Quali sono i farmaci che aumentano il metabolismo dell acido urico?

Domanda di: Assia Costantini  |  Ultimo aggiornamento: 12 novembre 2024
Valutazione: 4.3/5 (44 voti)

Si, si tratta di farmaci che favoriscono l'eliminazione dell'acido urico e per questo chiamati uricosurici. Appartengono a questa categoria il probenecid e il losartan. Questi farmaci sono indicati qualora il paziente non tolleri sia l'allopurinolo che il febuxostat, e in presenza di tofi.

Quali sono i farmaci che aumentano l'acido urico?

Anche i farmaci beta-bloccanti tendono ad aumentare i livelli serici di AU; gli inibitori dell'enzima di conversione dell'angiotensina (ACE-inibitori) captopril, enalapril e ramipril innalzano leggermente l'uricosuria, soprattutto riducendo il riassorbimento di acido urico a livello del tubulo prossimale.

Come eliminare velocemente l'acido urico farmaci?

Fastum, Ketoprofene ALM, Steofen): per il trattamento della fase acuta della gotta, si raccomanda di assumere 100 mg di farmaco la prima volta, per poi proseguire con 50 mg di attivo ogni 6 ore, fino al momento in cui l'attacco acuto svanisce. In genere, il dolore tende ad affievolirsi in 2-3 giorni.

Cosa fa aumentare l'acido urico nel sangue?

Un consumo eccessivo di alimenti ricchi di purine (quali molluschi, carne rossa, fegato, rognone, acciughe, asparagi, consommé, aringhe, sughi e brodi a base di carne, funghi, cozze, sardine e animelle) può aumentare il livello di acido urico nel sangue.

Come sciogliere i cristalli di acido urico nelle articolazioni?

La terapia indicata è la colchicina, un farmaco che riduce la componente infiammatoria. Per ridurre i livelli di acido urico nel sangue e quindi prevenire gli attacchi di gotta viene utilizzato l'allopurinolo che ne abbassa la produzione.

Claudio Borghi | Pressione e metabolismo dell'acido urico



Trovate 26 domande correlate

Cosa prendere al posto dell allopurinolo?

Sulla base di questi dati si può concludere che in termini di sicurezza il febuxostat può essere utilizzato come alternativa all'allopurinolo nei pazienti che abbiano fattori di rischio per l'insorgenza di eventi avversi cutanei da allopurinolo.

Cosa mangiare per sfiammare le articolazioni?

L'olio di pesce, soprattutto di pesce d'acqua dolce (come il salmone selvatico, la trota) ma anche di mare (come il tonno, il merluzzo, la sardina), ricco di omega 3, ha effetti benefici su tutto l'organismo.

Quale frutta fa male per l'acido urico?

Frutta: cachi, fichi, banane sono molto ricchi di zucchero, e per questo possono far aumentare i livelli di purine.

Che dolori porta l'acido urico?

Come abbiamo anticipato, il principale sintomo della gotta è il dolore intenso a livello articolare. L'area più soggetta a questo tipo di manifestazione è quella dell'alluce, ma possono essere coinvolte anche le articolazioni di dita, polsi, gomiti, ginocchia e caviglie.

Quale acqua bere per eliminare l'acido urico?

Quale acqua oligominerale contrasta l'acido urico? Le acque oligominerali a basso residuo fisso e con ph neutro Acqua Santo Stefano, grazie al suo basso residuo fisso (solo 250mg/litro) e un pH di 7.58, è un valido alleato contro l'acido urico.

Cosa mangiare a colazione con acido urico alto?

Alimentazione per iperuricemia e gotta: quali cibi posso mangiare? Pasta e riso non integrali, grissini, cracker, fette biscottate, cereali in genere. L'amido contenuto nei carboidrati aiuta l'escrezione di acido urico. Latte e suoi derivati, come yogurt e ricotta.

Quanto tempo ci vuole per abbassare acido urico?

Poiché i livelli serici di acido urico possono essere più bassi o normali durante un episodio di artrite acuta, è necessario attendere almeno una decina di giorni dalla risoluzione dell'episodio articolare acuto per avere una valutazione attendibile dell'uricemia.

Chi soffre di acido urico può bere il caffè?

Mostra risultati Come funziona? Buongiorno, le xantine nel caso in cui soffrisse di gotta sono sconsigliate in quanto ne peggiorano la sintomatologia (tra cui la caffeina).

Che disturbi porta l'acido urico alto?

Un eccesso di acido urico nel sangue causa una sua precipitazione a livello delle articolazioni e anche dei tessuti connettivi sotto forma di cristalli. In questo caso identifichiamo la patologia anche con il nome di gotta. I cristalli possono accumularsi anche a livello renale formando, quindi, i calcoli renali.

Quali sono i sintomi quando si ha l'acido urico alto?

Quali sono i sintomi dell'acido urico alto?
  • dolori articolari, accompagnati da febbre e gonfiore;
  • coliche renali;
  • prurito intenso nelle zone articolari;
  • ipertensione;
  • colesterolo alto.

Cosa non si deve mangiare quando si ha l'acido urico?

Gotta: alimenti da evitare
  • Alcool: in particolare birra e superalcolici;
  • Bevande zuccherine contenenti fruttosio come cola e succhi di frutta;
  • Selvaggina;
  • Carni come: cervello, rognone, milza, polmone, fegato e cuore;
  • Frattaglie;
  • Insaccati;
  • Pesce azzurro come acciughe, sardine, sgombri;
  • Molluschi e frutti di mare;

Quando l'acido urico è preoccupante?

Le linee guida dell'American College of Rheumatology hanno stabilito una soglia di rischio fissata a 6mg/dl di sangue. L'acido urico può raggiungere valori elevati nel sangue (iperuricemia) quando i reni non riescono ad eliminarlo efficacemente.

Che differenza c'è tra acido urico e uricemia?

L'acido urico è una molecola prodotta dal nostro organismo come sottoprodotto nel metabolismo degli aminoacidi e delle purine (composti chimici usati per esempio nella struttura del DNA); la rilevazione della quantità presente nel sangue prende il nome di uricemia.

Quale antinfiammatorio prendere per la gotta?

«Nella fase acuta, per calmare il male e l'infiammazione, il medico di solito prescrive farmaci antinfiammatori non steroidei (Fans) e a base di colchicina, più il cortisone», spiega il professor Punzi.

Chi soffre di acido urico può mangiare i pomodori?

Contro di mangiare pomodori con la gotta

Sebbene i pomodori non abbiano un alto contenuto di purine, il loro consumo è associato ad un aumento dei livelli di acido urico [2]. Livelli ematici più elevati di acido urico possono portare alla deposizione di cristalli di urato nelle articolazioni.

Quali sono le verdure che fanno male all acido urico?

Alcune verdure sono ricche di purine come asparagi, cavolfiori e spinaci. Tuttavia, gli studi non hanno dimostrato che le verdure ad alto contenuto di purine siano associate ad alti livelli di acido urico o ad aumentare gli attacchi di gotta.

Chi soffre di acido urico può bere il vino?

Il consumo esagerato di bevande alcoliche aumenta la produzione di acido urico e ne blocca l'eliminazione. Le persone affette o predisposte alla gotta dovrebbero evitare completamente la birra e i superalcolici e limitare il consumo di vino.

Come disinfiammare il corpo velocemente?

assumere Vitamina D anche come integrazione in quanto contrasta l'infiammazione; assumere giornalmente alimenti ad alto contenuto di vitamine antiossidanti A, C, E contenute nella zucca gialla, radicchio verde, pomodori, peperoncini piccanti, ribes nero, ortica, prezzemolo, peperoni, arance, agrumi, kiwi, mango.

Quale vitamina fa bene ai dolori articolari?

Le vitamine che possono aiutare a ridurre i dolori muscolari sono la vitamina D, che aiuta ad assimilare il calcio e favorisce la salute delle ossa, e la vitamina B12, che svolge un ruolo importante nel metabolismo muscolare e nervoso.

Qual è il miglior antinfiammatorio per l'artrosi?

Dall'analisi dei dati è emerso che il diclofenac, cioè uno dei farmaci chiamati FANS, in dose da 150mg al giorno, ha oò migliore effetto analgesico nel breve periodo.

Articolo precedente
Perché non coprire i termosifoni?
Articolo successivo
Quali sono le sentenze non definitive?