Quali sono le principali colture foraggere?

Domanda di: Dr. Lisa Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (67 voti)

COLTURE FORAGGERE COLTURE FORAGGERE FAMIGLIA SPECIE GRAMINACEE AVENA ORZO SEGALE SORGO MAIS FESTUCA ERBA MAZZOLINA CODA DI TOPO BRASSICACEE RAVIZZONE COLZA RAPA CHENOPODIACEE BIETOLA DA FORAGGIO LEGUMINOSE ERBA MEDICA TRIFOGLIO PRATENSE TRIFOGLIO BIANCO LUPINELLA SULLA FAVA SOIA VECCIA LEGUMINOSE SULLA Sup.

Quali sono le colture foraggere?

Sono buone piante foraggere le graminacee dei generi Agrostis, Alopecurus, Dactylis, Lolium, Phleum, Poa, ecc.; come pure le leguminose dei generi Lotus, Medicago, Melilotus, Onobrychis, Trifolium, ecc.; sono mediocri foraggere le graminacee dei generi Arrhenatherum, Briza, Bromus, Festuca, Holcus, Glyceria, ecc., e le ...

Quali sono le principali colture foraggere ei mangimi?

Si possono distinguere diverse categorie: in primo luogo l'erba fresca dei pascoli, dei prati e degli erbai, che sono colture foraggere, poi foglie di alberi e arbusti (olmo, pioppo, gelso ecc.), erbe raccogliticce, fieno, paglie dei cereali (trinciate e mescolate agli altri f.), pule, frutta (come zucche, ghiande, ...

Come si coltiva il foraggio?

Le piante foraggere vengono coltivate con l'obiettivo di produrre alimentazione per gli animali da pascolo. Il foraggio può essere raccolto e fornito fresco agli animali per essere mangiato, oppure è possibile conservarlo tramite i processi di insilamento, essiccamento e fienagione.

Cosa sono le foraggere avvicendate?

Coltivazioni erbacee seminative destinate all'alimentazione animale, in avvicendamento con altre colture e che occupano, quindi, la stessa superficie per meno di cinque anni. Includono i Prati avvicendati e gli Erbai.

003 Classificazione COLTURE FORAGGERE....



Trovate 38 domande correlate

Cosa si intende per pascolo magro?

Il pascolo magro è definito, ai sensi dell'art. ... 6513 del 18 novembre 2014, come un pascolo permanente di bassa resa, di norma su terreno di scarsa qualità, in genere non concimato, coltivato, seminato o drenato, le cui superfici sono abitualmente utilizzate solo per il pascolo estensivo e non vengono falciate.

Cosa sono le erbe foraggere?

I foraggi verdi, o erbe, sono alimenti costituiti da essenze erbacee, o parti erbacee di piante, utilizzate direttamente dagli animali. Le loro caratteristiche generali sono l'elevato contenuto in umidità, un moderato tasso di fibra grezza e un discreto valore nutritivo, più alto della media dei foraggi.

Dove si trova il foraggio?

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. Tra questi troviamo: ovini, bovini, cavalli, suini, cervi e tanti altri.

Cosa seminare per fare il fieno?

Il fieno greco si semina in primavera, o anche in tardo inverno in coltura protetta, interrando il seme a 1 cm e con una distanza di impianto di 10-15 cm. Germina in 3-5 giorni, mostrando subito due cotiledoni robusti.

Che fieno dare ai cavalli?

Il fieno che utilizziamo per nutrire i nostri cavalli deve sempre essere di ottima qualità, sia esso proveniente da campi di graminacee, trifoglio o erba medica. In particolare deve avere steli lunghi e di colore verde oltre ad essere asciutto con una giusta percentuale di foglie rispetto agli steli.

Cosa vuol dire campi coltivati a foraggio?

Per foraggio si intende un insieme di materie che servono da alimento agli animali domestici; nel linguaggio comune, agli animali domestici erbivori.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Dove si produce il foraggio in Italia?

La superficie foraggera italiana è costituita soprattutto da pascoli. Ogni zone ha caratteristiche pedoclimatiche differenti che rendono la foraggi coltura italiana molto eterogenea. Nella zona alpina prevalgono i pascoli, nei fondovalle e in collina troviamo prato-pascoli permanenti.

Quali vantaggi dava la coltivazione delle erbe foraggere come il trifoglio?

Erbai destinati al pascolo temporaneo e alla produzione di foraggi per l'alimentazione delle vacche da latte. In più, grazie alla capacità di fissare l'azoto atmosferico, questo trifoglio si rivelava ottimo nella rotazione colturale.

Cosa significa Prato Polifita?

Il prato polifita è una consociazione di due o più specie foraggere coltivate sullo stesso terreno; può essere un prato stabile, ma molto spesso, soprattutto nei nostri areali, è in avvicendamento con le altre colture agrarie.

Come si fa il insilato?

Questa tecnica prevede che il foraggio, sminuzzato all'interno di silo (contenitori chiusi) o di silo all'aperto, venga compattato e poi sigillato con teloni di materiali isolante che non lasciano passare l'ossigeno.

Come si fa la semina a spaglio?

Semina a spaglio

Può essere effettuata sia sul semenzaio che in piena terra. Difatti consiste nel gettare per terra i semi avendo cura di distribuirli in maniera uniforme. Per assicurarsi di questo, generalmente i semi vengono mescolati a terriccio o sabbia. Poi vengono interrati utilizzando del terriccio.

Come far crescere il fieno?

Scegli un luogo adatto alla sua coltivazione.

Opta per una posizione in pieno sole e per un terreno ricco e ben drenato. Il terreno dovrà avere un pH intorno a 6 - 7 e dovrà rimanere caldo ed asciutto. Evita i terreni freddi ed umidi perché possono causare l'imputridimento dei semi di fieno greco.

Come si raccoglie il fieno?

La raccolta del foraggio sfuso può avvenire con carro auto-caricante già alla sera del secondo giorno dal taglio, dopo un rivoltamento, o al massimo nel terzo giorno. Il fieno, movimentato con una benna a braccio lungo, deve essere riposto su graticciato per consentire dal basso la circolazione dell'aria riscaldata.

Dove si mette il fieno?

Il fieno è anche conservato sotto un tetto quando le risorse lo consentono. Spesso è collocato all'interno di capannoni o impilato all'interno di un granaio.

Che cos'è il foraggio grezzo?

Il foraggio grezzo è un tipo di mangime per animali o mangime per bestiame. È costituito da erba da pascolo, fieno, insilato, radici, paglia e foraggio (stocchi di mais). ... Rispetto al concentrato, il foraggio grezzo ha un alto contenuto di fibre. Ma è a basso contenuto di nutrienti digeribili totali.

Dove si trova il fieno?

I semi di fieno greco si possono acquistare in erboristeria, sia interi che in polvere. In alternativa è possibile acquistarli presso i negozi etnici, o che vendono prodotti orientali.

Che cosa sono le piante industriali?

Tabacco, Luppolo, Piante tessili (cotone, lino, canapa, ibisco, ginestra, iuta, raimè), Piante da semi oleosi, comprese le superfici per la produzione di sementi, (colza e ravizzone, girasole, soia, semi di lino senape, papavero da olio, sesamo, arachidi, ecc), Piante aromatiche, medicinali, spezie e da condimento ( ...

Dove si conservano i foraggi freschi?

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Come vengono classificati i foraggi?

In base all'origine: i foraggi possono essere classificati come naturali (pascolo) o artificiali ( erbaio) In base alla loro durata o vita produttiva: - il pascolo naturale ha una durata permanente; - gli erbai hanno durata annuale; - i prati pascolo da sfalcio hanno durata poliennale (3-4 anni) In base al periodo di ...

Articolo precedente
Che cosa è glifo?
Articolo successivo
Qual'è il codice glifo?