Quante varietà di pomodori esistono?

Domanda di: Danthon Monti  |  Ultimo aggiornamento: 30 novembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (6 voti)

Tante sono le varietà di pomodoro, da quelli classici a quelli più particolari, se ne contano più di 5000 specie, differenti per forma, grandezza e colore, dal rosso, al giallo al verde e al nero.

Che tipi di pomodori esistono?

  • Il pomodoro San Marzano.
  • Pomodorino del Piennolo del Vesuvio.
  • Pomodorino sannita.
  • Pomodorino datterino.
  • Pomodoro ciliegino.
  • Pomodoro a grappolo.
  • Pomodoro costoluto.
  • Il pomodorino di Manduria.

Quante varietà di pomodoro esistono al mondo?

Sono arrivati a circa 75 mila le tipologie di pomodoro ufficialmente riconosciute: una cifra enorme, e pensare che circa 300 tra questi sono soltanto le varietà di pomodori prodotti e venduti in Italia.

Quali sono i pomodori migliori per il sugo?

IL POMODORO GIUSTO.

I San Marzano sono i preferiti, anche dall'industria, per fare il classico sugo “coi pelati”. Di media dolcezza, carnosi e con poca acqua, si prestano perfettamente ad essere sbollentati, spellati e messi in conserva sia interi che ridotti in passata, come facevano le nonne.

Qual è il migliore pomodoro?

Il re è indiscutibilmente lui: il pomodoro San Marzano dell'Agro Sarnese Nocerino, coltivato ed eventualmente trasformato nell'areale di riferimento situato in provincia di Salerno, con propaggini nel Vesuviano e nell'Avellinese, tutelato da una DOP datata 1996.

Le migliori varietà di pomodoro da coltivare | ORTO E GIARDINAGGIO



Trovate 28 domande correlate

Qual è il pomodoro più caro?

? è attualmente considerato il pomodoro più costoso e più dolce!

Qual è il miglior pomodoro per insalata?

Tra i pomodori da insalata c'è sicuramente il Cuore di Bue: del tipo costoluto, presenta un sapore dolce che lo rende particolarmente adatto ad essere mangiato crudo. Ottimo anche il Datterino Striato, pomodoro di media dimensione e particolarmente saporito.

Quali pomodori usare per la passata?

Le varietà
  • Antico pomodoro di Napoli.
  • Camone.
  • Ciliegino.
  • Corbarino.
  • Cuore di bue.
  • Datterino.
  • Fiaschetto. Pomodorino dolce e succoso, di forma ovale con la tipica codina e buccia sottile. ...
  • Marinda.

Qual è il pomodoro più produttivo?

Pomodoro ciliegia o ciliegini.

I pomodorini tondi ciliegia sono un grande classico, saporiti e produttivi.

Quali sono i pomodori con pochi semi?

4. San Marzano (o Perino): è un pomodoro dalla forma allungata (che ricorda un po' la pera) e dalla polpa soda, con pochi semi e non molto acquosa. È la varietà da cui si ricavano i pelati e la conserva, ma va bene anche per la preparazione delle insalate.

Come si coltiva il pomodoro costoluto?

TRAPIANTO: distanza tra le piante: 40 cm sulla fila e 100 cm tra le file. Per un raccolto scalare fino all'autunno, effettuare più trapianti da aprile ai primi di luglio. CONCIMAZIONE: abbondante nella buca di trapianto con concime NPK e sostanza organica a pronto effetto (borlanda, agrogel, compost).

Come si chiama il pomodoro da insalata?

Il pomodoro tondo da mensa Optima è una nuova varietà caratterizzata dalla grande produzione e dalla grande qualità dei suoi frutti. Essendo privo di acidità è buonissimo da crudo sia verde che rosso.

Quanti tipi di pomodoro San Marzano ci sono?

Le varietà attualmente ammesse per la produzione agricola dal disciplinare di produzione della D.O.P., che della varietà originale conservano parte del patrimonio genetico, sono la KIROS (ex “Selezione Cirio 3”), il “San Marzano 2” e gli ecotipi afferenti a tale tipologia tra cui la “20 SMEC 3”, ottenuta dal lavoro di ...

Chi non può mangiare i pomodori?

In generale i pomodori non presentano particolari effetti collaterali e controindicazioni, e possono essere consumati anche da soggetti con problemi alimentari o di allergie. È però importante evitarli se si soffre di allergia al nickel o alle solanacee, alla quale appartengono anche patate, melanzane e peperoni.

Quali sono i pomodori più resistenti alle malattie?

Varietà di pomodoro resistenti alle malattie
  • Big Daddy.
  • Early Girl.
  • Porterhouse.
  • Rutgers.
  • Summer Girl.
  • Sungold.
  • SuperSauce.
  • Pera gialla.

Quali sono i pomodori più resistenti?

  • Pomodoro Crimson Crush. Tra tutte le varietà che vedremo in questo articolo, il pomodoro tondo Crimson Crush è quello che più resistente alla peronospora. ...
  • Pomodorini Phantasia. Phantasia è una varietà di pomodori a grappolo resistente alla peronospora sviluppata in Germania. ...
  • Pomodoro Cardinal. ...
  • Pomodori gialli Blush Tiger.

Quali sono i pomodori tardivi?

Panoramica delle varietà e degli ibridi di pomodori tardivi
  • Cosmonauta Volkov. La varietà di lattuga dà frutti con successo in aiuole aperte e chiuse. ...
  • De Barao. La varietà è nota da tempo e diffusa tra molti residenti estivi. ...
  • Novizio. ...
  • Sabelka. ...
  • Creme brulee. ...
  • Zucchero di canna. ...
  • Rio grand.

Come si curano le piante di pomodoro?

Cura delle piante di pomodoro
  1. Irrigare la pianta regolarmente.
  2. Coltivare la pianta in un terreno fertile.
  3. Coltivare la pianta in pieno sole.
  4. Concimare il terreno.
  5. Eseguire il diserbo delle erbe infestanti.

Come evitare il botulino nelle conserve di pomodoro?

È importante utilizzare contenitori adatti, né troppo grandi né troppo piccoli, con tenuta ermetica e ben puliti. Dopo l'acquisto o la raccolta lava e lavora i prodotti da trasformare in conserva il prima possibile. Lava con acqua corrente in modo da eliminare terra o altri residui.

Quali pomodori maturano prima?

Come abbiamo detto, i pomodori saranno pronti per essere raccolti dopo 60-80 giorni circa. Se userete i pomodori per fare la conserva, la raccolta dovrà essere effettuata a maturazione completa, con pomodoro bello rosso; mentre per la vostra tavola si potrà raccogliere anche prima, a pomodoro verde-rosato.

Quali pomodori sono meno acidi?

Tieni presente che esistono delle eccezioni a questa regola, infatti ci sono dei pomodori rossi che sono meno acidi rispetto a quelli di altre tonalità. Alcune varietà di pomodori rossi sono meno acide di altre per natura, per esempio i pomodori ciliegino, i cuore di bue e quelli a grappolo.

Quanto costano al kg i pomodori datterini?

Costo: quasi 2 euro e 30 centesimi. In pratica, il pomodoro Datterino, nei supermercati del capoluogo della nostra Isola, si vende a oltre 9 euro al chilogrammo! Se il prezzo è questo gli agricoltori che lo producono dovrebbero essere miliardari.

In che periodo si piantano i pomodori San Marzano?

Da marzo a luglio. La pianta del San Marzano è vigorosa e a portamento indeterminato. Il pomodoro si presenta di forma allungata a punta, lungo 10-12 cm e diam. 5,8 cm circa, pieni e pesanti (150-160 gr), che passano dal verde scuro al rosso.

Come raccogliere i pomodori San Marzano?

In genere la raccolta del pomodoro San Marzano si effettua da agosto a settembre-ottobre; andrà fatta a mano, molto delicatamente, nel momento il cui il frutto abbia raggiunto la giusta maturazione e sia di colore rosso.

Come innaffiare i pomodori San Marzano?

ANNAFFIATURA : abbonante al trapianto, poi proseguire mantenendo fresco il terreno, evitando attentamente i ristagni. Controllare la formazione di crepe, che disperdono l'acqua, eliminandole con periodiche lavorazioni superficiali del terreno. Abbondare con l'acqua nel periodo di piena estate, con temperature elevate.

Articolo precedente
Che cosa erano i feudi in origine?
Articolo successivo
Perche il nome coriandoli?