che nutre, che ha un valore nutritivo relativamente alto: cibi n. (o poco n., se di scarso valore nutritivo); una dieta, una cucina sana e nutriente. Per analogia, in cosmesi, crema n., crema destinata a nutrire i tessuti dell'epidermide (a fornire cioè a questi le sostanze eventualmente carenti), spec.

A cosa servono le vitamine per l'organismo?

A che cosa servono le vitamine? Questi micronutrienti così importanti per il nostro organismo, agiscono da coenzimi, in altre parole coadiuvano l'azione degli enzimi, i quali hanno il compito di accelerare quelle reazioni chimiche che sono fondamentali per il nostro organismo.

Quali funzioni svolgono le vitamine nel metabolismo?

Le vitamine possiedono diverse funzioni biochimiche. Alcune come la vitamina D, hanno funzioni simili agli ormoni come regolatori del metabolismo minerale o regolatori della crescita di tessuti e cellule e della differenziazione (come ad esempio alcune forme di vitamina A).

Qual è la funzione che svolgono le vitamine?

Le vitamine agiscono come dei veri e propri catalizzatori organici con funzioni bio-regolatrici. Agiscono quindi da coenzimi, cioè in appoggio all'azione degli enzimi per catalizzare le reazioni chimiche necessarie alla vita.

Chi stabilisce i LARN?

LARN è un acronimo, che significa: “Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana”, sono raccomandazioni elaborate da circa cento esperti italiani coordinati da una commissione composta da rappresentanti della SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) e dell'INRAN (Istituto ...

Come si calcolano i LARN?

Per il calcolo esistono differenti tabelle, che si basano ciascuno su una formula specifica. Alcune di di queste (per gli uomini) sono: Harris – Benedict 66,5 + (13,75 x kg) + (5,003 x cm) – (6,775 x anni), LARN 18 – 29 anni: 15,3 x Kg + 679, LARN 30 – 59: anni 11,6 x Kg + 879.

Cosa dicono i LARN per quanto riguarda la quota lipidica da assumere quotidianamente?

Il quantitativo di grassi da assumere quotidianamente non deve superare il 20-35% delle energie totali giornaliere.

Quale funzione svolgono le proteine e come vengono classificate?

Le proteine svolgono una vasta gamma di funzioni all'interno degli organismi viventi, tra cui la catalisi delle reazioni metaboliche, funzione di sintesi come replicazione del DNA, la risposta agli stimoli e il trasporto di molecole da un luogo ad un altro.

Quale Macronutriente svolge la funzione plastica?

Le proteine, che hanno una funzione principalmente plastica, forniscono all'organismo i materiali per la crescita, il mantenimento e la ricostruzione delle strutture cellulari. Il loro potere calorico è di 4 Kcal per grammo.

Quali sono i 6 gruppi di nutrienti?

I 6 gruppi alimentari. I principi nutritivi, sono sostanze che si costituiscono nel nostro organismo: i protidi o proteine, i lipidi o grassi, i glucidi o carboidrati (amido e zuccheri), le vitamine, i sali minerali e l'acqua.

Quali sono i 6 grandi gruppi di nutrienti?

Nutrienti e gruppi alimentari
  • GRUPPO 1: CARNI, PESCI, UOVA.
  • GRUPPO 2: LATTE E DERIVATI.
  • GRUPPO 3: I CEREALI, LORO DERIVATI E TUBERI.
  • GRUPPO 4: ORTAGGI E FRUTTA.
  • GRUPPO 5: GRASSI DA CONDIMENTO.

Quali sono i 6 nutrienti?

Tutti i cibi sono formati da un insieme di composti fondamentali denominati "Nutrienti", che possiamo suddividere in 8 grandi gruppi.
  • I carboidrati.
  • Le proteine.
  • I grassi.
  • I minerali.
  • Le vitamine.
  • Le sostanze fitochimiche.
  • Le fibre.

Articolo precedente
Come trovare la misura di un cateto avendo l'ipotenusa?
Articolo successivo
Cosa bere prima di dormire per sgonfiare la pancia?