Quali pere scegliere?

Domanda di: Ilario Battaglia  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (45 voti)

Eccone alcune facilmente reperibili nei mesi autunnali.
  1. WILLIAMS. Selezionata nella seconda metà del Settecento in Inghilterra, è la più coltivata in Italia, in particolare in Emilia Romagna. ...
  2. DECANA. Grossa e tondeggiante, con una polpa dolce e soda perfetta per cucinare marmellate e salse. ...
  3. ABATE. ...
  4. KAISER. ...
  5. CONFERENCE.

Come scegliere le pere?

COME SCEGLIERE LE PERE

Dopo aver indossato gli appositi guanti per alimenti, se una pera risulta al tatto molto dura vuol dire che è ancora acerba. Se invece risulta essere molto molle è ormai passata di maturazione e la sua polpa potrebbe risultare eccessivamente dolce.

Quali sono le pere più croccanti?

Le pere più croccanti e granulose sono:
  • pera Kaiser;
  • pera Rosada;
  • pera Conference;
  • pera Santa Maria;
  • pera Bianca di Bonacardo (Sardegna);
  • pera Camusina;
  • pera Curato.

Come si chiamano le pere morbide?

Le pere Guyot sono una varietà di pere precoci molto morbide e dolci e si consumano principalmente tra luglio e agosto. Si presentano come una varietà di pere dalle dimensioni medie e dalla polpa porosa, tendente al giallo e tendenzialmente morbida, con una buccia gialla e verde chiaro a lenticelle.

Che colore hanno le pere?

È di forma varia, più o meno simile ad un cono più o meno allungato o compresso. Ha la buccia sottile, di colore dal giallo al verde, al rosato, al rosso, al marrone. La polpa è di colore bianco-giallastro, dolce, succosa, talvolta granulosa.

Piante da frutto: coltivazione del pero e quale varietà scegliere



Trovate 29 domande correlate

Come sono le pere Abate?

L'Abate è una varietà a ciclo autunnale (settembre-maggio) di forma allungata, in gergo “a collo di cigno”. La buccia sottile ha colore verde ruggine con sfumature rossastre nei punti direttamente esposti al sole.

Qual è la pera più buona?

Pera William, fra le più buone. Morbida (in gergo tecnico si dice “fondente”), succosa e infinitamente dolce oppure croccante, granulosa e dolce-acidulo-aromatica: i patiti della pera si dividono fra queste due grandi categorie.

Quali sono le pere invernali?

Tra le varietà di pere invernali più coltivate ci sono:
  • Pera Angys (da inizio ottobre)
  • Pera Decana d'inverno (da metà ottobre)
  • Pera Passacrassana (dalla seconda metà di ottobre)
  • Pera di Fisée o pera Fizet (nel mese di ottobre)
  • Pera Spadona d'inverno o pera del curato (da fine ottobre)

Come si chiamano le pere rosse?

Le pere Williams Rosse sono tra le più rinomate e apprezzate al mondo, anche per la loro polpa chiara e succosa molto zuccherina dal caratteristico profumo intenso, ricoperta da una epidermide color rosso rubino.

Come si chiamano le pere estive?

Le pere di produzione italiana sono disponibili sul mercato praticamente tutto l'anno, con varietà estive come William, Coscia, Guyot, Santa Maria e Max Red Bartlett, ed autunnali, quali Abate Fetel, Decana del Comizio, Conference, Rosada, Packam's e Kaiser.

Quali sono le pere William?

La pera Williams o Bartlett, come è meglio conosciuta negli Stati Uniti e in Canada, è una delle varietà più diffuse a livello commerciale. L'origine è dalla stessa specie Pyrus communis ma è una cultivar che si è sviluppata in Inghilterra tra gli anni 1765-1770.

Quando vengono le pere?

La pera è un frutto climaterico. Cosa significa? Come avete visto ci sono varietà che sono pronte alla raccolta prima, altre dopo, ma in Italia l'epoca di raccolta delle pere è concentrata in un paio di mesi: da metà luglio a metà settembre.

In che periodo si raccolgono le pere?

stagionali, che possono essere raccolte tra agosto, settembre e ottobre (Conference, Kaiser, Abate) Williams) tardive, che maturano a novembre-dicembre (la Passa Crassana, la Decana e e la Giovanna d'Arco).

Come fare le pere cotte per stitichezza?

Come cucinare le pere

Nel frattempo, lava le pere con acqua corrente e rimuovi il picciolo. Per massimizzare i benefici della pera cotta è consigliabile non privarle della buccia che è ricca di fibre e vitamine. Una volta raggiunto il bollore immergile e lasciale cuocere per circa 10 minuti.

Che tipo di Pera si da ai bambini neonati?

la pera Williams, la pera Kaiser e la pera Decana, in virtù della loro dolcezza e della consistenza poco granulosa; la pera Abate, ma solo se il neonato mostra di prediligere gusti meno dolci poiché si tratta di un frutto dal sapore più acidulo.

Come si chiama la pera Marrone?

Frutto autoctono, colore giallo oro, a maturazione avvenuta (dopo raccolta) la polpa interna si presenta di colore marrone scuro.

Dove vengono prodotte le pere?

Le aziende agricole impegnate nella coltivazione delle pere sono circa 3500, per un totale di circa 29.500 ettari di territorio, il 95% dei quali distribuito tra Emilia Romagna, Veneto, Lombardia, e Toscana. Si evidenzia inoltre che in Emilia Romagna si concentra ben il 70% della produzione nazionale.

Quando si raccolgono le pere coscia?

La pera coscia è una varietà di pera precoce, tipica dell'estate: viene raccolta a partire da luglio e commercializzata fino a settembre.

Quali sono le vitamine della pera?

87,4 g di acqua. 4 mg di vitamina C. 0,1 g di vitamina B3. 0,03 g di vitamina B2.

Quando si pianta un pero?

Il pero venduto a radice nuda si pianta da ottobre ad aprile. Se non riesci a piantarlo nel giro di 8 giorni, ti consigliamo di mettere l'albero in un angolo all'ombra del tuo giardino. Per la messa a dimora del pero, fai una buca profonda 50/60 cm e larga 80/100 cm, in modo da assestare bene la terra.

Quando si raccolgono le pere Abate Fetel?

La pera Abate matura precocemente e fruttifica con regolarità (se l'albero viene potato bene). La raccolta avviene solitamente durante la prima decade di settembre, quando la sua buccia inizia a ingiallire.

Dove si coltiva la pera Abate?

Sebbene la coltivazione delle pere sia diffusa e praticata in tutta la penisola, il 95% dei frutteti coltivati a pera in Italia si concentra in sole quattro regioni: l'Emilia Romagna (da dove proviene il 60% delle pere made in Italy), il Veneto, la Lombardia e la Toscana.

In che periodo si raccolgono le mele cotogne?

I frutti del cotogno si raccolgono da metà settembre a metà ottobre. I frutti sono pronti quando si staccano con facilità.

Come raccogliere pere?

Come si raccoglie la pera

Per assicurare una buona conservazione è importante staccare la pera compresa di picciolo, se stacchiamo solo il frutto avremo la polpa scoperta dove c'era l'attaccatura del picciolo. Proprio per essere sicuri di prelevare le pere con il picciolo attaccato è meglio usare forbici.

Articolo precedente
Qual è la formula per trovare il perimetro del rombo?
Articolo successivo
Quando il Sole raggiunge la massima declinazione?