Quali slam ha vinto djokovic?

Domanda di: Lia Carbone  |  Ultimo aggiornamento: 31 dicembre 2021
Valutazione: 4.4/5 (24 voti)

Novak Đoković, noto con la traslitterazione Djokovic e detto Nole, è un tennista serbo, numero 1 della classifica ATP. In virtù dei record, dei titoli conseguiti e dello stile di gioco efficace su ogni superficie, è considerato uno dei più forti tennisti di tutti i tempi.

Chi ha vinto gli Slam 2021?

AGI - Hanno vinto Daniil Medvedev e il peso da Grande Slam che Novak Djokovic si è caricato sulle spalle e sulle gambe, con relativa ansia attanagliante da prestazione.

Quante finali per Djokovic?

Con 31 finali disputate e 20 trionfi nelle prove del Grande Slam è il tennista più vincente della storia degli Slam a pari merito con Rafael Nadal e Roger Federer, essendosi aggiudicato nove Australian Open (record assoluto), sei Wimbledon, tre US Open e due Roland Garros.

Chi ha vinto di più a Wimbledon?

Il campione che ha vinto più volte Wimbledon è Roger Federer, che con otto titoli tra il 2003 e il 2017, detiene il record del maggior numero di vittorie sui campi dell'All England Club. Seguono Pete Sampras e William Renshaw con sette.

Quante finali ha giocato Nadal?

Assieme a Roger Federer e Novak Đoković è il più vincente tennista di tutti i tempi (20 titoli del Grande Slam su 28 finali disputate: 1 Australian Open, 13 Roland Garros di cui detiene il primato assoluto, 2 Wimbledon e 4 US Open).

Novak Djokovic - Tutti i 20 punti del Campionato del Grande Slam

Trovate 45 domande correlate

Cosa vuol dire Slam nel tennis?

Grande slam Locuzione mutuata dal bridge, usata per riconoscere a un tennista il merito di aver vinto nello stesso anno i quattro tornei storici: Wimbledon (Londra), US Open, Open di Francia e Australian Open. ... Le origini del tennis risalgono al Medioevo.

Chi è il più forte tennista di tutti i tempi?

• #1 Rafael Nadal. ...
  • #1 Roger Federer. Lo svizzero si è fatto conoscere per la vittoria nel 2001 contro Pete Sampras a Wimbledon nei quarti di finale.

Chi ha vinto tutti e 4 i tornei del Grande Slam nello stesso anno?

Don Budge (1937-38)

Don Budge è famoso per essere stato il primo a vincere tutti e quattro i tornei del Grande Slam nello stesso anno. Continua a essere ricordato dagli appassionati del tennis per via del suo rovescio, uno dei migliori in assoluto, almeno fino all'arrivo di Ken Rosewall, tra gli anni '50 e '60.

Come si vince il Grande Slam?

Aggiudicarsi questo traguardo significa per un tennista vincere nello stesso anno solare i quattro principali tornei organizzati dalle prime quattro nazioni, e uniche fino al 1974, vincitrici della Coppa Davis.

Chi ha vinto Flushing Meadows quest'anno?

Novak Djokovic elimina dopo cinque set Alexander Zverev e raggiunge Daniil Medvedev in finale degli Us Open di tennis. Sul cemento di Flushing Meadows il 34enne serbo - n. 1 al mondo -, che ai quarti di finale del torneo newyorkese aveva eliminato Matteo Berrettini, ha dovuto faticare per battere il 24enne tedesco n.

Quante volte ha vinto Nadal a Montecarlo?

Rafael Nadal, il grande campione di tennis originario di Maiorca, è di ritorno a Monaco per partecipare alla 113ª edizione del Rolex Masters de Monte-Carlo, un torneo che ha già vinto ben undici volte.

Quando si è sposato Nadal?

Nell'ottobre 2019 Rafa Nadal ha sposato María Francisca Perello. I due si sono conosciuti da bambini e la loro relazione va avanti dal lontano 2015.

Chi ha vinto più titoli nel singolo femminile agli Open di Francia?

Durante la sua carriera Suzanne Lenglen ha vinto 81 titoli nel singolare femminile, sette dei quali senza perdere un singolo gioco. Ha vinto inoltre 73 titoli nel doppio, e 8 nel doppio misto.

Quanti set bisogna vincere al Roland Garros?

Per vincere una partita un giocatore o una squadra devono vincere la maggior parte dei set. Le partite utilizzano il formato al meglio delle tre (vincere due set) o al meglio delle cinque (vincere tre set).