Quando si usa la mietitrebbia?

Domanda di: Dr. Genziana Riva  |  Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022
Valutazione: 4.3/5 (57 voti)

Una mietitrebbiatrice è una macchina agricola. Deve il suo nome al fatto di essere in grado di realizzare, in un solo ciclo di esercizio, sia la mietitura che la trebbiatura. Per tanto viene impiegata per lo più nella coltivazione dei cereali e delle leguminose secche.

Quando si fa la trebbiatura?

La cadenza del ciclo agricolo per la lavorazione del frumento è annuale e culmina con mietitura e trebbiatura, fasi volte alla separazione del prodotto finale dai suoi scarti. Questa lavorazione si effettua solitamente in giugno e in luglio, quando il prodotto ha raggiunto la secchezza ottimale per essere lavorato.

Per quale raccolta si usa la mietitrebbia?

Nella raccolta dei cereali autunno-vernini (in particolare del grano) la mietitrebbiatura, tramite l'apparato di vagliatura e pulitura, elimina i semi delle infestanti ed altri eventuali impurezze convogliandole in una tramoggia laterale alla macchina e raccogliendole in un contenitore di juta o di plastica.

A cosa serve la mietitrebbia?

La mietitrebbiatrice (nota anche come mietitrebbia o mietibatte) è una macchina agricola in grado di mietere ed allo stesso tempo trebbiare vari tipi di colture principalmente cereali e leguminose secche.

A cosa serve la trebbiatrice?

La trebbiatrice è una macchina agricola utilizzata per sgranare i cereali e separarli dalla paglia come nel caso del frumento o del riso; nel caso del mais la macchina che esegue la separazione dei semi dai tutoli viene detta sgranatrice.

Come si guida una MIETITREBBIA da 600k €? Tutti i segreti della New Holland CR8.90 Revelation



Trovate 25 domande correlate

Cosa è la mietitrice?

mietitrice s. f. [femm. di mietitore]. – 1. Donna addetta alla mietitura: donne indistinte e sfiorite nascoste sotto grandi cappelli da mietitrice (C.

Cosa fa l Aspo rotante nella mietitrebbia?

Una ruota dentata (aspo) e un convogliatore trasferiscono i fusti recisi su un rullo dentato (ovvero un elevatore a nastro) grazie al quale il raccolto – una volta separato dalle pietre che potrebbero essere state 'raccolte' dalla falciatrice – passa nel battitore.

Che cos'è il battitore assiale della mietitrebbia?

Sono posizionati a coppie in prossimità dei vagli e degli scuotipaglia e misurano la quantità di granella che non è stata intercettata dalla mietitrebbiatrice. Agiscono sulla velocità di avanzamento della macchina, ottimizzandola quando non si rilevano perdite o il prodotto non è particolarmente umido.

Quanto costa una mietitrebbia?

Mietitrebbia usata prezzi fino a 50.000 euro

Può essere un buon acquisto per una stalla di medie dimensioni che si occupa anche di cerealicoltura.

Come è composta una mietitrebbia?

Dal punto di vista operativo, la mietitrebbiatrice è composta da una piattaforma anteriore con funzione di taglio-convogliatore, un apparato trebbiante costituito da battitore e controbattitore, da crivelli e scuotipaglia serviti da correnti d'aria generati da appositi ventilatori per effettuare la separazione delle ...

Quanto dura la trebbiatura?

Quando i raggi del sole son cocenti, il lavoro s'interrompe. Il contadino, conoscendo bene le sue mucche, sa se può riaggiogare al pomeriggio o attendere il mattino seguente. L'aratura nei campi dei contadini che hanno messo insieme le mucche delle loro stalle ha lunga durata: un mese, forse due.

Quale macchina si usa per il mais?

Per il mais verde da foraggio si usa la raccogli-trincia-caricatrice, macchina simile alla falcia-caricatrice nella quale la barra falciante è sostituita da una particolare testata che opera il taglio dei culmi e li invia al dispositivo trinciante.

Che differenza c'è tra mietitura e trebbiatura?

Nelle scienze agrarie la trebbiatura è l'attività conclusiva del raccolto, eseguita dopo la mietitura, da parte di contadini, e agricoltori, consistente nella separazione della granella del frumento e degli altri cereali dalla paglia e dalla pula mediante apposito processo.

Quando si fa la mietitura del grano?

La mietitura a mano del grano. La mietitura del grano era sicuramente l'evento più atteso e impegnativo dell'anno nel calendario rurale e si svolgeva di solito nel periodo che va tra fine Giugno e metà Luglio. Gran parte della stagione estiva veniva impegnata per la raccolta, trebbiatura e battitura del grano.

Quando ci sono le spighe di grano?

Alla fine di giugno, quando il chicco è abbastanza secco, le piante vengono tagliate. Un tempo si usava la falce, una specie di coltello lungo e ricurvo molto affilato. Si legavano più spighe insieme per formare i covoni.

Qual è la mietitrebbia più grande del mondo?

Dopo il trattore più veloce del mondo e quello più grande del mondo, la mietitrebbia CR10. 90 entra sicuramente nella lista dei desideri di ogni agricoltore.

Come funziona una mietitrebbia per mais?

Il funzionamento di una mietitrebbia è complesso. L'altezza del taglio viene regolato modificando la posizione degli ingranaggi adibiti a tale mansione. Una volta prelevato il prodotto, avviene la suddivisione tra paglia e semi. Questi ultimi migrano poi verso un sistema di pulitura.

Come funziona la mietitrebbia mais?

Un ventilatore tramite una corrente d'aria garantisce l'azione meccanica di vagliatura che permette la pulitura dei chicchi dalla polvere, dalla pula e dai frammenti di paglia. I chicchi cadono su un secondo vaglio per essere puliti ulteriormente dalle impurità e raggiungono l'elevatore e successivamente il serbatoio.

Come sgranare il grano a mano?

Avvicinate gli steli con la falce, stringeteli con la mano libera, piegateli e poi lasciate scivolare dolcemente il filo della falce, dal manico verso la punta, sulla paglia. Il taglio sarà netto, pulito e facile.

Come sgranare le spighe di grano?

-tagliare con forbici solo le spighe, -mettere al sole le spighe raccolte in modo che, asciugandosi della rugiada notturna, trebbiare il pomeriggio fosse più facile, -infine taglio con falcetto dei gambi rimasti sul campo (paglia) per poter avanzare il mattino seguente.

Cosa rimane dopo la trebbiatura?

Può essere considerata come un sottoprodotto dell'agricoltura, perché è ciò che rimane dei cereali dopo la trebbiatura, una volta che la granella è stata raccolta. I principali cereali cosiddetti "a paglia" sono: grano tenero, grano duro, orzo, avena, riso, miglio, segale e farro.

Come è fatta una trebbiatrice?

Nella sua forma più semplice la trebbiatrice è costituita da due organi; il battitore e il controbattitore o griglia. Questi due organi sono sempre presenti, qualunque sia la complessità della trebbiatrice, e servono a separare i semi dalla pianta e dagli involucri che li proteggono.

Articolo precedente
Differenza tra ostetrica e ostetrico?
Articolo successivo
Chi sostituisce paratici alla juve?