Quando scalzare il vigneto?

Domanda di: Dott. Enrica Ferretti  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
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Tra le lavorazioni più classiche, quella autunnale, per aprire un solco al centro del filare, con lo scopo di immagazzinare le ac- que piovane invernali e primaverili, e quel- la di aprile-inizio maggio a scalzare il sot- tofila da lavorare poi a mano con la zappa prima che iniziassero i lavori in verde.

Quando arare vigneto?

Generalmente l'autunno e l'inverno sono le stagioni più piovose dell'anno, condizione che rende possibile la lavorazione del terreno ad una profondità di 15-18 centimetri, soglia oltre la quale non è mai consigliabile andare (eccezion fatta ovviamente per lo scasso pre-impianto).

Quando si ara la vite?

Tra i lavori nel vigneto, sono fondamentali i trattamenti fitosanitari che, da maggio ad agosto, vanno applicati per salvaguardare le viti dai numerosi parassiti che possono aggredirle: maggio e giugno, per esempio, sono i mesi più insidiosi per la peronospora.

Come concimare la vite in autunno?

Azoto in autunno, perché è importante

Verso la fine dell'inverno, o meglio appena dopo il germogliamento, quindi anche con le prime indicazioni relative alla potenziale produttività del vigneto, si prosegue somministrando il 50-60% della dose annua di azoto sotto forma ammoniacale, nitrica o ureica.

Quando si inizia a trattare la vigna?

Sempre alla ripresa vegetativa (fine Aprile – inizio Maggio) si effettua un trattamento di zolfo bagnabile micronizzato in dose di 700 gr/hl con 350 gr/hl di pasta caffaro inibendo subito sia l'oidio che la peronospora.

PARLIAMO DI VIGNETO CONCIMAZIONE



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Quanti trattamenti fare alle viti?

Si intendono previsti circa 10 ettolitri per ogni ettaro di vigneto, ove no specificato altrimenti; riguardo la durata del trattamento viene prevista una mezz'ora per ogni ettaro. Veniamo ora ai principali trattamenti del vigneto contro due parassiti molto insidiosi : peronospora e oidio.

Cosa spruzzano sulle viti?

È lo zolfo, una delle sostanze più usate in viticoltura e innocua.

Quale concime usare per la vite?

Quando le piantine di vite, chiamate barbatelle, vengono trapiantate, hanno bisogno di una concimazione di fondo, che è soprattutto di tipo organico. L'ideale è quindi avere del buon compost o del letame, entrambi maturi, da miscelare alla terra di scavo della buca, meglio ancora ai soli primi 25 cm circa.

Come concimare la vite in vaso?

Sarà necessario aggiungere un fertilizzante al terreno almeno una volta all'anno; nel primo anno di vita della pianta si può optare per un qualsiasi fertilizzante di uso generale, dal secondo anno in poi, invece, di dovrà utilizzare un fertilizzante a basso contenuto di azoto e ad alto contenuto di potassio e fosforo.

Come concimare la vite in primavera?

Per le viti in allevamento (primi anni) la distribuzione primaverile dell'azoto deve essere localizzata in prossimità delle piante, possibilmente frazionata in 2-3 interventi e con l'avvertenza di non ustionare la vegetazione.

Quando si ara il terreno?

Il momento migliore per fresare il terreno è quando è umido e le zolle sono ben friabili da rompere e sgretolare. In genere la fresatura del terreno viene effettuata in primavera: in questo periodo, infatti, si lavora il terreno per poi piantare le colture e sfruttare il caldo estivo per farle maturare.

Come favorire l allegagione della vite?

Il triacontanolo, gli estratti fenolici e gli amminoacidi vegetali di ILSAVEGETUS stimolano l'attività degli enzimi che regolano le principali reazioni del metabolismo del carbonio e dell'azoto, favorendo così la fotosintesi, la fioritura, l'allegagione, anche in momenti di stress.

Quante volte si ara il terreno?

Quando arare

Dopo la prima aratura si può invece mantenere il terreno soffice aggiungendo sostanza organica da zappettare nella sua parte superficiale (letame maturo o compost) e smuoverlo almeno tre volte all'anno con una forca da vangatura.

Perché necessaria l aratura del terreno?

Generalmente, l'aratura viene eseguita al termine della fase di raccolta. L'obiettivo di questa lavorazione è infatti quello di eliminare le erbe infestanti e, soprattutto, i residui vegetali della precedente coltura, spingendoli in profondità affinché non interferiscano con la crescita delle future nuove piantine.

Come concimare con la Cornunghia?

La cornunghia si trova generalmente in granuli o a scaglie, si distribuisce interrandola nel terreno, la dose corretta dipende dalle caratteristiche del suolo, per dare una misura indicativa possiamo dire circa 8 chili ogni 100 metri quadri di terreno da fertilizzare.

Come curare una pianta di vite?

Durante il primo anno di vita, la pianta deve essere assistita con cura. Bisognerà irrigarla e fertilizzarla con uno specifico concime a base di azoto, che favorirà lo sviluppo radicale e della chioma.

Come si fanno le barbatelle?

La Barbatella si ottiene da una vite adulta, da cui viene tagliato un piccolo tralcio; successivamente questo tralcio viene interrato in particolari casse dette “di forzatura” contenenti terreno, sabbia e, a volte anche segatura, e viene innaffiato affinché dall'estremità tagliata si sviluppano le radici, la cosiddetta ...

Come concimare l'uva da tavola?

Su vite da tavola, si consiglia di integrare la concimazione al terreno / fertirrigazione con 250 – 400 kg/ha Patentkali. Epoca d'impiego: in base alla tessitura del terreno (sabbioso o argilloso), uno-due interventi frazionati tra l'autunno e la ripresa vegetativa.

Come si usa il concime 20 20 20?

  1. Uva da Tavola. 2,5-3 kg/ha. 2-4 applicazioni ogni 8-10 giorni in pieno sviluppo vegetativo. Fogliare. 2,5-3 kg/ha. 3-4 interventi durante l'ingrossamento degli acini ogni 10-15 giorni. ...
  2. Uva da vino. 2-2,5 kg/ha. 1-2 interventi in post-allegagione, ogni 10 giorni. Fogliare. 2-2,5 kg/ha.

A cosa serve il fosforo per la vite?

Apporto di fosforo nella pianta di Vite

Il fosforo migliora l'accrescimento degli apici vegetativi e l'assorbimento da parte delle radici degli elementi nutritivi. Il fosforo inoltre può influire sulle caratteristiche organolettiche dei vini.

Come difendersi dai fitofarmaci?

Per allontanare i residui di pesticidi, un lavaggio accurato è sicuramente utile come del resto la sbucciatura nel caso della frutta e l'eliminazione delle foglie esterne per la verdura a foglia. Utile anche la cottura nella maggior parte dei casi.

Come difendersi dai pesticidi?

Vediamo ora, secondo noi di BIORFARM, quali sono i principali consigli da seguire per ridurre il rischio di residui di pesticidi:
  1. Agricoltura organica. ...
  2. Lavare il prodotto. ...
  3. Eliminare la buccia. ...
  4. Variare e privilegiare prodotti a minor rischio di contaminazione.

Quando trattare la vite con poltiglia bordolese?

Il composto può essere somministrato sulla pianta in due diversi momenti: o quando la pianta di vite è ancora un germoglio (generalmente nel periodo che va da marzo ad aprile) oppure quando la vite ha raggiunto un'altezza di circa 15- 20 centimetri.

Come capire se il terreno è in tempera?

Un terreno è in tempera quando la sua umidità ci permette di eseguire la lavorazione che ci interessa con il minimo sforzo e il miglior risultato possibile. La stima dell'umidità si può fare sbriciolando un campione di terreno prelevato alla profondità a cui vogliamo eseguire la lavorazione.

Cosa si fa dopo l aratura?

Fresatura. Si esegue dopo un'aratura come unico intervento complementare in alternativa all'erpicatura. In generale è un lavoro più superficiale rispetto alla fresatura adottata come lavoro principale.

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