Quali sono i benefici delle nespole?

Domanda di: Enrica Leone  |  Ultimo aggiornamento: 18 dicembre 2021
Valutazione: 4.8/5 (17 voti)

Vediamone alcuni:
  • Hanno proprietà antinfiammatorie.
  • Hanno proprietà ematopoietiche (favoriscono la produzione delle cellule del sangue).
  • Presentano proprietà drenanti.
  • Favoriscono la regolarità intestinale.
  • Favoriscono la regolarità mestruale.
  • Contrastano il gonfiore addominale.
  • Contrastano raffreddore e gola secca.

Quando mangiare le nespole?

La polpa delle nespole comuni è matura quando diventa morbida e marrone e la pelle da verde-marrone chiaro assume un colore marrone scuro. Si raccoglie a fine autunno e in inverno, ma è buona da mangiare solo in primavera, tanto che molti usano farla maturare in casa, all'interno di un cesto.

Che cosa fanno bene le nespole?

Le nespole contengono vitamina A, vitamine del gruppo B, sali minerali e soprattutto vitamina C. Tra i benefici della nespola, anche quello di essere un frutto diuretico che fa bene all'intestino, essendo una buona fonte di fibre e pectina.

Cosa contengono i noccioli di nespole?

Le nespole sono composte soprattutto da acqua, cui si aggiungono proteine, fibre, minerali e zuccheri naturali. Agiscono come regolatori dell'intestino, con proprietà astringenti, se assunte non del tutto mature, hanno invece proprietà leggermente lassative se sono completamente mature.

Cosa succede se si mangiano troppe nespole?

Gli unici possibili effetti collaterali riguardano il buon apporto di zuccheri, che è da tenere in considerazione nei soggetti iperglicemici o diabetici, e la presenza nel nocciolo di amigdalina, una sostanza fortemente tossica (in ogni caso, il consumo del nocciolo della nespola è assolutamente sconsigliato, e non ...

Proprietà Nutritive e Benefiche delle NESPOLE



Trovate 31 domande correlate

Articolo precedente
Quali sono gli impieghi del rame?
Articolo successivo
Cosa è il rame?