Quali sono le indicazioni obbligatorie per legge in etichetta per un qualsiasi tipo di vino?
Domanda di: Dott. Quarto Farina | Ultimo aggiornamento: 17 novembre 2024Valutazione: 4.7/5 (51 voti)
La norma che si occupa dell'etichetta dei vini da tavola è inserita nel Reg. 479 del 2008 all'Allegato IV. Fra gli elementi obbligatori per l'etichetta del vino da tavola ricordiamo l'indicazione di Vino al quale deve essere aggiunto il suo colore, quindi rosso, rosato e bianco. Vietato, invece, è esprimere l'annata.
Quali sono le principali indicazioni che devono comparire in etichetta?
- denominazione dell'alimento;
- elenco degli ingredienti;
- indicazione di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze.
- quantità di tali ingredienti o categorie di ingredienti;
- quantità netta dell'alimento;
- termine minimo di conservazione o data di scadenza;
Cosa deve contenere obbligatoriamente l'etichetta di un vino?
L'etichettatura frontale della bottiglia di vino è la presentazione del prodotto e del produttore. È qui che il brand comunica in qualche modo la sua storia, e parla “visivamente” del carattere e della personalità del vino stesso. Si fa riferimento al brand, al vitigno, del produttore.
Cosa scrivere nelle etichette del vino?
- Denominazione di vendita.
- azienda imbottigliatrice.
- lotto di imbottigliamento.
- paese di produzione.
- volume nominale.
- percentuale di alcool puro sul volume totale.
- eventuale presenza di allergeni.
Quale vitigno può essere indicato nell etichetta di un vino varietale?
I vini varietali possono essere prodotti solo con uno dei sette vitigni elencati all'allegato 4 del D.M. 13 agosto 2012 , vale a dire Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Cabernet, Chardonnay, Merlot, Sauvignon e Syrah.
ETICHETTA DEL VINO: I "SEGRETI" CHE TUTTI DOVREBBERO SAPERE!
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Quali sono le nuove indicazioni europee per quanto riguarda la classificazione dei vini?
- Vino (ex "da tavola");
- Vino Varietale;
- Vino a Indicazione Geografica Protetta IGP;
- Vino a Denominazione di Origine Protetta DOP;
- Vino a Denominazione di Origine Protetta DOP con indicazione della sottozona o della menzione geografica aggiuntiva.
Quali sono le classificazioni dei vini?
Per la commercializzazione si distinguono: - vini a denominazione d'origine controllata e garantita (D.O.C.G.); - vini a denominazione d'origine controllata (D.O.C.); - vini ad indicazione geografica tipica (I.G.T.); - vini da tavola; - vini speciali, quali: vini liquorosi, vini spumanti, vini frizzanti e vini ...
Cosa si intende per vini doc?
Le Denominazioni di Origine Controllata, note con l'acronimo DOC, sono denominazioni utilizzate in enologia per indicare e certificare un vino di qualità le cui caratteristiche sono attribuibili alle peculiarità della zona di produzione, ad esempio la natura dei terreni, il vitigno, la sua particolare esposizione e ai ...
Cosa vuol dire la lettera e sulla bottiglia?
La presenza del marchio "℮" significa che la quantità di un prodotto NON è stata soltanto stimata, bensì che il peso e il volume sono stati misurati secondo le norme europee, utilizzando strumenti che rispondono ai requisiti della legislazione dell'UE.
Quale tra le seguenti informazioni devono obbligatoriamente comparire in un etichetta?
Secondo la nuova normativa l'etichetta apposta sulla confezione deve contenere le seguenti informazioni: nome, indirizzo e numero di telefono del fornitore o dei fornitori; quantità nominale della sostanza o miscela contenuta nel collo messo a disposizione; identificatori di prodotto (nome e numeri);
Quali sono le informazioni riportate sull etichetta?
L'etichettatura degli alimenti fornisce ai consumatori una chiara panoramica di quali allergeni, additivi e organismi geneticamente modificati contiene un prodotto. Fornisce inoltre informazioni sulle quantità di energia, grassi, zuccheri o sale contenuti in un alimento.
Cosa indica l'etichetta?
L'etichetta è chiamata la “carta d'identità” di un prodotto e rappresenta uno strumento che il consumatore può usare per conoscere l'alimento o la bevanda che va ad acquistare sotto l'aspetto nutrizionale, della qualità e quantità.
Quali sono le indicazioni che oggi sono riportate sulle etichette e con le quali viene garantita la tracciabilità dei cibi e delle bevande che portiamo in tavola?
Ormai su un'etichetta alimentare troviamo tantissime indicazioni: data di scadenza, origine del prodotto, allergeni, peso, ingredienti, valori nutrizionali, produttore, confezionatore, venditore, condizioni di conservazione ed eventuali istruzioni di cottura.
Cosa vuol dire P sulle confezioni?
Per i prodotti alimentari preimballati è obbligatorio indicare il Paese di produzione, salvo alcune eccezioni. Fa eccezione, per esempio, il caso in cui il paese di produzione derivi chiaramente dalla denominazione specifica (p. es. «Glarner Schabziger») o sia indicato l'indirizzo del produttore.
Cosa significa il simbolo del bicchiere e forchetta?
Un bicchiere con accanto una forchetta indica che il prodotto è destinato al contatto con alimenti anche se non vi è ancora entrato in contatto. La sua traduzione in parole è “per contatto con i prodotti alimentari”. Lo si trova in posate, piatti e bicchieri usa e getta.
Cosa significa la E dopo ml?
Indica che il numero di pezzi o il peso netto del prodotto è stato determinato... La lettera 'e' che compare nelle etichette di diversi prodotti è un segno di omologazione della Commissione europea.
Cosa significa IGT sulle etichette dei vini?
L'IGT (Indicazione Geografica Tipica) è una delle cinque denominazioni presenti in Italia, ossia DOP, DOC, DOCG e IGP, utilizzate per indicare i migliori vini da tavola presenti sul mercato comunitario, che rispondono a determinate caratteristiche quali zona di produzione e le tecniche tradizionali per produrli.
Qual è la differenza tra DOP e DOC?
Il DOC è infatti utilizzato esclusivamente nel settore vinicolo, il DOP invece è attribuito a tutti i prodotti alimentari a esclusione proprio del vino e di altri alcolici.
Qual è la differenza tra DOC e DOCG?
DOC e DOCG: le differenze quali sono? Solitamente un vino DOC è un vino che mantenuto la denominazione IGT (Indicazione Geografica Tipica) per almeno 5 anni. Mentre quando un vino è stato almeno 10 anni tra i DOC può diventare DOCG.
Come si classificano i vitigni?
Numerosi vini vengono prodotti utilizzando miscele di uve di differenti vitigni (uvaggio) oppure, ed è una cosa assai diversa, da miscele di vini ottenuti da differenti vitigni (taglio). Nel mondo si stima che esistano circa 5000 vitigni coltivati. Possiamo classificarli in: vitigni aromatici, semiaromatici e neutri.
Come si classificano i vini in Italia?
I Vini italiani si suddividono in 4 categorie: Vini da Tavola, Vini I.G.T., Vini D.O.C. e Vini D.O.C.G. ⇒ Vini da Tavola. Sono vini che non hanno alcuna indicazione geografica e in tal senso possono essere prodotti anche con uve prodotte in zone di produzione diverse.
Cosa vuol dire vino brut?
Per spumante Brut si intende un vino spumante secco con un residuo zuccherino inferiore ai 12 g/l. La parola Brut deriva dal francese e significa “puro, grezzo”. E' un'indicazione che si trova sulle etichette degli spumanti e serve a definire uno spumante secco e non dolce.
Che differenza c'è tra IGP e IGT?
La differenza è che la denominazione IGT ha meno restrizioni per l'imbottigliamento, l'etichettatura e la produzione delle uve che comprendono un'area molto vasta. Per contro, la denominazione IGP è più rigida e il vino deve essere creato o trasformato nella zona di produzione indicata dal disciplinare.
Come si classificano i vini in base alla normativa europea?
Le normative sono state aggiornate nel 2009, anno in cui la classificazione dei vini ha subito una variazione: i vini IGT sono stati identificati come IGP e DOC e DOCG sono diventate suddivisioni Italiane raggruppate per la Comunità Europea sotto la sigla DOP.
Come vengono classificati i vini secondo la recente OCM?
L'OCM nel settore vitivinicolo disciplina i seguenti prodotti: - le uve fresche diverse da quelle da tavola; - i succhi e i mosti di uva; - i vini di uve fresche, compresi i vini spumanti, i vini liquorosi e i vini frizzanti; - gli aceti di vino; - il vinello; - le fecce di vino; - la vinaccia.
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