Quali sono i fattori che condizionano la crescita batterica negli alimenti?

Domanda di: Giacinta Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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La crescita dei microrganismi negli alimenti è strettamente influenzata dalla natura dei nutrienti (fonti di carbonio e azoto), dalla presenza di acqua, di fattori di crescita e inibitori e da alcuni parametri che sono inerenti ai tessuti dei vegetali e degli animali, come il pH, l'attività dell'acqua o il potenziale ...

Quale fattore favorisce la crescita di microbi all'interno degli alimenti?

La temperatura è il principale fattore estrinseco che influisce sulla carica batterica. ... Le temperature elevate, superiori ai massimi di crescita, esercitano invece un'azione microbicida. I batteri tendono infatti a moltiplicarsi rapidamente quando sono esposti a una temperatura compresa tra i 36 e i 40 °C.

Come si dividono i fattori ambientali di crescita microbica e quali sono?

I principali fattori che influiscono la crescita microbica sono: temperatura, pH, concentrazione salina e zuccherina, ossigeno, radiazioni.

In quale ordine si susseguono le fasi di crescita di una popolazione batterica?

La curva di crescita

Fase di latenza (fase lag): è il periodo impiegato dal microrganismo ad adattarsi all'ambiente. Fase di crescita esponenziale (fase log): dove il microrganismo si moltiplica velocemente, sfruttando al massimo le risorse dell'ambiente.

A quale temperatura si favorisce la crescita batterica?

Batteri termofili: crescono ad alte temperature (47-70°C, temperatura ottimale: 50-55°C) Batteri mesofili: crescono a temperature intermedie (20-45°C, temperatura ottimale 30-37°C) Batteri psicrofili: crescono a basse temperature (0-25°C, temperatura ottimale: 20-25°C)

La curva di crescita batterica



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Quali pH favoriscono lo sviluppo dei batteri?

I batteri si sviluppano in ambienti con pH tra 4,5 e 9, con un optimum fra 6,5 e 7,5.

A quale temperatura si eliminano i batteri?

La maggior parte dei batteri viene uccisa in 5-10 minuti a 60-70 °C (con calore umido). Le spore batteriche vengono uccise a temperature maggiori, spesso superiori ai 100 °C.

Come si duplica la cellula batterica?

La scissione binaria
  1. Come tutte le cellule anche quelle batteriche crescono e si duplicano. ...
  2. Prima di dividersi, la cellula madre cresce in termini di dimensioni e di numero dei suoi componenti. ...
  3. Ogni cellula figlia riceve una copia del DNA della madre e una divisione del citoplasma (processo noto come citochinesi).

Quali sono i passaggi della scissione binaria batterica?

Se le cellule figlie hanno pari dimensioni si parla di scissione binaria, gemmazione se dalla cellula madre si stacca una cellula figlia sotto forma di una piccola escrescenza, scissione multipla o schizogonia se la cellula madre va prima incontro a una serie di divisioni nucleari che la rendono polinucleata e solo in ...

Perché una popolazione batterica può essere formata da individui tutti uguali?

In generale una cellula progenitrice produce 2 individui completamente uguali. ... Quindi un batterio darà origine a un clone batterico, cioè a una serie di batteri provenienti da questa unica cellula batterica, e questa serie di batteri si chiamerà clone batterico. Cioè saranno batteri tutti uguali tra di loro.

Cosa non interviene nel favorire la moltiplicazione microbica?

La maggior parte dei batteri cresce meglio in alimenti non troppo acidi né troppo alcalini. In generale un alimento acido con ph inferiore a 4,2 è in grado di impedirne la moltiplicazione. La temperatura influisce in maniera determinante sulla velocità di crescita batterica.

Quando i microrganismi trovano un ambiente favorevole?

La maggior parte dei microrganismi preferisce ambienti di crescita con Ph intorno alla neutralità. ... Negli alimenti per sopravvivere e moltiplicarsi è indispensabile l'acqua libera (parametro di riferimento è l'attività dell'acqua “aw” che è un indice della disponibilità di acqua per i microrganismi).

Come evitare la sopravvivenza dei microbi?

Attività dell'acqua (aw)

Refrigerazione e congelamento rallentano l'ossidazione delle sostanze grasse ma anche la crescita dei batteri sino a bloccarla; Le alte temperature, superiori ai massimi di crescita, esercitano un'azione microbicida.

Come si moltiplicano i batteri?

Riproduzione. Generalmente asessuata, per divisione semplice (o scissione binaria); ogni batterio (cellula madre) si scinde in due unità, dando origine a due cellule figlie identiche all'originale.

Come avviene la divisione nei batteri?

Nei procarioti la divisione cellulare ha come risultato la riproduzione dell'intero organismo. La cellula cresce di dimensione, duplica il proprio DNA e poi si divide semplicemente in due con un processo che prende il nome di scissione binaria (▶figura 2): I segnali riproduttivi.

Che differenza ce tra mitosi è scissione binaria?

La principale differenza tra fissione binaria e mitosi è che la fissione binaria è un modo del tipo asessuale di riproduzione nei procarioti in cui un organismo si divide per formare due organismi progenitori mentre la mitosi è un processo in cui una cellula eucariotica si divide per formare due cellule figlie che sono ...

Cosa fa la scissione binaria?

La scissione binaria corrisponde alla divisione cellulare durante la quale i procarioti si riproducono in modo asessuato. Durante questo processo il cromosoma si duplica, le sue copie si separano e raggiungono i lati opposti della cellula; intanto la cellula si accresce e si estende.

Quando la cellula duplica il suo DNA?

La duplicazione del DNA avviene prima della divisione cellulare sia nelle cellule procariotiche che in quelle eucariotiche. Nelle cellule eucariotiche la fase del ciclo cellulare dedicata a questo processo è detta fase S.

Cosa sono le cellule competenti?

Una cellula è competente quando è al termine della sua crescita esponenziale o logaritmica; in questa fase, infatti, la sintesi proteica è massima e vengono espressi fattori di competenza (proteine che permettono al DNA di entrare).

Quanti batteri si formano in 2 ore?

Per la terza proprietà è facile calcolare il numero di batteri per ogni ora intera: dopo 1 ora ci sono 2000 batteri, dopo 2 ore ci sono 4000 batteri, dopo 3 ore ci sono 8000 batteri, ecc.

Come abbattere i batteri?

La cottura a temperature interne da 70 ° C a 100 ° C uccide la maggior parte dei patogeni esistenti; Mantenere i cibi caldi a una temperatura pari o superiore a 65 ° C o raffreddarli a temperatura pari o inferiori a 7 ° C; Conservare gli avanzi nel frigo e consumarli entro 2 o 3 giorni.

Che cosa è necessario fare per rendere più efficace l'azione di un disinfettante?

La sanificazione consta di due fasi in successione (detersione e disinfezione), un'efficace disinfezione presuppone sempre un'accurata detersione, solo in casi eccezionali e in ambienti poco insudiciati si possono associare detersione e disinfezione in un'unica fase.

Quale temperatura a cuore garantisce la sicurezza microbiologica di un alimento?

In linea di massima il raggiungimento di una temperatura a cuore pari o superiore a +75°C è suf- ficiente a garantire la sicurezza microbiologica dell'alimento.

Quali sono gli alimenti più favorevoli alla moltiplicazione dei batteri?

Alimenti in cui proliferano i microrganismi

Gli alimenti più adatti alla proliferazione dei batteri sono: ... condizioni ottimali per lo sviluppo microbico (pH neutro per i batteri, leggermente acido per lieviti e muffe) temperatura idonea (psicrofili, mesofili, termofili)

Qual'è la reazione ottimale per la vita dei batteri?

Le cellule batteriche vanno incontro a ripetute e rapide divisioni che gli permettono di dare origine ad una vasta progenie in poco tempo. Se volessimo fare alcuni esempi, in condizioni nutrizionali ottimali, Escherichia coli in soli 20 minuti può svolgere un ciclo di crescita completo.

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