Quali sono le purine e le pirimidine?

Domanda di: Dott. Filomena Conte  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (4 voti)

Le purine più note per essere basi azotate di DNA e RNA sono l'adenina e la guanina, ma purine sono altresì l'ATP, la GTP, la xantina, l'ipoxantina, la teobromina, la teofillina, la paraxantina, l'acido urico e l'isoguanina. Le pirimidine sono la citosina, la timina e l'uracile.

Quali sono le pirimidine?

Le pirimidine sono basi azotate presenti negli acidi nucleici. Le loro molecole sono formate da un anello eterociclico azotato derivato dalla pirimidina, al contrario delle purine che constano invece di due anelli, come la purina da cui derivano.

Quali sono le basi Puriniche e Pirimidiniche presenti nel DNA?

Citosina, timina e uracile appartengono alla classe delle basi azotate pirimidiniche; adenina e guanina, invece, compongono la classe delle basi azotate puriniche. Tra i derivati della purina, ci sono anche composti organici che non sono basi azotate del DNA e dell'RNA.

A cosa serve la purina?

Oltre a quelle coinvolte nella costituzione degli acidi nucleici, esistono numerose purine che intervengono come cofattori e coenzimi in numerose vie metaboliche: tra queste figurano l'ATP, il GTP, il NADH, il cAMP, il coenzima A.

Quali sono le basi azotate presenti nel DNA?

Le basi azotate sono composti eterociclici aromatici con azoti portanti doppietti basici. Possono avere un solo anello (pirimidine) o due (purine). Le basi adenina, guanina e citosina sono comuni ad entrambi gli acidi nucleici, la timina si trova solo nel DNA e l'uracile solo nell'RNA.

CORSO DI BIOLOGIA GENERALE - LEZIONE 19 - NUCLEOTIDI E ACIDI NUCLEICI



Trovate 27 domande correlate

Che cosa accade se nella sequenza di DNA di un gene una base azotata è sostituita da un'altra?

Le mutazioni missenso si verificano quando all'interno di una sequenza di DNA viene sostituita una base azotata in modo tale che la sequenza amminoacidica sia modificata. ... Questo tipo di mutazioni determinano l'eliminazione o l'aggiunta di amminoacidi nella proteina codificata a partire dall'mRNA maturo che le contiene.

Quali sono e come si accoppiano le basi azotate nel DNA è nel RNA?

Nel DNA si trovano entrambe le purine e, tra le pirimidine, citosina e timina. Nell'RNA la timina è sostituita dall'uracile. Nel DNA le basi si accoppiano a due a due con legami a idrogeno, mentre nell'RNA, essendo questo un filamento unico, non sono legate tra loro. DNA: adenina-timina e citosina-guanina.

Quali sono gli alimenti che contengono Purina?

Sono dunque da limitare alimenti ad alta e media concentrazione di purine come: pesce azzurro (per esempio sarde, acciughe, aringhe), frattaglie (fegato, animelle, rognone, cervello), carni (estratti e sughi inclusi), pollame, crostacei, salumi, legumi, asparagi, spinaci, frutta secca a guscio, funghi e cavolfiori.

Cosa bisogna mangiare per abbassare l'acido urico?

Sì ai cibi a basso contenuto di purine (da 0 a 50mg/100g) quali: Latte (prediligere quello scremato e latticini con pochi grassi), uova, verdure, ortaggi, pasta, frutta, cereali (non rientrano i prodotti integrali), proteine di origine vegetali (frutta secca, legumi e vegetali).

Chi ha la gotta può mangiare la pizza?

Chi è affetto da questa patologia deve inevitabilmente eliminare dalla dieta i salumi più grassi, quali mortadella, salame, e le varianti affumicate, mentre può continuare a mangiare, pur sempre in quantità moderata, quelli più magri, tra cui bresaola, prosciutto crudo e cotto e fesa di tacchino.

Cosa scopri Chargaff?

Chargaff eseguì importanti ricerche sul metabolismo dei grassi e sul chimismo degli acidi nucleici, in particolare sul DNA. Ricorrendo alla tecnica di cromatografia su carta riuscì a separare la molecola del DNA nelle sue basi costituenti e quindi a determinare la loro percentuale di abbondanza relativa.

Che cosa si intende per orientamento Antiparallelo?

Oltre a essere complementari, i due filamenti sono anche antiparalleli, cioè sono orientati in direzioni opposte. Possiamo evidenziare il diverso orientamento delle due catene considerando la disposizione dei gruppi terminali liberi (cioè non legati a un altro nucleotide) all'estremità di ciascuna di esse.

Qual è la percentuale di Pirimidine presenti in una data molecola di DNA?

Spiegazione: Secondo Le regole di Chargaff il DNA di qualsiasi cellula di tutti gli organismi dovrebbe avere un rapporto 1: 1 (base Pair Rule) di basi puriniche [per il DNA citosina, timina e per l'RNA uracile] e basi pirimidiniche [guanina e adenina per RNA e DNA].

A cosa servono le basi azotate?

Le basi azotate svolgono importanti ruoli biologici; sono infatti i costituenti fondamentali di molte biomolecole come ad esempio gli acidi nucleici (DNA e RNA).

Quali sono le differenze tra DNA è RNA?

Differenze tra RNA e DNA

Il DNA è presente nel nucleo di tutte le cellule mentre l'RNA è presente sia nel nucleo che nel citoplasma. Il DNA (acido desossiribonucleico) contiene il patrimonio genetico degli organismi viventi; da esso dipende la formazione dell'RNA, e di conseguenza la sintesi delle proteine.

Come si legano tra di loro i nucleotidi?

Nel comporre un acido nucleico, i nucleotidi si organizzano in lunghi filamenti, simili a catene. Ciascun nucleotide formante questi lunghi filamenti si lega al nucleotide successivo, per mezzo di un legame fosfodiesterico tra il carbonio 3 del suo pentoso e il gruppo fosfato del nucleotide immediatamente successivo.

Che pesce mangiare con acido urico alto?

Alimenti da consumare con moderazione
  • Carne: vitello, manzo, maiale, tacchino e pollo;
  • Pesce: spigola, orata, salmone, platessa, triglia, merluzzo;
  • Verdure: asparagi, spinaci, cavolfiore e funghi;
  • Legumi: piselli, fagioli, lenticchie e ceci;
  • Cereali: pane e pasta integrali;
  • Bevande: caffè e tè.

Come abbassare acido urico in modo naturale?

Al loro posto, dovremmo preferire cibi a basso contenuto di purine. Per esempio il latte e i formaggi, le uova e le verdure, ma anche la frutta e la pasta. Una dieta per evitare Acido urico alto deve essere anche priva di alcolici e di bevande gassate: dobbiamo bere molta acqua e sorseggiare spesso infusi e tisane.

Che cosa fa aumentare l'acido urico?

un'alimentazione ricca di purine. Tra i cibi incriminati ricordiamo le alici, le sardine, le cozze, lo sgombro, le salsicce, il fegato, l'estratto di carne e la selvaggina; abuso di bevande alcoliche; diabete mellito.

Chi soffre di gotta può mangiare il baccalà?

Pesce bianco

Questo alimento contiene tra i 50 ed i 150 mg di purine, le quali ostacolano il trattamento della gotta. Tra questi pesci bisogna citare: Baccalà. Spigola.

Chi soffre di gotta può mangiare le uova?

Seguire uno stile di vita corretto e una dieta sana e bilanciata riduce il rischio di insorgenza della gotta. Se la malattia si è già manifestata bisogna eliminare gli alimenti ricchi in purine (contenuti soprattutto in prodotti di origine animale, ad esclusione di uova e latticini) e limitare gli eccessi proteici.

Chi soffre di gotta può mangiare il salmone?

Chi è a rischio gotta, o chi ne soffre periodicamente, deve consumare con moderazione i cibi ricchi di purine, sostanze che vengono trasformate dall'organismo in acido urico. Ecco come regolarsi durante le feste. No a megaporzioni di ostriche, cozze, vongole, aragosta, salmone affumicato, salumi o insaccati vari.

Perché il DNA ha carica negativa?

A pH neutro, il DNA è carico negativamente grazie alla presenza dei gruppi fosfato ; poiché le cariche opposte si attraggono, i frammenti di DNA migrano verso il polo positivo del campo elettrico. ...

Come avviene la sintesi Dell'RNA Messaggero?

Forma di RNA che media il trasferimento dell'informazione dai geni (DNA) ai ribosomi dove avviene la sintesi delle proteine. È sintetizzato dalle RNA polimerasi (trascrizione), e ha una sequenza nucleotidica uguale a una delle due eliche del DNA (codificante) e quindi complementare all'altra (stampo).

Quante triplette codificano per i 20 amminoacidi presenti in natura?

Il DNA contiene 4 diversi nucleotidi che devono codificare i 20 amminoacidi delle proteine; ciò può avvenire in quanto gli amminoacidi vengono determinati da triplette di nucleotidi, dette codoni, con 64 possibili combinazioni di triplette.

Articolo precedente
Lavori dove serve creatività?
Articolo successivo
Come avere la nazionalità italiana?