Quando si inizia la terapia con insulina qual è la raccomandazione?

Domanda di: Sig.ra Miriana De Santis  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
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Per i pazienti in situazione critica viene raccomandato di iniziare terapia insulinica per valori glicemici uguali o superiori a 180 mg/dl, con l'obiettivo di riportarli nel range compreso tra 140-180 mg/dl. Obiettivi più stringenti posso essere indicati solo per pazienti selezionati, purché ottenuti senza ipoglicemie.

Quando fare insulina lenta?

L'insulina lenta: attualmente le insuline lente più utilizzate sono Lantus, Levemir, Tresiba e Humalog Basal. Vengono iniettate 1 o 2 volte nell'arco della giornata, dato che hanno un'ampia durata d'azione, fino alle 24 ore.

Cosa succede se si fa troppa insulina?

Mal di testa. Frequenza cardiaca elevata. Debolezza nelle gambe. Perdita di coscienza/coma.

Che valore deve avere la glicemia per prendere l'insulina?

Se la glicemia determinata su prelievo ematico, a digiuno e in condizioni di tranquillità, si conferma > 126mg/dl in due diverse occasioni, allora è possibile fare diagnosi di Diabete mellito.

Come capire se sei insulino resistente?

Insulino resistenza: i sintomi
  1. spossatezza e sonnolenza;
  2. senso di fame spropositato;
  3. difficoltà di concentrazione;
  4. problemi cardiovascolari, come l'aumento della pressione arteriosa;
  5. innalzamento del colesterolo cattivo;
  6. sovrappeso, poiché il fegato può convertire gli zuccheri in trigliceridi in eccesso;
  7. diabete.

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Quali valori indicano insulino resistenza?

Valori entro i 140 mg/dl di glucosio nel sangue sono ritenuti normali, mentre concentrazioni maggiori a digiuno e oltre i 140 o entro i 200 mg/dl dopo due ore possono evidenziare l'insulino-resistenza, mentre oltre i 200 mg/dl sono soprattutto indice di diabete mellito.

Cosa mangiare quando si soffre di insulino resistenza?

Puntare su pasta, riso, pane e pizza integrali. Ridurre i carboidrati fino al massimo a 60-80 g a pasto. Non saltare mai la colazione e sceglierla equilibrata, con frutta fresca di stagione, carboidrati integrali e una buona fonte proteica, per evitare così picchi di iper e di ipoglicemia.

Quando si può considerare diabete?

La diagnosi di diabete è certa con un valore di glicemia di 200 mg/dl, rilevato in qualunque momento della giornata o due ore dopo un carico di glucosio. Valori di glicemia compresi fra 140 a 200 mg/dl dopo un carico di glucosio definiscono, invece, la ridotta tolleranza al glucosio (IGT).

Cosa succede con glicemia a 500?

Chetoacidosi diabetica

Si ritrovano livelli molto elevati di glicemia (tra i 500 e i 700 mg/dl) e glicosuria (glucosio nelle urine) con notevole disidratazione (perdita di liquidi), dolori addominali, anoressia (mancanza di appetito), vomito, nausea.

Quanto deve essere la glicemia a 70 anni?

Possiamo individuare tre fasce: Glicemia a digiuno normale: tra 70 e 99 mg./dl. Glicemia a digiuno alterata: tra 100 e 125 mg./dl. Diabete conclamato: superiore 126 mg./dl.

Quante unità di insulina?

In età adulta il rapporto tra insulina e carboidrati (CHO) da consumare è stimato in 1 UI di insulina per 10/15 gr di carboidrati.

Cosa significa Iperinsulinemica?

L'iperinsulinemia è una condizione, non sempre patologica, in cui si registrano alti valori di insulina nel sangue. Si tratta di una condizione che può verificarsi in soggetti affetti da diabete di tipo 2 oppure da chi ha sviluppato, per fattori genetici o acquisiti, l'insulino resistenza.

Quanta insulina si può fare al giorno?

Se proprio vuole dei numeri diciamo che l'ammontare della secrezione stimolata (per un soggetto normale) può variare da 10- 15 a 25-30 unità al giorno.

Quando si somministra il Lantus?

Lantus viene somministrato una volta al giorno a qualsiasi ora, ma alla stessa ora ogni giorno. Nei bambini ciò dovrebbe avvenire la sera. Nei pazienti con diabete non insulinodipendente (diabete di tipo 2), Lantus può essere somministrato anche insieme a medicinali antidiabetici assunti per bocca.

Quando inizia ad agire la Lantus?

Un altro pregio di Lantus è il profilo d'azione piatto. Questo significa l'assenza del picco (o gobba) fra la 4° e 6° ora dall'iniezione che è tipico dell'insulina NPH e che è causa di rischio di ipoglicemia tipicamente fra le ore 1 e 5 della notte in conseguenza dell'iniezione notturna di NPH.

Quando è meglio fare la Lantus?

allora: lantus si può fare a qualunque ora, ma è preferibile (non obbligatorio) la sera perchè il massimo di attività è fra 8 e 20 ore e quindi si copre bene il fenomeno alba. la preferenza è fra le 18 e le 22.

Cosa succede con il diabete a 600?

In casi estremi la glicemia può essere anche molto elevata (>600 mg/dl) e che può portare al coma iperosmolare, caratterizzato grave disidratazione, marcata viscosità ematica e alterazioni dello stato di coscienza.

Cosa fare con il diabete a 400?

Il glucosio si accumula nel sangue raggiungendo livello maggiori di 400 mg/dl, si ha pertanto la comparsa di poliuria (abbondante escrezione di urina), polidipsia (aumento della sete), disidratazione, vomito, respiro frequente e odore dell'alito caratteristicamente acetonico, fino ad arrivare alla perdita di coscienza ...

Quando la glicemia diventa pericolosa?

Il rischio è di incappare in una condizione nota come chetoacidosi diabetica o coma diabetico, che può essere pericoloso per la vita. Se la glicemia alta in modo costante, per più giorni o settimane (oltre i 165 mg/dL) si è probabilmente in presenza di diabete ed occorre attivarsi per una cura.

Quali sono i sintomi di una glicemia alta?

Quali sono i sintomi dell'iperglicemia?
  • Stanchezza.
  • Aumento della sete (polidipsia)
  • Aumento della diuresi (poliuria)
  • Perdita di peso involontaria, talvolta in concomitanza a un aumento dell'appetito.
  • Malessere.
  • Dolori addominali.

Come deve essere la glicemia dopo mangiato?

Nei soggetti non affetti da diabete o altre alterazioni del metabolismo degli zuccheri la glicemia a digiuno, dopo cioè almeno 8 ore di digiuno, è generalmente compresa tra 60-99 mg/dl, mentre dopo un pasto, per quanto abbondante, la glicemia raramente supera i 140 mg/dl.

Come dimagrire se si è insulino resistenti?

Per contrastare l'insulino resistenza, è fondamentale ridurre l'introito calorico e incentrare la propria alimentazione quotidiana su alimenti a basso indice glicemico. Tra i regimi alimentari, preferisci la dieta mediterranea, che limita i grassi saturi a favore di frutta, verdura, pesce e cereali.

Come indagare insulino resistenza?

Diagnosi
  1. Clinica. Si devono indagare i sintomi dell'insulino resistenza, come: Aumento della circonferenza addominale. Aumento del BMI (indice di massa corporea) Ipertensione arteriosa. ...
  2. Esami del sangue: Glucosio (glicemia) Emoglobina glicata. Insulina. ...
  3. Esami strumentali. Elettrocardiogramma. Ecocardiografia.

Cosa significa essere insulino resistente?

Tipicamente, l'insulino-resistenza fa sì che il corpo produca più insulina per compensare – una condizione nota come iperinsulinemia. Inoltre, può essere un fattore scatenante per lo sviluppo di diabete di tipo 2, prediabete e diabete gestazionale.

Quali sono i valori normali della curva Insulinemica?

Nei soggetti normali, l'insulinemia riconosce un picco di 6-10 volte il valore basale dopo 30-60 minuti, per poi cominciare a decrescere ai tempi 90', 120' e riportarsi a non più di 2 o 3 volte il valore basale fra i 180' ed i 240'.

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