Quanti tipi di pepe ci sono?

Domanda di: Clea Ferretti  |  Ultimo aggiornamento: 26 giugno 2024
Valutazione: 4.6/5 (68 voti)

Dicono che esistano oltre 600 tipologie di pepe, ognuna con delle proprie caratteristiche. Ciò che pochi però sanno della spezia più utilizzata in cucina è che le varietà non derivano da piante diverse, ma la loro colorazione dipende esclusivamente dal periodo di maturazione.

Qual è il pepe più pregiato?

PEPE NERO TGEB (Tellicherry) IN GRANI

Il pepe di qualità è costoso, ed il tipo più pregiato, di aroma forte e con un chicco grande, proviene dalla regione indiana di Tellicherry e da essa prende il nome.

Quali tipi di pepe esistono?

Tutte le tipologie di pepe
  • pepe nero.
  • pepe bianco.
  • pepe verde.
  • pepe rosa.
  • pepe del Sichuan.
  • pepe lungo.

Qual è il pepe più profumato?

Il pepe nero è più profumato se aggiunto all'ultimo, meglio dopo aver spento il fuoco e si abbina in modo eccelso con chiodi di garofano, noce moscata, ginepro e coriandolo. Il pepe bianco crea fragranti fondi di cottura chiari, ed esalta soufflé, maionesi e insalate.

Quanti Pepi ci sono?

Il pepe è infatti il frutto della pianta del Piper nigrum, appartenente alla famiglia delle Piperaceae ed originaria dell'India Occidentale, nello specifico del Malabar, ma ne esistono circa 600 tipologie o specie, con caratteristiche diverse e peculiari che dipendono dalla pianta, dal terroir, dal clima, ma anche dal ...

Lo sapete quanti tipi diversi di pepe esistono?



Trovate 30 domande correlate

Quale pepe fa meglio?

Il pepe rosa

Ha un retrogusto pepato, simile a quello del pepe nero, ma è più equilibrato e contiene anche note fruttate e floreali. Il pepe rosa si usa spesso per guarnire i piatti, grazie anche alla nota di colore che aggiunge.

Qual è il pepe più delicato?

Caratteristiche del Pepe Bianco

Gusto: ha un sapore più delicato e meno piccante rispetto al pepe nero.

Perché il pepe non fa bene?

Il pepe nero sì ma con cautela

L'importante è consumarlo con moderazione, soprattutto se si soffre di ipertensione, di ulcera, gastrite o di emorroidi, poichè il pepe nero è irritante soprattutto per le mucose.

Qual è il pepe che fa meno male?

Considerato un toccasana per la salute sin dall'antichità, il valore benefico del pepe nero è stato confermato dalla scienza moderna: alcuni ricercatori ne hanno infatti scoperto all'interno un alcaloide, la piperina, una sostanza chimica che gli conferisce il sapore pungente ma che, contemporaneamente, svolge anche un ...

Dove si mette il pepe rosa?

Anche molto decorativo, il pepe rosa, dal sapore molto delicato e dolce che rimanda al gusto di fragola e limone, viene usato per insaporire risotti e salse ed è buonissimo in abbinamento con il pesce, in particolare con il salmone. Una piccola curiosità: il pepe rosa si abbina perfettamente anche ai dolci.

A cosa serve il pepe rosa?

Il pepe rosa ha spesso una funzione decorativa nel piatto. Ma il suo ottimo sapore si accompagna bene con pietanze delicate e senza altre spezie, come asparagi, piselli, o carciofi, pesce (noci di Saint Jacques, salmone), ma anche insalate e macedonie di frutta o dessert con yogurt, burro e mascarpone.

Che differenza c'è tra il pepe nero e il pepe rosa?

Viene detto pepe rosa proprio perché nella forma somiglia molto al pepe, sebbene abbia un sapore completamente diverso da quello di pepe nero o bianco, molto più dolce e delicato, poco piccante, con un aroma profumato e speziato, ed un retrogusto che ricorda il limone e la frutta.

Che differenza c'è tra bacche rosa e pepe rosa?

Le bacche rosa, comunemente note come “pepe rosa”, provengono dall'albero Schinus molle, detto anche albero del pepe rosa o falso pepe. Sono originarie dell'America del sud, ma possono crescere anche in altre regioni calde del mondo. Lo Schinus molle è un albero sempreverde della famiglia delle Anacardiaceae.

Quanto costa 1 chilo di pepe?

€ 12,64 Iva escl.

Per cosa si usa il pepe bianco?

Il pepe bianco si adatta perfettamente a tutti i piatti dal sapore delicato come quelli a base di pesce (buonissimo nei primi con frutti di mare) o di carni bianche. Perfetto per aromatizzare salse (soprattutto se a base di panna o formaggio), patate lesse e sottaceti.

Quale pepe fa dimagrire?

È stato confermato, infatti, che il pepe nero brucia i grassi. La conferma arriva dai ricercatori dell'indiana Venkateswara University. Secondo gli esperti il pepe sarebbe capace di contenere gli effetti di una dieta troppo ricca in grassi.

Perché il pepe fa più male del peperoncino?

Nel pepe invece abbonda la piperina, che però è cento volte meno forte della capsaicina. È il motivo per cui, mentre del pepe si apprezzano soprattutto le proprietà aromatiche e la piccantezza è solo un “contorno”, quando si pensa al “fuoco” in cucina ci si concentra soprattutto sul peperoncino.

Cosa può provocare il pepe?

In particolare, la piperina, il composto responsabile del carattere pungente del pepe, potrebbe provocare irritazione gastrica in alcuni individui sensibili. L'eccessiva assunzione di pepe nero potrebbe anche aggravare condizioni preesistenti come ulcere o sindrome dell'intestino irritabile.

Chi ha il diabete può mangiare il pepe?

La piperina, un alcaloide presente nel pepe, individuata da un gruppo di ricercatori padovani e statunitensi, sembra utile nel contrastare l'obesità e il diabete di tipo 2.

Che differenza c'è tra il pepe e il peperoncino?

Se il peperoncino deve il suo essere piccante alla capsaicina, il pepe trae il suo sapore pungente dalla piperina, una sostanza presente sia nella polpa che nel seme. In proporzione, però, la piperina raffinata è piccante circa l'1% rispetto alla capsaicina.

Quando fa male il pepe?

Dal momento che si tratta di una spezia “piccante” che stimola la secrezione gastrica, è sconsigliato anche per chi soffre di reflusso gastroesofageo e, in genere, di problemi di stomaco come gastriti, ulcere o ipersensibilità gastrica.

Che differenza c'è tra pepe verde e pepe rosa?

Il pepe rosa viene così chiamato perché assomiglia ai classici granelli di pepe ma in realtà si tratta di un frutto, con un sapore delicato e dolce. Il pepe verde invece deriva dal frutto acerbo della pianta e conserva una tonalità più erbacea e aromatica rispetto al sapore piccante del pepe nero.

Dove si mette il pepe nero?

Come si usa il pepe nero? Il pepe nero è usato in tutto il mondo come condimento da tavola e per insaporire ogni tipo di piatto. I grani interi di pepe si usano per brodi, miscele e salamoie e sono ideali per condire carni e salsicce, in alternativa i grani possono essere macinati sul momento.

Qual è l'albero del pepe rosa?

L'albero pepe rosa, noto scientificamente come Schinus molle, è una pianta perenne originaria del Sud America. È conosciuto per la sua corteccia rugosa, le foglie pennate e i grappoli di piccoli frutti rossi che assomigliano a grani di pepe.

Quando si usa il pepe rosa?

Ottimo per decorare i piatti grazie al suo colore rosa, viene spesso impiegato in miscele di pepi, assieme a pepe verde e nero, ad esempio, per dare un gusto più spinto a verdure grigliate, formaggi a pasta dura e molle, insalate, pesce e tartare, ma anche nei dolci.

Articolo precedente
Quando si prescrive l'Imu 2015?
Articolo successivo
Quali sono i nomi dei satelliti della Terra?