Quali pesci bisogna abbattere?

Domanda di: Gianriccardo Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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Abbattitura pesce normativa
A rientrare in questo obbligo sono le sardine, le aringhe, le alici, le triglie, gli sgombri e merluzzi. Un altro regolamento importante quando si parla dell'abbattimento del pesce è il Regolamento Europeo 853 del 2004.

Come abbattere il pesce per il sushi?

Abbattimento: a -18° per 1-2 ore

La prima raccomandazione: il pesce crudo dopo l'acquisto va “abbattuto”. Per farlo bisogna posizionare il prodotto al freddo molto rapidamente, in un piatto pulito e coperto con pellicola trasparente: la temperartura va portata a -18 per una o due ore prima del consumo.

Perché il pesce da somministrare crudo viene abbattuto?

Il pesce crudo deve essere abbattuto perché solo con questo procedimento si azzera il rischio di ingerire batteri e parassiti che possono aver contaminato il pescato, incluse cozze e vongole.

Dove si trova il pesce abbattuto?

Si tratta di un parassita che vive nello stomaco dei mammiferi marini e in alcuni pesci, nei quali più facilmente si trasferisce nelle carni. In genere è visibile a occhio nudo: si trova nella parte inferiore del pesce, è di colore bianco e tende a presentarsi arrotolato su se stesso.

Quali pesci crudi?

Risultano diffusissimi i carpacci di pesce: tonno, pesce spada, ricciola, dentice, orata... ma anche di molluschi: cape sante, seppia... e di crostacei: aragosta, astice, gamberi interi, scampi di grossa taglia.

Tutorial | il pesce, sanificazione #iorestoacasa



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