Quali sono gli antinutrienti?

Domanda di: Dott. Gabriele Russo  |  Ultimo aggiornamento: 30 ottobre 2024
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I composti antinutrizionali sono sostanze naturali o di sintesi che interferiscono con l'assorbimento dei nutrienti. Differiscono da organismo ad organismo, a seconda della biochimica specifica dello stesso.

Dove si trovano gli antinutrienti?

Cosa sono gli antinutrienti e dove si trovano

Proprio per questo motivo gli alimenti che contengono antinutrienti sono perlopiù di origine vegetale: noci, legumi, semi, cereali in chicchi, mandorle, nocciole e anche frutta e verdura.

Come eliminare gli antinutrienti?

Molti antinutrienti come fitati, lectine e glucosinolati possono essere rimossi o disattivati attraverso ammollo, fermentazione, germogliatura e anche la semplice cottura del cibo.

Che cosa si intende per fattori antinutrizionali?

Molti alimenti, soprattutto di origine vegetale, contengono dei composti, chiamati fattori antinutri- zionali, che possono interferire negativamente con i meccanismi della nutrizione una volta assorbiti dal nostro corpo.

Quali sono gli alimenti che contengono fitati?

I fitati sono diffusi soprattutto nei cereali e nei legumi, dove si concentrano nei semi e nelle parti fibrose; per questo motivo sono abbondanti nei prodotti integrali e praticamente assenti in quelli raffinati.

Saponine negli alimenti: cosa bisogna sapere



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Come togliere gli antinutrienti dai legumi?

Esistono tuttavia dei metodi per ridurre gli antinutrienti a livelli accettabili, come ad esempio l'ammollo dei legumi per 24 ore, le lunghe cotture, la germogliazione e la fermentazione.

Come si tolgono i fitati dai legumi?

Strategie per ridurre i fitati

L'ammollo prolungato (dalle 12 alle 24h) di cereali e legumi in acqua tiepida e leggermente acidificata con succo di limone riduce l'assunzione di fitati e migliora la loro digeribilità. E' consigliato buttare l'acqua d'ammollo e cucinarli in acqua pulita.

Dove si trova l'acido fitico?

Fitina e acido fitico, presenti soprattutto nella soia e, in quantità molto più piccole, nella crusca dei cereali, sottraggono calcio e ferro all'organismo.

Come eliminare i fitati dai fiocchi di avena?

I fitati vengono in buona parte distrutti dall'azione del vapore e delle condizioni di produzione dei fiocchi, per cui una porzione da 30 grammi non dovrebbe comportare una significativa riduzione dell'assorbimento del calcio.

Come eliminare acido fitico dall Avena?

Per ridurre il contenuto di acido fitico di cereali e legumi, oltre ad un ammollo prolungato, possiamo farli germogliare. In questo modo le fitasi presenti nel seme scinderenno buona parte dell'acido fitico presente nei suoi componenti, necessari per lo sviluppo del germoglio.

Perché mettere a bagno le noci?

In più, l'ammollo è importante perché:
  1. aumenta la biodisponibilità di alcune vitamine (in particolare la C e quelle del gruppo B), proteine e sali minerali;
  2. fa sì che la quantità di amido e fibra presente nella frutta secca si riduca;
  3. aumenta la digeribilità della frutta secca.

Come si fa ad attivare le mandorle?

Negli ultimi anni è sempre più in crescita l'interesse verso la frutta secca e in particolar modo verso le mandorle attivate. Per ottenere le mandorle attivate significa metterle in ammollo per circa 8-12 ore in acqua salata.

Come eliminare le saponine nei legumi?

Il metodo principale per eliminare le saponine consiste nell'ammollo e nel risciacquo, cambiando l'acqua un paio di volte, pratica che proprio per questo si suggerisce con tutti i legumi secchi e con la quinoa.

Cosa provoca la saponina?

Negli animali a sangue freddo e particolarmente nei pesci, le saponine hanno un effetto altamente tossico anche se ingerite, infatti, anche modeste quantità, provocano la rottura dei capillari bronchiali e possono compromettere l'equilibrio osmotico del pesce.

Come ridurre gli ossalati nelle verdure?

Si consiglia, in particolare, di lessare le verdure in abbondante acqua acidulata per facilitare la fuoriuscita degli ossalati; Frutta con basso contenuto di ossalati, come banane, ciliegie, mele, meloni e pompelmi.

A cosa servono le saponine?

Ovvero: abbassano il colesterolo cattivo, combattono le cellule tumorali, vantano proprietà antiossidanti che hanno la capacità di proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi, favoriscono l'assorbimento dei minerali e rafforzano il sistema immunitario.

Perché mettere in ammollo i fiocchi d'avena?

Mettere in ammollo i fiocchi d'avena per alcune ore (o anche overnight, tutta la notte) attiva gli enzimi presenti nel cereale che decompongono l'acido fitico (e inattivano altri antinutrienti, come saponine e lectine).

Chi non può mangiare i fiocchi d'avena?

L'avena è priva di glutine: può dunque essere assunta anche da persone intolleranti al glutine o celiaci. Invece, il consumo di avena potrebbe non essere ben tollerato dai soggetti che soffrono di allergie o intolleranze al nickel.

Che differenza c'è tra avena e fiocchi di avena?

I fiocchi vengono ottenuti dal chicco intero dell'avena sativa, motivo per cuoi sono anche considerati cereali integrali. Dagli strati più esterni dell'avena si ottiene la crusca, mentre dal nucleo del chicco, la parte più preziosa dell'avena, vengono ottenuti i fiocchi.

Come eliminare l'acido fitico?

La presenza di vitamina C inibisce l'effetto chelante dell'acido fitico riducendo la possibilità che i minerali vi si leghino. L'assunzione di fonti di vitamina C (agrumi, peperoni, limone, cavoli) crude ad ogni pasto può essere quindi utile nel favorire l'assorbimento dei minerali.

Come eliminare i fitati dalla frutta secca?

C'è chi suggerisce di aggiungere nell'acqua del sale per il fatto che questo sarebbe in grado di attivare alcuni enzimi capaci proprio di distruggere l'acido fitico. La cosa importante è sciacquare l'acqua ogni 2-3 ore per eliminare i fitati che si depositano ed eventuali cattivi odori.

Quali alimenti impediscono l'assorbimento del calcio?

6. Evita l'assunzione di alimenti ricchi di calcio insieme ad alimenti ricchi di ossalati come spinaci, rape, legumi, prezzemolo, pomodori, uva, caffè, tè perché queste sostanze ne impedirebbero l'assorbimento. Ad es. abbinare formaggio e spinaci, significa sprecare una parte del calcio contenuta nel latticino.

Perché si toglie la schiuma dai legumi?

Durante la cottura di alcuni legumi, si forma una schiuma bianca che è bene rimuovere con un cucchiaio di legno perché contiene saponine. Queste sostanze sono dette “anti-nutrienti” perché ostacolano il normale assorbimento dei microelementi presenti nei legumi!!

Quando si mette il bicarbonato nei legumi?

I legumi secchi, prima della cottura devono essere messi in "ammollo" in acqua a temperatura ambiente per 6-12 ore; è necessario cambiare l'acqua almeno due volte e aggiungere bicarbonato di sodio per ridurre il tempo di idratazione e di cottura.

Come usare il bicarbonato per i legumi?

Usare il bicarbonato per cuocere i legumi

Per questo scopo, si mettono in ammollo ceci o fagioli in una ciotola con acqua e bicarbonato: la proporzione consigliata è di mezzo cucchiaino di bicarbonato per ogni chilo di legumi secchi, perché non bisogna interferire col gusto e le proprietà del legume.

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