Quali sono le sostanze antinutrizionali presenti negli ortaggi?

Domanda di: Mattia Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 30 giugno 2024
Valutazione: 4.2/5 (73 voti)

Antinutrienti nei vegetali: un falso problema
  • I fitati. I fitati sono sostanze presenti nei semi delle piante e dunque a livello alimentare li troviamo in molti cibi vegetali: cereali integrali, legumi, frutta secca e semi oleaginosi. ...
  • Le sostanze gozzigene. ...
  • La fibra. ...
  • Gli ossalati.

Quali sono i principali fattori antinutrizionali presenti negli ortaggi?

Negli ortaggi sono presenti fattori antinutrizionali, che possono diminuire il valore nutritivo di alimenti e diete, ostacolando l'assorbimento di alcuni nutrienti: tra essi sono compresi inibitori enzimatici, sostanze cioè che bloccano l'attività di diversi enzimi (proteasi, amilasi), sostanze ad azione tossica, come, ...

Quali cibi contengono antinutrienti?

Cosa sono gli antinutrienti e dove si trovano

Proprio per questo motivo gli alimenti che contengono antinutrienti sono perlopiù di origine vegetale: noci, legumi, semi, cereali in chicchi, mandorle, nocciole e anche frutta e verdura.

Quali fattori antinutrizionali contengono i legumi?

presenza nei legumi di polifenoli, fitati, fibra, lectine, definiti “fattori anti-nutrizionali”, poiché interferiscono nei processi di assorbimento delle proteine e di altri nutrienti nell'uomo.

Come eliminare gli antinutrienti dei legumi?

Esistono tuttavia dei metodi per ridurre gli antinutrienti a livelli accettabili, come ad esempio l'ammollo dei legumi per 24 ore, le lunghe cotture, la germogliazione e la fermentazione.

I SIGNORI DELLA GUERRA / Borgognone, Ratto, Rocchesso



Trovate 35 domande correlate

Come eliminare l'acido fitico dai legumi?

Ridurre i Fitati negli Alimenti

Anche l'ammollo prolungato, classico metodo per migliorare la digeribilità dei legumi, contribuisce a ridurre fortemente le concentrazioni di acido fitico nell'alimento.

Quali sono gli alimenti che contengono fitati?

Cereali e legumi sono molto ricchi di acido fitico. I cereali lo accumulano soprattutto nei granuli di aleurone, in quantità diverse a seconda delle varietà, mentre nei legumi l'acido fitico si trova soprattutto nell'endosperma e nei cotiledoni, anche qui con valori che dipendono dalle varietà considerate.

Come eliminare le lectine dei legumi?

Un metodo è senza dubbio cuocere i legumi e i cereali integrali a lungo e a fuoco lento, dopo averli messi in ammollo proprio per garantire l'inattivazione delle lectine, che così non sono in grado di provocare danni alla mucosa intestinale e ostacolare la digestione e l'assorbimento dei nutrienti.

Qual è il legume che fa più bene?

I ceci sono tra i legumi a più alto valore nutrizionale, perfetti per chi ha bisogno di una bella carica di energia, perfetti per le persone in assoluto più attive e dinamiche. Sono infatti oltre 300 le calorie presenti ogni 100 grammi di ceci e 6 i grammi di grassi in essi contenuti.

Come evitare che i legumi producono gas?

Utilizzare erbe e spezie: incorporare durante la cottura erbe e spezie come finocchio, alloro e cumino può non solo arricchire il sapore ma anche aiutare nella digestione e nella riduzione della produzione di gas. Esplorare varietà differenti: ogni tipo di legume ha una composizione leggermente diversa.

Come togliere gli antinutrienti?

Molti antinutrienti come fitati, lectine e glucosinolati possono essere rimossi o disattivati attraverso ammollo, fermentazione, germogliatura e anche la semplice cottura del cibo.

Quali sono le verdure povere di ossalati?

È vero che gli ossalati ostacolano l'assorbimento di alcuni minerali, come zinco e ferro, però:
  • si trovano solo in pochissime verdure, per la precisione 4: rabarbaro, spinaci, bieta, foglie di rapa;
  • si possono eliminare facilmente, lessando le verdure in acqua ed eliminando l'acqua di cottura.

Quale alimenti evitare?

Quali prodotti dovremmo evitare di consumare
  • Bevande Zuccherate;
  • Farine e cereali raffinati;
  • Cibi di origine animale ricchi di grassi saturi e di proteine;
  • Formaggi;
  • Insaccati;
  • Carne in scatola;
  • Zuccheri raffinati;
  • Cibi raffinati e processati, ricchi di zucchero, grassi e sale;

Come eliminare gli ossalati dagli spinaci?

I condimenti appropriati: ad esempio condire le verdure con il succo di limone o l'aceto diminuisce la quantità di ossalati; L'ammollo: soluzione che permette di ridurre la quantità di fitati contenuti in cereali integrali e legumi.

Quali sono i cibi che contengono le lectine?

Le lectine sono proteine presenti in natura e si trovano nella maggior parte delle piante, dove svolgono il ruolo di difesa da eventuali parassiti. I legumi crudi (fagioli, lenticchie, piselli, soia, arachidi) e i cereali integrali, come il grano, contengono le più alte quantità di lectine.

Quali sono i 7 principi nutritivi degli alimenti?

Questi principi sono le proteine (protidi), i grassi (lipidi), i carboidrati (glicidi), le vitamine, i minerali, gli oligoelementi e l'acqua.

Qual è la verdura più salutare del mondo?

Cosa c'è di più benefico per la salute di queste verdure? Il crescione. Il crescione, chiamato anche crescione d'acqua, contiene una notevole quantità di vitamine, minerali e sostanze vegetali secondarie. Bastano 100 grammi di questa pianta per coprire la maggior parte del fabbisogno giornaliero di vitamina C.

Qual è il cibo che fa più bene di tutti?

Come mostra uno studio pubblicato sulla rivista specializzata Preventing Chronic Disease, i classici delle verdure salutari si trovano di fronte a una seria concorrenza con un tipo di pianta della quale non ci si aspetterebbe il potere: il cibo più sano del mondo è in realtà il crescione.

Qual è il legume più digeribile?

Piselli, proprietà

Sono legumi particolarmente leggeri e digeribili, rispetto ad altre varianti (anche in quanto poco calorici e con basse quantità di grassi) e solitamente non danno alcun problema di aerofagia o meteorismo.

Quali sono i legumi da evitare?

Ci sono poi condizioni patologiche nelle quali è sconsigliato assumere legumi. Vanno tutti evitati in caso di gotta, mentre chi è affetto da favismo non deve assumere fave e piselli.

Come usare il bicarbonato per i legumi?

Usare il bicarbonato per cuocere i legumi

Per questo scopo, si mettono in ammollo ceci o fagioli in una ciotola con acqua e bicarbonato: la proporzione consigliata è di mezzo cucchiaino di bicarbonato per ogni chilo di legumi secchi, perché non bisogna interferire col gusto e le proprietà del legume.

Come evitare il gonfiore con i legumi?

Un prolungato ammollo dei legumi, così come la cottura insieme a foglie di alloro, semi di finocchio e alga kombu (che andranno poi rimossi) possono limitare il gonfiore dei primi periodi.

Dove si trova l'acido fitico?

Fitina e acido fitico, presenti soprattutto nella soia e, in quantità molto più piccole, nella crusca dei cereali, sottraggono calcio e ferro all'organismo.

Quale cioccolato contiene più ferro?

Cioccolato fondente

Più è alto il contenuto di cacao, maggiore è la quantità di ferro contenuta in esso.

Quali alimenti impediscono l'assorbimento del calcio?

6. Evita l'assunzione di alimenti ricchi di calcio insieme ad alimenti ricchi di ossalati come spinaci, rape, legumi, prezzemolo, pomodori, uva, caffè, tè perché queste sostanze ne impedirebbero l'assorbimento. Ad es. abbinare formaggio e spinaci, significa sprecare una parte del calcio contenuta nel latticino.

Articolo precedente
Quali sono le sequenze in un testo?
Articolo successivo
Come impermeabilizzare il legno in modo naturale?