Quando raccogliere le olive in Toscana?

Domanda di: Ing. Naomi Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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In Toscana è tradizione iniziare la raccolta delle olive a fine ottobre / inizio novembre … e di solito continuiamo fino a metà dicembre, a seconda delle condizioni climatiche per poter cogliere tutti i frutti presenti negli olivi.

Come capire quando le olive sono da raccogliere?

Lo stato di maturazione delle olive può essere visto a occhio nudo attraverso il colore della buccia: osservarlo è determinante per capire quando procedere con il raccolto. Come tutti gli altri frutti, le olive passano dall'acerbo al maturo e i gradi sono principalmente 5. Olive acerbe: sono ancora in formazione.

Quando raccogliere le olive 2021?

Raccolta delle olive 2021: periodo migliore

La raccolta delle olive si fa in autunno / inverno e normalmente si inizia a ottobre per finire a fine dicembre.

Quando si fa la raccolta delle olive in Toscana?

Tra fine Ottobre e inizio novembre in Toscana avviene la raccolta delle olive: in questo periodo infatti l'oliva raggiunge la giusta maturazione, mutando il suo colore da verde a nero, la cosìdetta invaiatura.

Quanto rendono le olive?

Per raggiungere ottimi risultati qualitativi, il produttore deve scegliere il momento migliore per la raccolta delle olive che si ha quando l'invaiatura (cambiamento di colore del frutto che muta dal verde al violaceo ed infine diventa nero) è al 50-60%.

QUANDO RACCOGLIERE LE OLIVE, vediamo il periodo giusto ed il grado di maturazione



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Quanto olio viene con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Quali sono le migliori olive da olio?

Migliori piante di olivo da olio per un oliveto superintensivo
  • Arbequina. Originaria della Catalogna, è una varietà di olivo molto diffusa in Spagna: assicura un'ottima resa, è particolarmente resistente al freddo e ha una lunga durata nel tempo.
  • Arbosana. ...
  • Koroneiki. ...
  • Maurino. ...
  • Leccio del Corno. ...
  • Piantone di Mogliano.

In che periodo si raccolgono le olive in Calabria?

La raccolta delle olive in Calabria inizia durante l'ultima decade di settembre e prosegue fino alla fine di dicembre. Dalla spremitura delle olive nasce l'olio, un prezioso elisir utilizzato davvero da tutti i Calabresi.

Quanto tempo possono stare le olive dopo la raccolta?

In ogni caso bisognerebbe non superare le 24 ore tra raccolta e molitura e conservare le olive in strati non superiori ai 30 cm all'interno di cassette o bins di plastica rigidi e forati, posti al chiuso ed in locali freschi ed areati.

Quando portare le olive al frantoio?

In conclusione possiamo affermare che la raccomandazione di portare le olive entro il secondo giorno dalla raccolta è assolutamente ragionevole e andrebbe seguita. In caso non fosse possibile è comunque assolutamente sconsigliabile oltrepassare il quarto giorno.

Come devono essere le olive per fare l'olio?

Le olive devono essere sane, raccolte sulla pianta e non fra quelle già a terra; devono essere senza tracce di fumaggine (Capnodium elaeophilum), cicloconio o occhio di pavone (cicloconium oleaginum), né devono avere, né avere ospitato larve di tignola (prays oleellus) o di mosca (dacus oleae).

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Quando si raccolgono le olive per la salamoia?

Le olive da tavola si raccolgono durante i mesi di settembre-ottobre, ancora verdi (raccolte prima dell'invaiatura), cangianti (raccolte al momento dell'invaiatura) oppure nere (raccolte a completa maturazione).

Perché le olive si seccano e cadono?

La cascola dovuta a caldo e siccità è la più frequente in questo periodo negli oliveti in asciutta. Il danno si nota già sulla pianta. Si vedono infatti un certo numero di olive secche, destinate a cascare, e un certo numero di olive che stanno seccando. ... Molto comune è la cascola dovuta alla mosca delle olive.

Come capire se le olive sono andate a male?

Il tuo olfatto di solito è il modo migliore per capire se le tue olive sono andate a male. Le olive inizieranno ad avere un brutto odore se stanno andando male. Anche la loro consistenza e il colore possono cambiare e possono sviluppare muffe se rovinate.

Dove portare le olive?

Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato. Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci. Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!.

Come si preparano le olive dopo la raccolta?

Dopo aver raccolto le olive bisognerà lavarle e schiacciarle con una pietra. In seguito bisognerà tenerle in ammollo in una pentola coperta per tre giorni. Ogni 24 ore cambiate l'acqua in maniera tale che le olive perdano l'amaro. Passati i tre giorni le olive saranno pronte per la salamoia.

Come trasportare le olive al frantoio?

Il trasporto delle olive al frantoio può essere fatto o con le ceste in cui erano conservate, questo solo per le piccole aziende, oppure vengono svuotate in carrelli e trasportate al frantoio con appositi mezzi trainati da trattori.

Quando raccogliere le olive Cima di Melfi?

L'epoca di raccolta è medio-tardiva e la resa in olio delle drupe è elevata. Essendo utilizzata prevalentemente per l'oleificazione se ne consiglia la raccolta verso la fine di novembre, allorché l'invaiatura è ancora su livelli medi. Le caratteristiche complessive degli oli possono ritenersi molto interessanti.

Quando si raccolgono le olive in Lombardia?

Le olive, al nord, solitamente si raccolgono da fine ottobre a dicembre; però molto dipende dalla varietà: se precoce o tardiva. Anche le condizioni climatiche stagionali possono influenzare il periodo di raccolta e, anche il metodo con cui si raccolgono le olive può variare.

Quanto si guadagna a raccogliere le olive?

E' possibile lavorare contemporaneamente per più aziende, l'importante è non superare i 5mila euro di retribuzione complessiva l'anno. Di solito, per 20-40 giorni di lavoro, lavorando a pieno ritmo, si riesce a guadagnare dai 1.200 ai 2.400 euro netti, esattamente come accade per la vendemmia.

Quali sono le olive più pregiate?

Sono un prodotto così pregiato che è diventato di tendenza organizzare le vacanze in frantoio per seguirne la raccolta e il processo di spremitura.
  • Olive taggiasche. ...
  • Ascolane del Piceno. ...
  • Olive itrane (o di Gaeta) ...
  • Bella di Cerignola.

Quali sono le migliori olive italiane?

La nostra selezione delle migliori varietà di olive
  1. Sessana. L'oliva Sessana prende il nome dalla sua zona di produzione, Sessa Aurunca, un piccolo comune in provincia di Caserta. ...
  2. Leccino. ...
  3. Coratina. ...
  4. Itrana.

Quali sono le migliori olive da tavola?

Vediamo insieme le varietà di olive da tavola più rappresentative:
  • Bella di Cerignola: è diffusa nel nord della Puglia. ...
  • Ascolana tenera: è diffusa soprattutto nella provincia di Ascoli Piceno. ...
  • Nocellara del Belice: è diffusa prevalentemente nella provincia di Trapani. ...
  • Sant'Agostino: è diffusa nel nord della Puglia.

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