Quali sono i cibi da mangiare quando la creatinina è alta?

Domanda di: Dott. Alighieri Conti  |  Ultimo aggiornamento: 7 luglio 2024
Valutazione: 4.8/5 (71 voti)

alimenti ricchi di potassio come frutta secca, soia, banane, spinaci, carciofi, finocchi, cavolini di Bruxelles, fagioli, lenticchie.

Quali verdure si possono mangiare con la creatinina alta?

Verdure consigliate per chi ha la creatinina alta

Tra le verdure più indicate per chi ha la creatinina alta ci sono i peperoni, le zucchine, i pomodori, le carote e le cipolle. Queste verdure sono ricche di vitamine e minerali, ma povere di potassio e fosforo.

Cosa si deve mangiare per abbassare la creatinina?

Una dieta ricca di frutta, verdura e cereali integrali, associata ad un consumo moderato di proteine, specialmente se di origine animale, così come di grassi saturi, sale e zuccheri, può aiutarti a ridurre il carico sui reni. Controlla il peso e fai esercizio fisico.

Cosa mangiare quando si ha la creatinina alta?

Il pesce e la carne sono le fonti più importanti: 100 grammi di salmone, manzo, maiale e simili contengono all'incirca 0,5 grammi di creatina. Ne possiamo immagazzinare massimo 5 grammi al giorno, mentre la quantità restante assunta viene scomposta ed eliminata dai reni.

Chi ha la creatinina alta può mangiare le uova?

Con la creatinina alta si possono mangiare le uova; tuttavia in caso di funzionalità renale compromessa, sarebbe bene utilizzare solo la parte dell'albume che, rispetto al tuorlo è meno ricco in fosforo.

Creatinina: cos’è, a cosa serve, quali sono i valori normali



Trovate 30 domande correlate

Cosa fare per far scendere la creatinina?

Cosa fare in caso di livelli elevati di creatinina nel sangue?
  1. bere molta acqua e mantenere una corretta idratazione;
  2. seguire una dieta sana ed equilibrata, ricca di frutta e verdura e povera di sale;
  3. evitare di assumere farmaci che possono danneggiare i reni, a meno che non siano stati prescritti dal medico;

Chi ha la creatinina alta può mangiare i pomodori?

Consigli Alimentari per Chi ha la Creatinina Alta

Per quanto riguarda i pomodori, possono essere inclusi nella dieta, ma in quantità moderate e preferibilmente freschi.

Che frutta si può mangiare con la creatinina alta?

La frutta consigliata per chi ha la creatinina alta include mele, pere, pesche, albicocche e ciliegie. Questi frutti sono ricchi di fibre e vitamine e contengono poche proteine, il che può aiutare a ridurre i livelli di creatinina.

Cosa fa salire la creatinina?

Valori alti

La concentrazione della creatinina nel sangue aumenta invece quando diminuisce la velocità di filtrazione glomerulare (GFR), ad esempio nel caso di malattie croniche o lesioni acute ai reni, che ne pregiudicano il corretto funzionamento.

Quale verdura pulisce i reni?

Ortica(Urtica dioica L.): azione diuretica e depurativa generale che si evidenzia con un aumento del volume delle urine. Valido aiuto per disintossicare e purificare i reni ed il resto del corpo.

Cosa mangiare a colazione per i reni?

La colazione è un pasto fondamentale, dopo il digiuno notturno, e può consistere in un'abbondante tazza di té – senza zucchero – con fette biscottate e marmellata. Dopo lo spuntino con una porzione di frutta fresca, è preferibile un pranzo con verdure e un primo piatto.

Quale pesce fa bene ai reni?

Il pesce contine anche alta qualita' di proteine . Tra i pesci salmone, trota, sgombro, aringa e tonno sono le opzioni migliori per la salute dei reni. Per ridurre i problemi renali, dovreste mangiare pesce cucinandolo al vapore, al forno o arrostandolo.

Quando il valore della creatinina è preoccupante?

Il valore normale è tra 0,8 e 1,2 mg/dl e quando vengono riscontrati valori superiori significa che il rene non è stato in grado di depurare adeguatamente il sangue dalla creatinina. Il valore che viene riscontrato con il prelievo ematico è la quantità di creatinina rimasta in circolo dopo la depurazione del rene.

Chi ha la creatinina alta può mangiare le zucchine?

Evita gli alimenti ricchi di fosforo: i reni hanno difficoltà ad elaborare gli alimenti ricchi di fosforo, soprattutto in presenza di alti livelli di creatinina, quindi evitare cibi come: zucca e zucchine, formaggio, pesce, crostacei, noci, carne di maiale, prodotti lattiero-caseari.

Chi ha la creatinina alta può mangiare piselli?

Per la notevole quota di proteine vegetali e di fosforo, essi sono invece controindicati nei casi di ridotta funzionalità del rene, soprattutto quando i valori ematici della creatinina e dell'azotemia tendono ad essere superiori alla norma.

Quanto tempo impiega la creatinina a scendere?

La clearance della creatinina consiste nel dosaggio della creatinina eliminata nelle urine nelle 24 ore.

Cosa NON fare prima dell'esame della creatinina?

Come prepararsi: Istruzioni pre-esame Può essere richiesto al paziente di rimanere a digiuno la notte precedente al prelievo o di astenersi dal mangiare carne cotta; alcuni studi hanno infatti dimostrato che mangiare carne cotta prima di eseguire il test può aumentare la concentrazione di creatinina.

Quanto deve essere la creatinina per non andare in dialisi?

Valori di creatinina sierica superiori agli 1,5-2 mg/dl sono indicativi di un'Insufficienza Renale, ma non bastano a prescrivere la dialisi che rappresenta solo l'ultima tappa di un percorso di cura denominato terapia conservativa.

Chi ha problemi ai reni può mangiare le patate?

La dieta ideale per i reni

Una dieta sana a base di piante include cibi integrali, frutta come mele, pere e arance, verdure a foglia scura, verdure a foglia verde, patate dolci e broccoli, noci e burro di arachidi naturale, e legumi come fagioli e lenticchie.

Chi soffre di insufficienza renale può mangiare i pomodori?

Risposta: I pomodori contengono molti ossalati. Se lei ha un' iperossaluria responsabile della formazione di calcoli di ossalato di calcio non mangiandoli potrebbe ridurre il rischio della loro formazione.

Chi soffre di insufficienza renale può mangiare il riso?

Che cibi si possono mangiare? Per chiarezza, è possibile dividere l'alimentazione di chi soffre di insufficienza renale in tre categorie quali: cibi consentiti, alimenti da evitare e prodotti da consumare con moderazione. I cibi consentiti sono la pasta, il pane e il riso.

Chi soffre di insufficienza renale può mangiare la mozzarella?

Altri alimenti come latte, yogurt, panna, pasta, riso, legumi freschi, orzo, biscotti, pesce, formaggi freschi (ricotta, mozzarella) che ne hanno una percentuale moderata, possono essere consumati in piccole quantità, mentre ne sono privi frutta e verdura fresche, patate, marmellata, zucchero, miele, olio e burro.

Quali legumi fanno bene ai reni?

Lenticchie, ceci, fagioli: sono davvero preziosi per garantire la funzionalità renale, grazie all'abbondanza di sali minerali e di vitamine e proteine che contengono. Il consiglio dei medici specialisti che curano le malattie renali è di mangiare legumi regolarmente un paio di volte alla settimana.

Cosa non mangiare per non affaticare i reni?

E' altresì opportuno limitare drasticamente (ed in alcuni casi abolire) l'utilizzo di alimenti contenenti elevate quantità di potassio (legumi, funghi, frutta secca, banane, succhi di frutta conservati) e di fosforo (latte, formaggi, insaccati, carni e pesci conservati).

Articolo precedente
Quando trapiantare la verza?
Articolo successivo
Come è da chi può essere inflitto il rimprovero?