Quali sono i migliori cocomeri?

Domanda di: Ferdinando Coppola  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (19 voti)

L'Anguria Reggiana IGP è uno dei cocomeri più dolci e saporiti che si possano assaporare; coltivato solamente nella zona a nord di Reggio Emilia, è un frutto che possiede una polpa tra le più buone che ci siano: soda, croccante e dal tenore zuccherino fuori dal comune.

Qual è la migliore anguria?

Anche se la buccia brillante attira l'occhio, in realtà un cocomero ben maturo ha una buccia scura ed opaca, meglio non farsi ingannare dalle apparenze. Controllate anche le striature sulla superficie: se sono ben definite e ravvicinate tra loro indicano un prodotto dal sapore più intenso.

Come si sceglie l'anguria?

Un cocomero perfetto e maturo dovrebbe essere verde scuro e opaco, rispetto a essere troppo lucido. Un cocomero dalla buccia lucida è solitamente ancora acerbo. Prova a sentirne il suono bussando con la mano.

Quanti tipi di anguria esistono?

Esistono 50 varietà di anguria, di diverso aspetto: rotonde, ovali, baby, con buccia dal colore verde acceso striato o maculato, con chiazze bianche o gialle. Le varietà principali coltivate in Italia sono: l'anguria Romagnola (medio-grossa, buccia sottile, polpa rossa, semi gialli)

Quali sono i cocomeri?

Insieme ai gelati, alla spiaggia e al mare, il cocomero (anguria, melone d'acqua, pateca, citrone o comunque vogliate chiamarlo) è uno dei simboli dell'estate e delle vacanze. ... Al di là dei tecnicismi, questi sono un po' di consigli su come scegliere il cocomero migliore, maturo e zuccherino al punto giusto.

15 IDEE E TRUCCHI INCREDIBILI CON LE ANGURIE



Trovate 33 domande correlate

Qual è il vero nome dell'anguria?

Il cocomero (Citrullus lanatus (Thunb.) Matsum. & Nakai, 1916) o anguria è una pianta della famiglia Cucurbitaceae, originariamente proveniente dall'Africa tropicale.

Che tipo di frutta e l'anguria?

La domanda potrebbe lasciarvi spiazzati, dal momento che l'anguria è considerata comunemente un frutto: eppure tecnicamente, appartenendo alla famiglia delle cucurbitacee come cetrioli e zucche, sarebbe un ortaggio.

Perché l'anguria fa male?

Data l'alta presenza di acqua, l'anguria risulta poco digeribile, quindi sconsigliata a chi ha problemi di digestione, colite o gastrite, in questi casi, meglio limitarne il consumo e preferibilmente gustarla lontano dai pasti.

Qual è l'anguria più grande del mondo?

Nel 2013 il coltivatore americano Chris Kent ha battuto ogni record con un'anguria super size da 159 kg.

Come si chiama il cocomero piccolo?

L'anguria baby, o cocomero baby, è una varietà di anguria che si distingue per le sue dimensioni ridotte rispetto alle angurie tradizionali, ma anche per la sua buona conservabilità e per il suo sapore dolce accompagnato dalla consistenza croccante.

Come si fa a riconoscere un'anguria buona?

Un buon cocomero si riconosce dalla buccia, di color verde scuro o con venature grigie, che alla percussione con le nocche delle dita deve dare un suono "sordo".

Quali sono le migliori angurie italiane?

L'Anguria Reggiana IGP è uno dei cocomeri più dolci e saporiti che si possano assaporare; coltivato solamente nella zona a nord di Reggio Emilia, è un frutto che possiede una polpa tra le più buone che ci siano: soda, croccante e dal tenore zuccherino fuori dal comune.

Quando mordo l'anguria che rumore sento?

Battete le nocche sul frutto e ascoltate il rumore prodotto, se è un suono sordo allora il cocomero è maturo, viceversa, se il suono è debole, necessita di maturare ancora un po'.

Quando l'anguria non è buona?

Diffida dei frutti ruvidi e asciutti.

Quando l'anguria non è più commestibile, la polpa (che di solito è croccante) inizia a rinsecchire; potrebbe anche ritirarsi dai semi. In altri casi, potrebbe diventare molle e viscida.

Come scegliere anguria Perla Nera?

L'identikit di Perla Nera

La polpa della Perla Nera è rossa, croccante e contiene pochi semi, piccoli, bianchi e morbidi che non danno problemi di digestione. Inoltre, è molto più succosa e dolce (tra gli 11 e i 14 gradi brix) rispetto alle angurie tradizionali.

Qual'è il frutto più grande al mondo?

Assomiglia al guscio di un armadillo e può pesare fino a 30 kg: è il giaca o jackfruit, il frutto da albero più grande del mondo. Diffuso in tutto il Sud Est dell'Asia, è conosciuto per le sue proprietà nutritive (che qualcuno considera addirittura "miracolose") e per la sua versatilità, specialmente in cucina.

Quanto può pesare un'anguria?

Le sue dimensioni variano dai 2 kg per le più piccole, ai 6 kg per le più grosse.

Qual'è il frutto più costoso del mondo?

Si chiama Yubari King è coltivato nell'omonima cittadina giapponese ed è il frutto piú costoso al mondo. Puó superare anche i 20 mila euro. Per assaggiarlo e scoprire se davvero il suo sapore merita una tale spesa occorre andare sul posto perché qui in Italia non viene commercializzato.

A cosa fa bene mangiare l'anguria?

L'anguria è ricca di vitamina del gruppo B, dona al corpo il giusto apporto di potassio e magnesio. Restituisce all'organismo l'energia di cui ha bisogno e, secondo recenti studi, sarebbe un toccasana anche per prevenire malattie cardiache e per ridurre l'accumulo di grassi nelle arterie.

Cosa succede se si mangia troppa anguria?

Inoltre questo frutto, mangiato in quantità eccessiva, favorisce la fermentazione all'interno dell'intestino e può quindi causare gonfiore e discomfort addominale.

Quanta anguria si può mangiare?

In generale, dato l'esiguo contenuto calorico, si potrebbe mangiare l'anguria anche tutti i giorni nelle giornate estive, ma attenzione alle quantità, proprio per via del contenuto di zuccheri. Una porzione da 200 grammi potrebbe essere quella giusta per un saziante e appagante spuntino.

Dove viene l'anguria?

L'anguria, detta anche cocomero, è una pianta originaria dell'Africa, dove veniva coltivata già 5000 anni fa. Portata in Europa dagli Arabi, ama il clima caldo e in Italia le regioni dove se ne coltiva di più sono Emilia Romagna e Lazio.

Come dimagrire con l'anguria?

Lo schema della dieta anguria prevede tre pasti al giorno e due spuntini, uno da fare a metà mattina e uno a metà pomeriggio. Accanto ad ogni piatto viene inserito un contorno di anguria e verdura. La dieta del cocomero propone il frutto al naturale, preparato ad insalata, centrifugato oppure sotto forma di macedonia.

Chi ha il diabete può mangiare l'anguria?

Una fetta d'anguria, succosa, rinfrescante e gustosa fornisce una grande quantità di sostanze nutritive, tra cui potassio e vitamine A e C. Il frutto ha un impatto minimo sui livelli di zucchero nel sangue, rendendolo uno spuntino o un dessert adatto anche a soggetti affetti da diabete o insulino resistenza.

Articolo precedente
Come riconoscere una temporale?
Articolo successivo
Che clima c'è ad Istanbul?