Quando sono nati i bastoncini findus?

Domanda di: Davide Amato  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 5/5 (16 voti)

Nel 1967 vengono lanciati sul mercato i bastoncini di pesce, colonna portante della gamma firmata Capitan Findus, arricchita nel corso degli anni da diverse preparazioni di pesce panato, come ad esempio le Croccole e i Filetti di platessa e dai bastoncini al salmone Nel 1975 nascono i Sofficini, prodotto al quale nel ...

Chi ha inventato i bastoncini Findus?

I bastoncini di pesce furono lanciati sul mercato britannico il 26 settembre del 1955 dall'imprenditore Clarence Birdseye, con l'accattivante slogan pubblicitario "Senza spine, senza sprechi, senza sforzo": fu un immediato successo da parte dei consumatori, che nel primo anno ne acquistarono ben 600 tonnellate al ...

Dove vengono prodotti i bastoncini Findus?

I bastoncini sulle nostre tavole arrivano dallo stabilimento di Cisterna di Latina, nel Lazio, inaugurato nel 1964.

In che anno sono nati i sofficini?

1975 - Benvenuti Sofficini! Un'autentica rivoluzione nel mondo dei surgelati, che conquista subito sia il palato dei bambini sia la fiducia delle mamme.

Come contattare un rappresentante della Findus?

È attivo, per i clienti e tutti coloro che desiderano avere informazioni o presentare un reclamo, un servizio di assistenza clienti telefonico che si chiama “Findus per te”. Telefonando al numero verde 800 923 932, è possibile entrare in contatto con un operatore e fare le proprie richieste.

Com'è fatto - pesce surgelato



Trovate 35 domande correlate

Quanti dipendenti ha la Findus?

Occupa circa 500 dipendenti ed è attiva nel settore alimentare, operando nelle seguenti aree di business: Vegetables, Fish, Ready Meals, Poultry. I prodotti sono commercializzati su tutto il territorio nazionale attraverso i marchi: Findus, Capitan Findus, Sofficini Findus e Quattro Salti in Padella.

Come si fanno i bastoncini Findus?

I Bastoncini di Capitan Findus infatti sono preparati con veri e propri filetti di merluzzo, che vengono avvolti in una panatura croccante, preparata come la farebbero le nonne: farina di frumento, lievito naturale e fecola di patate. A conferire una marcia in più al piatto, un pizzico di curcuma e paprika.

Che pesce e i bastoncini Findus?

I miei bastoncini sono fatti con 100% Filetti di Merluzzo da pesca sostenibile e certificata MSC. per garantirti la massima qualità, sono sfilettati ancora freschi e surgelati entro 3 ore prima di essere avvolti nel mio pangrattato dorato ed extra-croccante, per un gusto inimitabile!

Dove vengono pescati i merluzzi Findus?

Mare di Bering (US) / Golfo d'Alaska

Il tuo merluzzo d'Alaska si trova nel Pacifico Nord Orientale nel Mare di Bering e Golfo d'Alaska.

Cosa contengono i bastoncini di merluzzo?

100 grammi di merluzzo contengono 17 g. ... 100 grammi di bastoncini, invece, forniscono 11 grammi di proteine, ben 10,1 grammi di grassi e 15 grammi di carboidrati, per un totale di 191 Kcal, cioè quasi 3 volte quelle fornite dal merluzzo (fonte: Tabelle di composizione degli alimenti, INRAN 2000).

Quali sono i migliori bastoncini di pesce?

I bastoncini di merluzzo più buoni in assoluto sono secondo me quelli della Findus. Buoni e gustosi, piacciono a grandi e piccini, anche a chi non sopporta il sapore forte del merluzzo, perchè questi bastoncini sono buoni e delicati, la panatura li rende croccanti esternamente e morbidissimi all'interno.

Dove pesca la Findus?

I bastoncini arrivano sulle nostre tavole dallo stabilimento di Cisterna di Latina, nel Lazio, inaugurato nel 1964. ... Oggi dallo stabilimento di Cisterna vengono prodotti ogni anno 355 milioni di bastoncini di pesce Findus.

Cosa mangiare insieme ai bastoncini Findus?

I Bastoncini ben si prestano alla realizzazione di un tortino croccante, se sovrapposti e intervallati a piselli e una purea di patate. Perché non usarli, altrimenti, per farcire i tacos? Accompagnati da insalata e pomodorini e succo di lime, sono un piatto fresco e prelibato.

Quale pesce si può mangiare con colesterolo alto?

Il pesce che abbassa il livello di colesterolo è quello ricco soprattutto di Omega 3.
...
Ecco le tipologie classificate in base al loro contenuto di questi acidi grassi buoni:
  • Salmone.
  • Merluzzo.
  • Tonno.
  • Pesce azzurro (alici, sardine, aringhe, ricciola, sgombro, aguglia, palamita)

Qual è il miglior pesce surgelato?

A vincere è il merluzzo di Alaska, mentre la rivista sconsiglia il merluzzo. Öko-Test ha esaminato più da vicino e testato 15 prodotti di filetto di merluzzo bianco e 4 filetti di merluzzo d'Alaska (non condito e senza panatura) – con risultati molto diversi.

Perché i bastoncini sono arancioni?

I bastoncini di pesce sono un prodotto industriale, vengono prima impanati e poi fritti in oli vegetali. ... Infine il forte colore arancione, quasi fosforescente, dell'impanatura è dovuto alla presenza di due spezie paprika e curcuma, forse gli unici ingredienti sani in questo mix!

Come cucinare i bastoncini di pesce surgelato?

Per cucinare i Bastoncini Findus al forno si preriscalda il forno a 220 °C, si fodera una teglia sulla quale si dispongono i Bastoncini Findus ancora surgelati e dopodiché si inforna il tutto per 13 minuti.

Quanto fattura la Findus?

Fattura circa 2 miliardi di euro, impiega più di 4 mila dipendenti, ha uffici commerciali in tutti i principali Paesi europei ed è quotato alla Borsa di New York. Findus Italia rappresenta una realtà estremamente importante all'interno del Gruppo, essendo il primo Paese per fatturato nei primi 5 mesi dell'anno».

Quanti bastoncini di pesce mangiare in una dieta?

Fai conto che, per arrivare alla dose normale di pesce (200gr) dovresti mangiare 6 bastoncini.

Quante calorie contiene il merluzzo?

100 g di merluzzo crudo apportano circa 82 Calorie e: 17,81 g di proteine.

Come sostituire i bastoncini nella dieta?

Il palombo si può sostituire con la sogliola: ha solo 3 kcal in più. La spigola puoi cucinarla alla mugniaia, o al forno con una leggera panatura.

Dove si allevano i merluzzi?

La pesca del merluzzo

La specie del Gadus Morhua si trova principalmente nei mari del Nord ed è assente nel Mediterraneo. Il merluzzo viene quindi pescato nell'Atlantico Settentrionale, dalle coste della Francia e dell'Islanda fino a quelle americane.

Articolo precedente
Rimedi per slogature caviglia?
Articolo successivo
Cosa costa un carato di diamante?