Quando le olive sono pronte per la raccolta?

Domanda di: Karim Russo  |  Ultimo aggiornamento: 3 gennaio 2022
Valutazione: 4.9/5 (14 voti)

Il periodo di raccolta delle olive
In generale, la stagione dell'anno della raccolta delle olive è l'autunno, ma il momento giusto in cui procedere può variare all'interno di un periodo che va da ottobre a dicembre.

Quando è il periodo giusto per raccogliere le olive?

Il momento della raccolta è fondamentale tanto per le olive da olio che da mensa.
  1. In genere il periodo va da ottobre a fine dicembre. ...
  2. Nel caso di olive da mensa, il frutto deve essere grande e ricco di polpa, mentre per ottenere un olio dolce e poco acido il frutto non deve essere eccessivamente maturo.

Quando si raccolgono le olive per la salamoia?

Le olive da tavola si raccolgono durante i mesi di settembre-ottobre, ancora verdi (raccolte prima dell'invaiatura), cangianti (raccolte al momento dell'invaiatura) oppure nere (raccolte a completa maturazione).

Perché le olive si seccano e cadono?

La cascola dovuta a caldo e siccità è la più frequente in questo periodo negli oliveti in asciutta. Il danno si nota già sulla pianta. Si vedono infatti un certo numero di olive secche, destinate a cascare, e un certo numero di olive che stanno seccando. ... Molto comune è la cascola dovuta alla mosca delle olive.

Quanto tempo deve passare dalla raccolta alla frangitura delle olive?

In sostanza è importante tener presente in questa fase, come nelle precedenti, che la norma fondamentale da osservare è di non far trascorrere troppo tempo (massimo 2-3 giorni) fra il momento della raccolta e quello della frangitura al fine di evitare processi fermentativi ed ossidativi.

QUANDO RACCOGLIERE LE OLIVE, vediamo il periodo giusto ed il grado di maturazione



Trovate 41 domande correlate

Come conservare le olive in attesa della frangitura?

In quali condizioni? Si tratta di domande a cui la ricerca ha dato una risposta già anni fa e la raccomandazione che ne è scaturita è conservare le olive in cassette forate, della capacità di 20 Kg circa ciascuna per il minor tempo possibile, non più di 2 giorni.

Come portare le olive al frantoio?

Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato. Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci. Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!.

Come ridurre la cascola delle olive?

Per ridurre la cascola dell'olivo e ottenere raccolti abbondanti e di qualità, è necessario sostenere il metabolismo della pianta nelle delicate fasi di allegagione ed accrescimento drupe, favorendo al contempo il superamento degli stress.

Come evitare la cascola degli agrumi?

Il livello di acido abscissico aumenta nei periodi secchi, di carenza idrica e disidratazione della pianta; - interventi esterni, applicazioni di nitrato potassico in post allegagione favoriscono un aumento della pezzatura dei frutti che li rende meno sensibili alla cascola.

Come favorire allegagione olivo?

Per favorire allegagione e aumento del numero di fiori, applicare al risveglio vegetativo tra fine Aprile e primi di Maggio MC SET + BOROPLUS. Per favorire ingrossamento frutti e protezione da funghi applicare ad allegagione avvenuta KENDAL TE + PALIO 100 L oppure KENDAL TE + PLANTAFOL 30-10-10.

Come capire se le olive sono da raccogliere?

Lo stato di maturazione delle olive può essere visto a occhio nudo attraverso il colore della buccia: osservarlo è determinante per capire quando procedere con il raccolto. Come tutti gli altri frutti, le olive passano dall'acerbo al maturo e i gradi sono principalmente 5.

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Cosa fare dopo la raccolta delle olive?

Potatura leggera dell'oliveto post-raccolta, primo trattamento contro funghi e batteri, potatura invernale di produzione, secondo trattamento contro funghi e batteri, concimazione invernale e nella prima fase della ripresa vegetativa.

Come capire se le olive sono andate a male?

Il tuo olfatto di solito è il modo migliore per capire se le tue olive sono andate a male. Le olive inizieranno ad avere un brutto odore se stanno andando male. Anche la loro consistenza e il colore possono cambiare e possono sviluppare muffe se rovinate.

Come raccogliere e conservare le olive?

Dopo aver raccolto le olive bisognerà lavarle e schiacciarle con una pietra. In seguito bisognerà tenerle in ammollo in una pentola coperta per tre giorni. Ogni 24 ore cambiate l'acqua in maniera tale che le olive perdano l'amaro. Passati i tre giorni le olive saranno pronte per la salamoia.

Quando raccogliere le olive Cima di Melfi?

L'epoca di raccolta è medio-tardiva e la resa in olio delle drupe è elevata. Essendo utilizzata prevalentemente per l'oleificazione se ne consiglia la raccolta verso la fine di novembre, allorché l'invaiatura è ancora su livelli medi. Le caratteristiche complessive degli oli possono ritenersi molto interessanti.

Perché cadono i limoni piccoli?

Se i limoni cadono dalla pianta prima di essere maturi è probabilmente per questo motivo. ... La pianta del limone, per prepararsi al freddo, toglie dal frutto i liquidi e le sostanze nutritive, per poi restituirle con i nuovi germogli. I limoni, così, si svuotano all'interno e iniziano a cadere.

Quando dare Verderame agli agrumi?

Quando usare il verderame

Se ne consiglia l'uso in autunno e in inverno, quando le piante sono in riposo vegetativo. In linea generale, qualsiasi prodotto chimico per l'agricoltura andrebbe utilizzato con temperature non molto alte, dal momento che sole e caldo possono solo peggiorare la situazione.

Che significa cascola?

Caduta anormale e prematura dei fiori e dei frutti nelle piante coltivate.

Quando le olive si Raggrinziscono?

In estate si può assistere alla cascola dei frutti che, prima di cadere, raggrinziscono e anneriscono progressivamente ad iniziare dalla porzione apicale. La cascola è un fenomeno tipico della specie olivo e influisce in modo decisivo sulla produttività.

Come concimare le olive?

Così avremo, idealmente, tre momenti di concimazione:
  1. in autunno si somministra potassio e fosforo;
  2. a fine inverno si somministra una parte di azoto;
  3. a metà primavera si conclude il ciclo di nutrimento con azoto per dare la spinta finale all'allegagione.

Come curare la lebbra delle olive?

Il controllo dell'antracnosi dell'olivo (lebbra dell'olivo) si basa principalmente sull'uso di fungicidi a base di rame, anche se sono necessarie alternative per ridurre la quantità di rame negli oliveti, anche in virtù degli orientamenti della Commissione europea che tendono a diminuire l'uso di rame in agricoltura.

Quanto costa 100 kg di olive?

Il prezzo medio in questo periodo è stato di circa 280 euro per 100 kg. Il prezzo massimo e il prezzo minimo erano rispettivamente di 423 e 174 euro per 100 kg. Le stime per il consumo nell'annata 2019/20 indicano un prezzo medio previsto di 210 euro per 100 kg.

Quanto si conservano le olive appena raccolte?

Conservatele al buio per almeno 1 mese prima di mangiarle. Se gradite, potete aromatizzare la salamoia con timo, finocchietto, alloro. Un altro metodo, molto antico, è la conservazione sotto sale.

Come funziona al frantoio?

Come funzionano i frantoi moderni

In questi impianti l'estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un'ora al fine di favorire la successiva separazione dell'olio.

Articolo precedente
Chi sono i microrganismi patogeni?
Articolo successivo
Microrganismi in campo alimentare?