Quali sono le indicazioni obbligatorie che deve portare una Etichetta alimentare?

Domanda di: Nazzareno D'amico  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
Valutazione: 4.1/5 (52 voti)

Si tratta di:
  • denominazione dell'alimento;
  • elenco degli ingredienti;
  • indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
  • quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
  • quantità netta dell'alimento;
  • termine minimo di conservazione o data di scadenza;

Quali sono le informazioni obbligatorie che devono essere riportate in etichetta?

Nome dell'alimento

Rappresenta la denominazione merceologica dell'alimento e la sua denominazione legale (es. prosciutto crudo), da non confondersi con il marchio del prodotto. Questa informazione deve essere obbligatoriamente presente nel campo visivo principale.

Quali sono le indicazioni minime che devono essere riportate su un prodotto?

alla denominazione legale o merceologica del prodotto. al nome/ragione sociale/marchio e sede legale del produttore o di un importatore stabilito nell'Unione europea. all'eventuale presenza di materiali o sostanze che possono arrecare danno all'uomo, alle cose, all'ambiente.

Che cos'è l'etichetta alimentare e cosa deve contenere?

L'etichetta è la carta d'identità degli alimenti attraverso la quale il consumatore può ricavare molte informazioni utili (ad esempio, gli ingredienti, la loro tipologia e quantità, la durata del prodotto, la provenienza ecc.)

Cosa bisogna scrivere sulle etichette?

  • INDICAZIONI DA RIPORTARE OBBLIGATORIAMENTE IN ETICHETTA. ...
  • INDICAZIONI OBBLIGATORIE AGGIUNTIVE PER CATEGORIE SPECIFICHE DI PRODOTTO. ...
  • PRESENTAZIONE DELLE INDICAZIONI OBBLIGATORIE. ...
  • OMISSIONE DI ALCUNE INDICAZIONI OBBLIGATORIE. ...
  • DENOMINAZIONE COMMERCIALE DEL PRODOTTO. ...
  • CASI DI OMISSIONE TOTALE O PARZIALE DEGLI INGREDIENTI.

Come leggere le etichette alimentari dei prodotti | Filippo Ongaro



Trovate 36 domande correlate

Come etichettare i prodotti agricoli?

Nell'etichetta della frutta, oltre alle voci obbligatorie (denominazione di vendita, origine, varietà) si devono aggiungere: l'indirizzo dell'azienda; la ragione sociale del confezionatore se diverso dall'operatore; il lotto (col numero); la quantità netta; gli additivi se presenti ed il calibro.

Come impostare un etichetta?

Creare e stampare una pagina di etichette diverse

Selezionare Lettere > Etichette. Selezionare il tipo e le dimensioni dell'etichetta in Opzioni. Se il numero di prodotto non è visualizzato, selezionare Nuova etichetta e configurare un'etichetta personalizzata. Selezionare Nuovo documento.

Quali informazioni sono riportate sull etichetta dei prodotti ai fini della sicurezza alimentare?

L'etichetta dovrà indicare: a) il valore energetico degli alimenti; b) la quantità di grassi, gli acidi grassi saturi, i carboidrati, gli zuccheri, le proteine e il sale espressi come quantità per 100g o per 100 ml o per porzione.

Come fare a stabilire il lotto di un prodotto?

Per il calcolo del lotto economico è necessario conoscere il valore di ogni unità prodotta, pari alla somma dei costi anticipati: Valore = (1 + 2 + 1) = 4 €/pezzo (nell'ipotesi di manodopera flessibile).

Quali indicazioni devono essere riportate accanto al marchio europeo?

Accanto al logo europeo vanno riportate le indicazioni necessarie per identificare la nazione, il tipo di metodo di produzione, il codice dell'operatore, il codice dell'organismo di controllo preceduto dalla dicitura: Organismo di controllo autorizzato dal Mi. P.A.A.F..

Come calcolare lotto di acquisto?

Determinare il lotto economico di acquisto
  1. Il lotto economico di acquisto indica la quantità ottimale che dovrebbe essere ordinata in ogni approvvigionamento di merci in quanto rende minima la combinazione tra i costi di ordinazione e i costi di stoccaggio. ...
  2. Co = N/Q * Cf.

Come capire la data di scadenza?

La DATA DI SCADENZA è sempre anticipata dalla dicitura “da consumarsi entro”, seguita dalla data stessa o dalla menzione del punto della confezione in cui figura.

Come calcolare il lotto di riordino?

Formula
  1. = quantità ottima da ordinare o lotto economico di riordino.
  2. = costi fissi legati all'ordinazione.
  3. = domanda del prodotto o fabbisogno.
  4. = costo unitario del prodotto.
  5. = costo di mantenimento dell'unità monetaria per l'unità di tempo.
  6. = costo percentuale di mantenimento per unità di prodotto per unità di tempo ( )

Come si fanno le etichette con Word?

Per stampare un foglio di etichette tutte uguali, non devi fare altro che aprire un nuovo documento Word e cliccare sulla scheda “lettere” in alto a sinistra della schermata, quindi selezionare la voce “etichette”.

Come impostare foglio word per etichette?

Aprire un nuovo documento Office Word; Accedere alla scheda Lettere e cliccare su “Inizia stampa unione”, si aprirà quindi un menu a scomparsa, scegliere la voce “Etichette”. Selezionare il tipo e il tipo di etichetta che si desidera stampare su ogni foglio e cliccare su “OK”.

Come impostare stampa etichette?

Configurare e stampare una pagina della stessa etichetta
  1. Selezionare Lettere > Etichette.
  2. Selezionare Opzioni.
  3. Scegliere Tipo di stampante, Etichetta prodottie Numero prodotto. ...
  4. Scegliere OK.
  5. Digitare un indirizzo o altre informazioni nella casella Indirizzo destinatario.

Quando un prodotto è artigianale?

L'azienda artigianale non può cioè trasformare la sua qualifica giuridica in un elemento di qualità dei prodotti finiti. ... Da ciò si può concludere che, solitamente, viene considerato artigianale il prodotto che viene realizzato in quantitativi limitati e con metodi manuali.

Come leggere le etichette della farina?

L'indice W quando è superiore a 300 indica una farina forte utilizzata per impasti a lunga lievitazione o per tagli di farine più deboli. Se W è compreso tra i 210 e 290 vuol dire che si tratta di una farina di media forza equilibrata adatta per la produzione di una buona pizza.

Come etichettare lo zafferano?

Il nostro agricoltore, potrà scrivere in etichetta solo il termine “zafferano”, come vedremo meglio più avanti e questo, vale naturalmente, per tutti i prodotti che beneficiano della tutela di un marchio di qualità comunitario.

Come si calcola il livello di riordino?

Punto di riordino = Ta * Tc + SP + SS

dove: Ta * Tc rappresenta il livello di riordino (LR) ossia il quantitativo necessario alle funzioni aziendali durante il periodo di approvvigionamento (intervallo tra l'emissione dell'ordine e l'arrivo della merce ordinata).

Come si calcola l'indice di rotazione del magazzino?

La formula per calcolare l'indice di rotazione delle scorte è semplice. Questo valore si ottiene dividendo la quantità totale venduta (a prezzo di costo) in un determinato periodo (un anno ad esempio) per la giacenza media dello stesso periodo.

Come gestire le scorte di magazzino?

Gestione delle scorte: 5 metodi per gestire lo stock di magazzino
  1. Metodo FIFO (First In, First Out) ...
  2. Metodo LIFO (Last In, First Out) ...
  3. Modello di Wilson o del lotto economico (EOQ) ...
  4. Just in Time (JIT) ...
  5. Analisi ABC.

Come stabilire la data di scadenza?

Presupposti fondamentali per lo studio di shelf life sono la conoscenza della ricetta e del processo produttivo, delle interazioni tra i parametri chimico-fisici e microbiologici, nonché delle tecnologie utilizzate per realizzare il prodotto.

Come funzionano le scadenze?

La data di scadenza, invece, è preceduta dall'espressione “da consumare entro…”, ed è seguita dalla data che indica il giorno, mese e anno entro cui il prodotto può essere consumato.

Come si vede la data di scadenza dei cosmetici?

La normativa stabilisce che se la data di durata minima del prodotto cosmetico è inferiore ai 30 mesi, questa vada necessariamente riportata in etichetta. Si tratta della data alla quale il prodotto, opportunamente conservato, continua a soddisfare la sua funzione iniziale e rimanere sicuro.

Articolo precedente
Quali sono i punteggi dei vari canestri?
Articolo successivo
Come si estrae il ferro dalla Terra?