Quali sono le zucche tossiche?

Domanda di: Claudia Conte  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (19 voti)

Le zucche ornamentali infatti possono contenere cucurbitacine, sostanze tossiche dal sapore amaro, che se ingerite possono provocare rischi per la salute. Le due tipologie di zucche, edibili e ornamentali, vanno tenute ben separate, sia nei punti vendita che negli orti domestici.

Quali zucche non si mangiano?

Le zucche arancioni di Halloween e quelle piccole decorative non sono commestibili e quindi nemmeno edibili.

Perché alcune zucche non sono edibili?

Quali zucche non sono commestibili e perché

Alcune cucurbitaceae risultano tossiche perché contengono cucurbitacine, glucosidi triterpenici tetraciclici, che sono altamente irritanti e amari.

Come capire se una zucca è commestibile?

Come capire se una zucca è commestibile o meno

In genere, le zucche commestibili non hanno un sapore amaro. Nel caso in cui lo si noti dopo l'assaggio, può quindi essere segnale del fatto che ci si trovi di fronte a una zucca non edibile. A questo punto, è opportuno evitare ogni consumo della stessa.

Quali zucche si mangiano?

Esistono 500 varietà, che fanno riferimento a 15 specie, di cui 5 commestibili: la zucca da orto o zucchino (cucurbita pepo), la zucca gigante (cucurbita maxima), la zucca muschiata (cucurbita moschata), la zucca del Siam (cucurbita ficifolia) e l'ayote (cucurbita argyrosperma).

Zucche ornamentali e zucche commestibili, ecco le differenze



Trovate 37 domande correlate

Come si fa maturare una zucca?

Una volta pulite, trovate un posto caldo e soleggiato per far maturare la zucca. Senza la luce del sole, rimarranno verdi e acerbe. Se la zucca intera è acerba, giratela periodicamente in modo che possa maturare su tutti i lati. Se un lato è acerbo, girate il lato verde verso il sole e farà il lavoro.

Quando la zucca è amara?

La causa più probabile di un sapore amaro nella zucca è dovuta a qualche tipo di stress ambientale, molto probabilmente un'ampia gamma di temperature o irrigazioni irregolari. L'uno o l'altro di questi due fattori creerà un eccesso di cucurbitacee che si concentreranno nel frutto.

Come capire se la zucca è andata a male?

Sintomi tipici dopo il consumo di zucche amare: salivazione eccessiva, crampi addominali, nausea, vomito e diarrea. Vomito e diarrea persistenti, come nel caso di altre malattie gastrointestinali, possono condurre a una grave perdita di liquidi (disidratazione).

Quale zucca si mangia con la buccia?

È il caso della zucca Hokkaido una varietà dalla polpa soda e compatta, che ha una tipica buccia arancione totalmente commestibile: semplice da tagliare da cruda, una volta cotta risulta infatti molto morbida e acquisisce la stessa consistenza della polpa, impercettibile al palato e dal sapore gradevole, caratteristica ...

Quali sono le zucche più dolci?

La Zucca Spaghetti è una varietà di zucca caratterizzata da una polpa composta da tanti filamenti edibili che, una volta cotto, hanno un aspetto simile a degli spaghetti. Il suo sapore è dolce e la sua forma è tonda e il suo colore è bianco crema, giallo o leggermente arancio.

Quali sono le zucche di Halloween?

La zucca di Halloween

Si chiama Cucurbita Pepo ed è una specie che comprende sia zucche invernali ed estive e deriva dal mondo delle zucchine. Buonissima per cucinare e ideale per fare decorazioni ma meno adatta per fare le torte, in quanto è troppo acquosa, fibrosa e a basso contenuto di zuccheri e amidi.

Come coltivare Zucche grosse?

La zucca può essere seminata direttamente a dimora nell'orto, in alternativa si possono far crescere le piantine in vasetto. In semenzaio si semina da metà aprile e si trapianta poi dalla fine mese, per le piantine di zucca è meglio usare vasetti abbastanza grandi, consiglio un diametro di 8 cm.

Quando buttare la zucca?

Le zucche sono un tipico ortaggio autunnale e si raccolgono a partire da fine agosto, fino a novembre. La pianta di zucca (cucurbita maxima) ha un ciclo colturale abbastanza lungo e impiega in genere 4 o 5 mesi per arrivare dalla raccolta alla verdura pronta da cogliere.

Quando la zucca è pronta da raccogliere?

La raccolta delle zucche deve avvenire tra Settembre e Novembre, prima che inizino le gelate, perché le zucche sotto i 10°C soffrono molto.

Cosa fare se la zucca e acquosa?

La zucca potrebbe essere molto acquosa (dipende dalla qualità), in questo caso consiglio di disidratarla leggermente ponendola in una casseruola e facendola asciugare sulla fiamma media mescolando.

Come togliere l'amaro dei fiori di zucca?

3. Pulirli in modo sommario. Bagnarli mai, altrimenti si inzuppano e i petali si afflosciano, perdendo la consistenza turgida che tanto ci piace. Piuttosto, passarli con un pezzetto di carta o un pennellino inumidito, persino un dito intinto nell'acqua, con estrema delicatezza.

A cosa serve la zucca amara?

La zucca amara è considerata una buona fonte di ferro, calcio e fosforo oltre che di vitamina A, C ed E. Quando il frutto è maturo, all'interno dei semi è riscontrabile una significativa concentrazione di licopene, un potente antiossidante presente anche nel pomodoro.

Quali fiori di zucca si possono mangiare?

Sia i fiori maschili che quelli femminili sono commestibili, ma di fatto è meglio raccogliere quelli maschili, seppur con moderazione. In questo modo non bloccheremo la crescita dei frutti e nemmeno la produzione della pianta. In casi eccezionali, poi, possiamo anche raccoglierne alcuni femminili.

Perché le zucche non crescono?

Se il clima è troppo caldo e umido all'inizio della stagione, alcune piante ritardano la produzione di fiori femminili. Se la zucca ritarda la fioritura femminile, i germogli tardivi spesso non hanno il tempo di svilupparsi prima che le giornate si accorcino e il freddo si faccia sentire.

Come conservare le zucche per l'inverno?

Raccogliete le zucche prima che la temperatura diventi più bassa di 12 gradi. Evitando di esporle al sole e tenendole in un locale asciutto, potrete conservarle fino alla fine dell'inverno. E' importante che il locale non sia umido, e al riparo dalla luce diretta del sole.

Come si conserva una zucca intera?

Nelle giuste condizioni, è possibile conservare la zucca intera per tutto l'inverno: riponetela in un luogo non troppo caldo (tra i 18° e i 22° è l'ideale; l'importante è che non scenda sotto i 12° o sopra i 25°), lontano da luce diretta e – soprattutto – non umido.

Come riconoscere le zucche?

Per sapere se è una zucca è matura occorre controllare il picciolo: se è secco allora la zucca è matura. Un altro modo per riconoscere una zucca matura consiste nel toccare la buccia: se è dura e inscalfibile allora siamo in presenza di una zucca matura.

Articolo precedente
Quando un corpo va a fondo?
Articolo successivo
Cosa non mangiare con il ciclo abbondante?