Quali sono alimenti che non contengono vitamina K?

Domanda di: Dott. Nico Benedetti  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mcg/100gr) come: - Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. - Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane.

Cosa non si può mangiare con il Coumadin?

Quali Alimenti Evitare
  • verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
  • broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);

Cosa mangiare se l INR e Basso?

Si possono consumare senza alcuna limitazione, invece: melanzane, zucchine, finocchi, barbabietola rossa, peperone rosso, funghi (champignon), zucca, cipolle. Di recente sono stati immessi sul mercato farmaci di ultima generazione che permettono una maggiore libertà sia nei controlli dell'INR che nell'alimentazione.

Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?

I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).

Cosa fa abbassare l INR?

Quelli che fanno diminuire l'INR: Coenzima Q10. Ginseng. Iperico (St.
...
I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
  1. Boldo e fieno greco.
  2. Capsule d'aglio.
  3. Danshen.
  4. Dong Quai.
  5. Zenzero.
  6. Ginko biloba.
  7. Artiglio del diavolo.
  8. Succo di ossicocco (in gran quantità)

LA VITAMINA K - Alimenti in cui trovarla, funzioni e possibili carenze



Trovate 43 domande correlate

Cosa mangiare se l INR è alto?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Quanto deve essere l INR?

Il tempo di protrombina, espresso come INR, è molto importante per il monitoraggio dei pazienti in terapia con anticoagulanti orali. In condizioni normali, il valore ottimale di INR è compreso tra 0,9 e 1,3.

Cosa si può mangiare quando si prende il Coumadin?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?

Buonasera, certamente è possibile poiché il quantitativo è trascurabile. La vitamina K è presente in maggiori quantità nelle verdure come spinaci, broccoli, cime di rapa, cicoria, rucola, ecc.. ... Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.

Come controllare INR a casa?

Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.

Quando INR è basso?

Un valore basso di INR significa che la coagulazione è troppo rapida e denota, quindi, un rischio di sviluppare dei coaguli; in questo caso, potrebbe essere necessario aumentare la dose di anticoagulante.

Quale frutta contiene vitamina K?

La vitamina K nella frutta

Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

Cosa mangiare per rendere il sangue più fluido?

Tra i cibi più indicati per fluidificare il sangue ci sono, sicuramente, quelli ricchi di salicilati (principio attivo dell'aspirina). Eccone alcuni: Arance, mandarini e agrumi in generale. Albicocche.
...
  • Prezzemolo.
  • Broccoli.
  • Cavoli.
  • Cavolfiori.
  • Tuorli d'uovo.

Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?

La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).

Chi non può mangiare i carciofi?

Vietata l'assunzione a chi soffre di allergia alle piante della famiglia delle Asteraceae e alle donne che stanno allattando, in quanto il carciofo inibisce la secrezione di latte.

Chi prende il Coumadin può mangiare le fave?

Gli alimenti da evitare se si assume il coumadin o il sintrom sono: Verdure (verza,rape,cavolo,bieta,broccoli,cavoletti di bruxelles, spinaci, asparagi, carciofi, cicoria, lattuga e fave) quando le assumete eliminate le foglie più esterne perché sono quelle contenenti maggiore vitamina k.

Chi prende il Coumadin può prendere la vitamina D?

In conclusione, ci sembra sicuramente utile che il paziente anziano in terapia anticoagulante consideri una supplementazione di vitamina D e calcio per ridurre il rischio di osteoporosi ed osteopenia.

Cosa provoca la carenza di vitamina K?

La carenza di vitamina K riduce i livelli della protrombina e degli altri fattori della coagulazione vitamina K-dipendenti, causando una coagulazione difettosa e, potenzialmente, il sanguinamento. In tutto il mondo, la carenza di vitamina K causa la morbilità e la mortalità infantile.

Cosa vuol dire che un paziente e Scoagulato?

Tutti i farmaci anticoagulanti rendono il sangue più fluido impedendo la formazione di coaguli, che possono portare ad ictus. Ma proprio per questa caratteristica questi farmaci possono aumentare il rischio di sanguinamento rendendo il paziente “scoagulato”.

Cosa fa coagulare il sangue?

Con l'accumularsi delle piastrine nel sito, si forma una maglia che tampona la lesione. Le piastrine passano da una forma rotonda a una forma spinosa e rilasciano proteine e altre sostanze che richiamano altre piastrine e fattori della coagulazione nel tappo che, ingrandendosi, diviene un coagulo di sangue.

Come fare per aumentare le piastrine nel sangue?

A produrre le piastrine è il midollo osseo che, in alcuni casi, può aumentarne la quantità, causando un innalzamento dei valori normali delle piastrine, che può durare per pochi giorni o cronicizzarsi. Si parla, quindi, di trombocitosi. Un'aggregazione anomala di questi corpuscoli nelle vene causa la trombosi.

Quanta acqua bere per fluidificare il sangue?

Bevi più acqua.

Bere ogni giorno una quantità abbondante di acqua ti permette di fluidificare il sangue e farti anche sentire meglio. Alcuni medici consigliano di bere circa 2 litri di acqua ogni giorno.

Quali legumi contengono vitamina K?

Le verdure come lattuga, broccoli, spinaci, cavolfiori, cavolo, cavolini di Bruxelles, cime di rapa, fagiolini, asparagi, piselli e carote ne sono ricche.

In che cibi si trova la vitamina K?

Ecco la lista di alcuni dei principali alimenti che contengono vitamina K:
  • Spinaci.
  • Lattuga.
  • Broccoli.
  • Cavolo.
  • Cavolfiore.
  • Cime di rapa.
  • Cavoletti di Bruxelles.
  • Carciofi.

Quale carne contiene vitamina K?

Contengono vitamina K anche i ceci, i piselli, la soia e il tè verde. La vitamina K2, termine sotto il quale sono raggruppate diverse versioni di una sostanza chiamata menachinone (MK), è presente soprattutto in alimenti di origine animale, come carne, fegato di manzo e maiale, formaggio e uova.

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