Quali sono i fattori che influenzano la crescita microbica negli alimenti?
Domanda di: Dr. Clodovea Damico | Ultimo aggiornamento: 20 novembre 2024Valutazione: 4.4/5 (61 voti)
I principali fattori che influiscono la crescita microbica sono: temperatura, pH, concentrazione salina e zuccherina, ossigeno, radiazioni.
Come viene influenzata la crescita microbica dell'acidità di un alimento?
Allo stesso modo in cui l'aumento dell'acidità limita la crescita dei microrganismi, viene condizionata anche l'azione degli enzimi e la loro resistenza alla temperatura. Questi microrganismi sono più sensibili al trattamento termico, quindi si possono effettuare cicli più brevi o anche a temperatura più bassa.
Quali condizioni sono più sfavorevoli per la crescita di microrganismi?
Sopra i +4/+5°C iniziano invece le temperature di crescita e proliferazione batterica aumenta. Queste temperature sono le più pericolose. Alla temperatura di 65°C vi è il limite di sopravvivenza per molte specie: superata questa temperatura i microrganismi presenti nel cibo iniziano a morire.
Quali di questi fattori è causa di contaminazione microbica degli alimenti?
L'irrigazione, la pulizia delle superfici, il lavaggio degli alimenti e la preparazione con acque non idonee rappresentano le principali modalità attraverso cui i microrganismi raggiungono gli alimenti.
Quali sono le temperature favorevoli per lo sviluppo microbico?
la moltiplicazione dei microrganismi
Mantenere a temperatura superiore a 65°C i piatti pronti da consumare caldi.
Fattori che influenzano la crescita dei microrganismi
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A quale temperature crescono più rapidamente i microrganismi che alterano gli alimenti?
La maggior parte di questi microrganismi hanno una temperatura ottimale di crescita dai 20 ai 40°C (mesofili), così come i patogeni dell'uomo e degli animali adattatisi alla temperatura corporea (circa 37°C).
A quale temperatura crescono più rapidamente i microrganismi che alterano gli alimenti?
Mantenere il cibo “in caldo”, a temperatura di 30-40 °C, favorisce, invece, lo sviluppo dei germi patogeni. Invece una temperatura di 60-65 °C consente, la distruzione della maggior parte dei microbi patogeni, anche se le spore sopravvivono a temperature superiori a 100 °C.
Quali sono i fattori che favoriscono la contaminazione microbiologica?
Infatti, l'aria e le superfici di attrezzature, piani, apparecchiature e indumenti di lavoro, così come delle mani dei lavoratori possono rappresentare importanti veicoli di contaminazione microbiologica e potenziali fonti di trasmissione di agenti infettivi.
Che cosa si intende per contaminazione microbica?
Si verifica quando l'alimento viene intaccato da micro e macro organismi, come parassiti, batteri e virus, insetti, presenti nel suolo, acqua e aria. Gli alimenti rappresentano, per molte specie di microrganismi, un ambiente molto adatto per la loro sopravvivenza e proliferazione.
Che cosa può causare la contaminazione microbica?
Da questi agenti possono derivare infezioni, intossicazioni o ancora tossinfezioni alimentari. Tra i batteri infettanti, uno dei più diffusi è la Salmonella, causa di diarrea, febbre e vomito.
Come il pH influenza la crescita microbica?
I microrganismi hanno diversa resistenza all'acidità ma valori estremi di pH sono critici per tutti gli organismi perché denaturano le proteine. La maggior parte dei microrganismi preferisce ambienti di crescita con Ph intorno alla neutralità. I microrganismi necessitano di acqua per il loro metabolismo.
Quali sono i valori di pH che favoriscono la crescita della maggior parte dei batteri?
I batteri si sviluppano in ambienti con pH tra 4,5 e 9, con un optimum fra 6,5 e 7,5.
Cosa uccide i batteri il caldo o il freddo?
La maggior parte dei batteri viene uccisa in 5-10 minuti a 60-70 °C (con calore umido). Le spore batteriche vengono uccise a temperature maggiori, spesso superiori ai 100 °C.
Come avviene la moltiplicazione microbica?
La moltiplicazione dei microrganismi negli alimenti avviene secondo una cinetica paragonabile a quella che si realizza nei sistemi di coltura chiusi discontinui (cultura batch). In particolare i batteri si moltiplicano per FISSIONE BINARIA in cui una cellula (madre) da origine a due cellule (figlie).
Come influisce l'acidità sulla crescita batterica?
Considerando, quindi, che muffe, batteri e lieviti crescono più facilmente in ambienti a bassa acidità e con pH molto estremi, è possibile intervenire sul livello di acidità di un alimento per abbassare il rischio che si sviluppino agenti patogeni e aumentare così la durata e qualità di conservazione dello stesso.
A quale temperatura crescono più facilmente i batteri?
Inoltre hanno bisogno di opportuna temperatura: alcuni batteri prediligono alte temperature (“termofili”) ed arrivano a crescere anche a +75°C, altri sono definiti “mesofili” ed hanno temperature ottimali di crescita tra i + 32 ed i + 37°C, altri ancora sono definiti “psicrofili” e crescono anche a temperature vicine ...
Quali sono i tre tipi di contaminazione alimentare?
- contaminazioni chimiche;
- contaminazione biologica;
- contaminazioni fisiche.
Qual è la forma maggiore di contaminazione degli alimenti?
Si diffondono soprattutto tramite acque contaminate e manipolazione di cibi da parte di persone affette. Tra i virus principali trasmissibili dagli alimenti sono: norovirus, rotavirus, epatite A ed epatite E. A differenza dei virus, i batteri sono organismi unicellulari dotati di autonomia vitale e replicativa.
Quali sono i contaminanti degli alimenti haccp?
- Schegge di legno.
- Frammenti di plastica o vetro.
- Pezzetti metallici.
- Sassolini o terra.
- Capelli, peli, secrezioni.
- Insetti morti.
- Oggetti personali.
Quali sono gli alimenti più favorevoli alla moltiplicazione dei microrganismi?
Gli alimenti preferiti dai batteri, e spesso all'origine di tossinfezioni, sono quelli ricchi di proteine ed acqua.
Qual'è l'azione dei microrganismi negli alimenti?
I microrganismi rivestono un ruolo essenziale nei cicli biologici, degradando la sostanza organica degli organismi morti e liberando nell'ambiente circostante le sostanze inorganiche che vengono poi assorbite dalle piante, ritrasformate in composti organici e reintrodotte nella catena alimentare.
Come può avvenire la contaminazione degli alimenti?
contaminazione biologica, causata da batteri, virus o parassiti; contaminazione chimica, causata da pesticidi, detergenti, sostanze chimiche o da materiali non adatti all'imballaggio degli alimenti.
Perché la temperatura danneggia gli alimenti?
L'assorbimento di alimenti con il DNA alterato dalle cotture ad alte temperature sembra che possa danneggiare il DNA del consumatore. Questo significa che con gli alimenti si potrebbero innescare delle mutazioni genetiche potenzialmente portatrici di cancro o di altre malattie.
A quale temperatura si eliminano i microrganismi non Sporigeni?
Per eliminare i microrganismi non sporigeni (es. Salmonella, Listeria, Campylobacter, E. coli, ecc.) sono sufficienti 15-20 secondi a 75-80°C.
In che modo si rallenta l'attività dei microrganismi?
Freddo. I metodi di conservazione che applicano il freddo hanno la caratteristica di rallentare l'attività dei microrganismi e degli enzimi. Quanto più bassa è la temperatura, maggiore è la durata della conservazione.
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