Quali sono le cucurbitacee?

Domanda di: Ing. Flaviana Sanna  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (29 voti)

La famiglia delle Cucurbitaceae è una delle famiglie vegetali con il più alto numero di specie utilizzate come cibo dall'uomo. Tra le più familiari per l'uomo, sono da ricordare: la zucchina, la zucca gialla, la zucca di Napoli, il cetriolo, il cocomero ed il melone.

A quale famiglia appartiene il cetriolo?

Le Cucurbitacee? Un termine non molto diffuso, ma botanicamente corretto per indicare la famiglia di alcuni ortaggi che conosciamo fin troppo bene: cetrioli, zucchine, cocomeri e meloni.

Qual è la differenza tra anguria e cocomero?

Il termine "cocomero" e quello "anguria" vengono utilizzati indifferentemente per indicare lo stesso frutto. Tuttavia, sembra che l'utilizzo di uno o dell'altro nome sia legato semplicemente alla zona: al Nord anguria, mentre al Centro e Sud cocomero.

Perché l'anguria si chiama anche cocomero?

Anche il dizionario Hoepli riporta cocomero come il termine più adeguato, perché riprende la definizione botanica. Proviene infatti dal latino Cucumis citrullus e viene usato in tutta l'Italia centrale.

Quanti tipi di anguria esistono?

Esistono 50 varietà di anguria, di diverso aspetto: rotonde, ovali, baby, con buccia dal colore verde acceso striato o maculato, con chiazze bianche o gialle.

Innesti cucurbitacee. melone, anguria.ecc.



Trovate 42 domande correlate

Chi fa parte delle cucurbitacee?

La famiglia delle Cucurbitaceae è una delle famiglie vegetali con il più alto numero di specie utilizzate come cibo dall'uomo. Tra le più familiari per l'uomo, sono da ricordare: la zucchina, la zucca gialla, la zucca di Napoli, il cetriolo, il cocomero ed il melone.

A cosa appartiene il cetriolo?

Il cetriolo (Cucumis sativus L., 1753) è un ortaggio appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, originario dell'Asia orientale e meridionale. È una pianta strisciante o rampicante quando trova dei supporti, ai quali si attacca attraverso i cirri prodotti dai fusti e dai rami (vedi anche Melone).

A quale famiglia appartiene il pomodoro?

Le Solanaceae sono una famiglia di angiosperme dicotiledoni di grande importanza per l'uomo dato che comprende molte specie utilizzate in tutto il mondo come ortaggi.

Come si chiamano le zucchine?

L. La zucchina o zucchino (Cucurbita pepo L.) è una specie di pianta appartenente alla famiglia Cucurbitaceae i cui frutti sono utilizzati immaturi. È una pianta annuale con fusto erbaceo flessibile strisciante o rampicante, gracile.

Come si chiamano le piante delle zucchine?

La pianta di zucchine

La zucchina, nome scientifico Cucurbita pepo, è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Cucurbitacee.

A quale famiglia appartiene la melanzana?

La melanzana (Solanum melongena L.) è una pianta angiosperma dicotiledone appartenente alla famiglia delle Solanaceae, coltivata per il frutto commestibile.

Cosa significa sognare il melone?

Sognare di vedere un cocomero o un melone, potrebbe preannunciare benessere, amore appagante, abbondanza o una probabile gravidanza. Un cocomero nei sogni, o sognare un melone ben maturo e/o rosso, potrebbe raffigurare una passione o un amore ben corrisposto.

Perché si chiama melone Cantalupo?

È stato chiamato così perché originariamente portato da missionari cattolici asiatici al castello pontificio di Cantalupo, in Bassa Sabina. ...

Perché il melone si chiama così?

LE ORIGINI

I meloni "Cantalupo", considerati i più saporiti e profumati, sono chiamati così perché furono portati, nel XV secolo, da missionari provenienti da lontani paesi asiatici a Cantalupo, castello pontificio situato presso Roma.

A cosa fa male il cetriolo?

Il consumo di cetriolo è generalmente indicato senza particolari controindicazioni. La cucurbitacina, sostanza contenuta nella polpa dell'ortaggio, può però avere effetti negativi in soggetti con storia di meteorismo, poiché favorisce la formazione di gas intestinali.

A cosa fa bene mangiare cetrioli?

Aiutano anche a sgonfiare la pancia e a pulire l'intestino, grazie alla presenza di acqua e fibre. Ricchi di sostanze antiossidanti e antinfiammatorie, i cetrioli contrastano i radicali liberi, aiutano a tenere nella norma la pressione sanguigna e hanno un effetto benefico sulla glicemia.

Cosa succede se mangi cetrioli?

Il cetriolo ha moltissime proprietà: depurative, rinfrescanti, anticatarrali ed emollienti. È composto per lo più d'acqua (circa il 95%) e ha un apporto energetico ridotto, per questo motivo è ritenuto un ottimo alleato per chi ha necessità di depurare l'organismo e vuole seguire un regime alimentare ipocalorico.

Come si chiama la buccia dell'anguria?

La buccia dell'anguria si chiama watermelon rind.

Come è fatta l'anguria?

L'anguria è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Curcubitaceae, tipica dell'Africa meridionale e tropicale. ... L'esterno dell'anguria, la corteccia, è dura, e presenta un colore verde brillante striato da lastre verde chiaro o maculato da chiazze giallastre o bianche: la scorza non è edibile.

Chi ha scoperto il melone?

L'origine non è nota con certezza, secondo alcuni autori arriverebbe dall'Asia, nell'antica Persia secondo altri è di possibili origini africane dove meloni selvatici sono stati recentemente segnalati.

Quali sono le migliori angurie?

L'Anguria Reggiana IGP è uno dei cocomeri più dolci e saporiti che si possano assaporare; coltivato solamente nella zona a nord di Reggio Emilia, è un frutto che possiede una polpa tra le più buone che ci siano: soda, croccante e dal tenore zuccherino fuori dal comune.

Come si chiama il cocomero in italiano?

Il termine più appropriato, che ripete quello dei botanici, utilizzato in tutta l'Italia Centrale e soprattutto dai romani, è cocomero, vicino al latino scientifico Cucumis citrullus. Anguria è un termine che invade tutto il Settentrione, con varianti dialettali notevoli.

Perché l'anguria fa male?

Data l'alta presenza di acqua, l'anguria risulta poco digeribile, quindi sconsigliata a chi ha problemi di digestione, colite o gastrite, in questi casi, meglio limitarne il consumo e preferibilmente gustarla lontano dai pasti.

Articolo precedente
Quanto costa cambiare la caldaia?
Articolo successivo
Dov'è il microbiota intestinale?