Quando è obbligatorio l'abbattitore di temperatura?

Domanda di: Rufo Costa  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il possesso dell'abbattitore termico non è un obbligo di legge, tuttavia è la procedura di abbattimento ad essere obbligatoria. I Regolamenti CE 852 e 853 del 2004 in materia di sicurezza ed igiene alimentare indicano le modalità di utilizzo dell'abbattitore termico.

Quali alimenti si possono abbattere?

Sughi pronti, verdure cotte, arancini, creme, parmigiane, purè sono tra le tante tipologie di prodotti pronti che possono essere abbattuti e conservati fino a un massimo di 21 giorni in congelatore, così da essere pronti per un loro eventuale utilizzo e successiva somministrazione.

Cosa vuol dire abbattere un cibo?

Abbattere un alimento vuol dire sottoporlo ad un abbassamento di temperatura in tempi così brevi che la naturale proliferazione batterica conseguente alla preparazione dei cibi risulti minima e insufficiente a provocare danni in chi li consumerà.

Quando serve l'abbattitore?

L'abbattitore di temperatura è uno strumento utilizzato per il raffreddamento rapido. Viene utilizzato per portare in breve tempo (circa 90 minuti) il valore della temperatura dei cibi caldi da quella di cottura a 3 °C (misurata nel centro del cibo), in modo da conservare il prodotto in frigorifero o nel congelatore.

Come abbattere la temperatura dei cibi?

La proliferazione dei microrganismi avviene in modo rapido e la procedura di abbattimento porta rapidamente, tramite uno strumento che si chiama abbattitore, i cibi sia cotti che crudi a temperature di refrigerazione (0-4°C) o congelamento (-20/-18°C).

Tutorial: L'abbattitore di temperatura



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Come abbattere il cibo senza abbattitore?

Un sistema di raffreddamento molto efficace grazie al sottovuoto
  1. Riempiamo un lavandino capiente con acqua fredda;
  2. Aggiungiamo abbondante ghiaccio, insieme ad alcune piastre eutettiche mantenute a -18 °C;
  3. Lasciamo scendere la temperatura dell'acqua per pochi minuti;

Come abbattere il pesce a casa?

Abbattimento: a -18° per 1-2 ore

Per farlo bisogna posizionare il prodotto al freddo molto rapidamente, in un piatto pulito e coperto con pellicola trasparente: la temperartura va portata a -18 per una o due ore prima del consumo.

A cosa serve l'abbattitore per il pesce?

Il surgelamento rapido con l'abbattitore elimina del tutto il rischio Anisakis, sanificando il pesce crudo e mantenendone intatto il sapore e la consistenza. Lo scongelamento degli alimenti è una fase molto delicata che spesso compromette la qualità delle pietanze.

A cosa serve l'abbattitore per i dolci?

L'utilizzo dell'abbattitore permette di far scendere la temperatura al cuore dei cibi fino a +3°C in meno di 90 minuti, rallentando così la crescita della carica batterica. In questo modo si riesce a conservare la qualità dei cibi allungandone la loro vita.

Cosa Serve un abbattitore per il pesce?

L'abbattitore consente di raffreddare molto velocemente non solo la superficie ma anche il cuore degli alimenti facendogli fare un salto di molti gradi in pochi minuti: un vero e proprio shock termico che non solo distrugge la carica batterica ma fa sì che il cibo non si disidrati e resti croccante, come appena fatto”.

Quanto dura un cibo abbattuto?

Il Regolamento, infatti, prescrive solo che l'abbattimento deve durare “almeno” 24 ore, senza dare termini massimi di durata.

Come abbattere i batteri?

La cottura a temperature interne da 70 ° C a 100 ° C uccide la maggior parte dei patogeni esistenti; Mantenere i cibi caldi a una temperatura pari o superiore a 65 ° C o raffreddarli a temperatura pari o inferiori a 7 ° C; Conservare gli avanzi nel frigo e consumarli entro 2 o 3 giorni.

Quanto tempo deve stare il pesce nell abbattitore?

Ogni modello di abbattitore di temperatura ha diversi programmi che permettono di abbassare la temperatura degli alimenti. Mediamente sono necessari 90 minuti per portare il pesce alla temperatura idonea per la conservazione.

Come abbattere il pesce nel congelatore?

“Se la temperatura del congelatore di casa non scende al di sotto di -18 °C, si deve mantenere il filetto di pesce nel freezer per almeno 96 ore; se, invece, si dispone di un abbattitore, si può trattare il pesce a -35°C per almeno 24 ore.

Come abbattere carne?

Il cibo raffreddato lentamente subisce un'evidente perdita di umidità e una significativa alterazione di colore, sapore, profumi, succosità ed appetibilità. Abbattere significa quindi portare la temperatura al cuore del prodotto dai +70°C ai +3°C nel minor tempo possibile e secondo le normative igieniche HACCP.

Cosa vuol dire abbattere una torta?

Abbattere (abbattimento positivo) significa portare la temperatura dell'alimento al cuore a +3° C in pochi minuti (con l'uso di una sonda o in circa 90 minuti), bloccando quindi la proliferazione dei batteri, a seguito di questo trattamento i cibi abbattuti dureranno tre volte in più del normale, senza il rischio del ...

Che differenza c'è tra freezer e abbattitore?

I congelatori professionali abbassano la temperatura di un cibo in modo che questo possa essere conservato più a lungo. La differenza tra abbattitore e congelatore è nel processo di congelazione che richiede un tempo maggiore rispetto all'abbattitore.

Quanto costa un abbattitore per casa?

I prezzi dell'abbattitore di temperatura domestico

si parte dai circa 2000 euro per un abbattitore con capienza di tre teglie. sino ad arrivare ai quasi 5000 per un abbattitore da incasso che è anche congelatore dal design raffinato ed elegante.

Quanto costa un abbattitore per il pesce?

QUANTO COSTA UN ABBATTITORE DOMESTICO? Un abbattitore domestico lo puoi trovare nel nostro store a partire infatti da € 989,00 puoi portare a casa tua un apparecchio professionale che ti permetterà di abbattere in modo sicuro i tuoi alimenti.

Come abbattere il pesce a casa senza abbattitore?

Un metodo alternativo è quello di immergere in acqua fredda, ogni 20 minuti, i filetti del pesce. In questo lasso di tempo, il sottile strato di acqua si congela e preserva le delicate carni del pescato da eventuali “bruciature” causate dal ghiaccio.

Come abbattere il pesce crudo con abbattitore?

L'abbattimento del pesce viene fatto con uno strumento professionale che si chiama abbattitore di temperatura. La temperatura di abbattimento è almeno al di sotto dei 20 gradi e deve avvenire per un tempo non inferiore alle 24 ore. L'abbattitore professionale deve essere acquistato da chi serve pesce crudo.

Come abbattere il pesce in abbattitore?

Il processo prevede la congelazione del pesce ad una temperatura di almeno -20° per un tempo non inferiore a 24 ore. Per raggiungere questa temperatura in poco tempo è necessario essere in possesso di un abbattitore professionale che troverete sicuramente in tutti i ristoranti che servono pesce crudo.

Come abbattere una torta in casa?

Il raffreddamento in frigorifero è la tecnica più rapida, ma puoi anche lasciare la torta sul ripiano della cucina o nel forno spento. Puoi trasferirla su una griglia apposita, tenerla nella tortiera o perfino capovolgerla.

Quanti giorni si può conservare il pesce in frigo?

La US Food and Drug Administration (FDA) consiglia di conservare il pesce fresco e i frutti di mare in frigorifero solo se si consumano entro 2 giorni dall'acquisto. Ancora meglio se consumati nel giro di 24 ore.

Quanto deve stare in abbattitore il salmone?

Il pesce, per poter essere consumato crudo, deve prima essere abbattuto; questo significa che deve permanere nell'abbattitore per almeno 24 ore ad una temperatura non superiore a -20°C.

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