Quando il valore del ferro nel sangue è alto?

Domanda di: Mirco Martino  |  Ultimo aggiornamento: 16 novembre 2024
Valutazione: 4.4/5 (41 voti)

Diagnosi. La scoperta dell'iperferritinemia è spesso fortuita, data la natura asintomatica della patologia. L'iperferritinemia può essere diagnosticata attraverso semplici esami del sangue i quali presentino valori superiori ai 120 ng/mL - nanogrammo per millilitro - per le donne e 200 ng/mL per gli uomini.

A cosa è dovuto il ferro alto nel sangue?

Il sovraccarico secondario di ferro si verifica quando è presente un accumulo di ferro nell'organismo causato da un consumo eccessivo di integratori, troppe trasfusioni di sangue o dalla presenza di una malattia che non consente la formazione dei globuli rossi in modo efficiente.

Quando il valore del ferro è preoccupante?

L'anemia, secondo l'Organizzazione Mondiale della Sanità, deve considerarsi accertata (diagnosticata) quando i valori di emoglobina nel sangue sono al di sotto di 12 grammi per decilitro (g/dL) nelle donne e di 13,4 g/dL negli uomini.

Come abbassare il ferro velocemente?

Consumare alimenti ricchi di calcio e tannini: possono aiutare a ridurre l'assorbimento del ferro. Scegli alimenti come latticini a basso contenuto di grassi, verdure a foglia verde, legumi, tè nero e caffè.

Quanto deve essere alta la ferritina per preoccuparsi?

Nei casi di emocromatosi spesso si rilevano valori superiori a 1000 mcg/l. (Attenzione, gli intervalli di riferimento possono differire da un laboratorio all'altro, fare quindi riferimento a quelli presenti sul referto in caso di esami del sangue ed urina.)

Ferritina bassa o ferritina alta: quando preoccuparsi e quali sono i valori di riferimento



Trovate 39 domande correlate

Che sintomi si hanno con la ferritina alta?

I sintomi generalmente associati ad un iperferritinemia possono essere vaghi ed aspecifici, perché spesso si manifesta senza una vera e propria sintomatologia. Tuttavia, in alcuni casi, si possono riscontrare astenia e debolezza, spesso associati a dolori sia addominali, sia di natura articolare.

Quali tumori alzano il ferro?

Tra le caratteristiche del tumore alla prostata c'è un'alterata presenza di ferro, un minerale essenziale alla vita cellulare.

Cosa non mangiare se si ha il ferro alto?

Vanno aboliti il vino rosso, la birra, gli alimenti grassi e i fritti e va evitato l'utilizzo di succo di limone, aceto e tutti gli alimenti aciduli (o addizionati di vitamina C), quando si consumano legumi, carni o pesce (perché la vitamina C facilita l'assorbimento intestinale del ferro).

Cosa mangiare quando si ha il ferro troppo alto?

Tra gli alimenti a basso contenuto di ferro e dunque permessi in caso di ferritina alta possiamo invece trovare: la mela, il mirtillo, il pompelmo, il melone, l'arancia. Ed ancora: rape, ravanelli, carote, cipolle, peperoni, zucca. Sì anche a latte, yogurt e formaggio, riso bianco, caffè, succhi di frutta.

Come abbassare il ferro in modo naturale?

Fibra alimentare

Le fibre alimentari insolubili presenti negli alimenti vegetali come frutta, verdura, cerali e legumi sono in grado di interrompere il ricircolo dei metalli pesanti tra intestino e fegato e di modulare la flora intestinale riducendo l'assorbimento di metalli pesanti, in particolare mercurio.

Qual è il valore normale del ferro?

Per un uomo, è considerato normale un valore della sideremia compreso tra 65 e 178 microgrammi per decilitro. Pressoché uguale anche il parametro di riferimento per le donne, tra 50 e 170 microgrammi per decilitro.

Come capire se si ha troppo ferro?

La sintomatologia, in ogni caso, è in relazione all'entità degli accumuli di ferro nei vari tessuti e comprende: letargia e stanchezza, dolori articolari, perdita della libido, dolori addominali, ipogonadismo ed aumento di volume del fegato (epatomegalia), che può superare i 2kg.

Cosa mangiare per abbassare il ferro nel sangue?

Cereali e legumi: cereali e legumi contengono delle sostanze, come l'acido fitico, che inibiscono l'assorbimento del ferro.

Cosa fa abbassare il ferro?

Tra gli alimenti che invece abbassano la biodisponibilità e l'assorbimento del ferro troviamo gli alimenti come i cereali integrali e i legumi perché contengono fitati, il tè o il cioccolato perché contengono acido tannico, il caffè per il suo contenuto di polifenoli, ma anche additivi alimentari (EDTA).

Quando il fegato produce Troppo ferro?

L'emocromatosi è una malattia ereditaria che causa l'eccessivo assorbimento di ferro da parte dell'organismo, con conseguente accumulo e danno organico.

Che differenza c'è tra il ferro e la ferritina?

la ferritina: è una proteina che contiene ferro, prevalentemente presente in fegato, muscoli e midollo osseo, ed è responsabile dell'immagazzinamento del ferro. Il ferro non circola liberamente nel sangue, ma sempre legato alla sua proteina, la transferrina.

Che frutta mangiare con il ferro alto?

Se invece siamo alla ricerca di frutta fresca ricca di ferro, ci sono almeno 10 alleati della nostra dieta per integrare questo elemento:
  • Lamponi;
  • Fragole;
  • Banane;
  • Mirtilli;
  • Ciliegie;
  • Avocado;
  • Ananas;
  • Albicocche;

Come si elimina il ferro in eccesso?

Trattamento. Nella maggior parte dei casi di emacromatosi, il trattamento prevede la rimozione del ferro in eccesso mediante salassoterapia, ovvero, rimozione di una certa quantità di sangue che varia in base al soggetto e alla gravità della malattia.

A quale medico rivolgersi per la ferritina alta?

L'ematologo prescrivere esami del sangue e ne analizza i risultati, prendendo decisioni sulle ulteriori analisi da effettuare e consultandosi con altri specialisti per definire il piano terapeutico più adatto per il paziente.

Come si guarisce dalla ferritina alta?

In caso di valori alti di ferritina, il medico prescrive una dieta a basso consumo di alimenti che contengono ferro, spesso associata a chelanti, capaci di legare ed eliminare il minerale tramite le urine.

Quali sono i valori che indicano l emocromatosi?

La patologia si riesce a scoprire precocemente grazie a comuni esami del sangue di routine, che rivelano alterazioni dei parametri del ferro:
  • Sideremia a digiuno superiore a 300 mg/dL.
  • Ferritina sierica, superiore a 200 ng/mL nelle donne e superiore a 250 ng/mL negli uomini.

Qual è la carne che non contiene ferro?

Le carni bianche (pollo e tacchino) sono meno ricche di ferro, sia totale che legato all'eme, per cui ogni porzione di petto di pollo non riesce a dare un assorbimento di ferro superiore a 0,05 mg, mentre con il petto di tacchino si riesce a ottenere un assorbimento di 0,1 mg di ferro.

Come si legge il ferro nelle analisi?

Qual è il valore corretto del Ferro negli esami del sangue? Il range numerico dei valori normali di ferro viene riportato nel referto ed in presenza di un'alterazione, viene evidenziata con un asterisco vicino alla sigla del Ferro (Fe).

Come si vede il ferro nelle analisi?

Per tenere sotto controllo il ferro ed evitare brutte sorprese, gli esami del sangue utili sono l'emocromo (che rivela i livelli di emoglobina), la sideremia (ferro circolante nel sangue) e la ferritina (indice delle scorte).

Quali tumori fanno abbassare il ferro?

Nei tumori del colon-retto in stadio avanzato i livelli di ferroportina sono bassi.

Articolo precedente
Che cosa serve il triptofano?
Articolo successivo
Quali sono i sottolivelli del livello di collegamento datalink?