Quanti tipi di ulivi ci sono?

Domanda di: Cirino Caputo  |  Ultimo aggiornamento: 16 gennaio 2022
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E' ormai riconosciuta l'esistenza di numerose tipologie di olivi in coltivazione in Italia. Si stima che ci sono più di 500 varietà (cultivar) : leccino, casaliva, pisciottana, coratina, moraiolo biancolilla, frantoio, taggiasca, moresca, carolea, ecc.

Quali sono gli ulivi migliori?

Migliori piante di olivo da olio per un oliveto superintensivo
  • Arbequina. Originaria della Catalogna, è una varietà di olivo molto diffusa in Spagna: assicura un'ottima resa, è particolarmente resistente al freddo e ha una lunga durata nel tempo.
  • Arbosana. ...
  • Koroneiki. ...
  • Maurino. ...
  • Leccio del Corno. ...
  • Piantone di Mogliano.

Quante varietà di ulivi ci sono?

Un intensa e prolungata attività di selezione degli ulivi ha generato una ricchezza di varietà che non ha uguali nel mondo, in Italia si stimano oltre 500 varietà di ulivi.

Quale olive producono più olio?

Il Leccino vince su tutta la linea. In tutti i vivai costituisce almeno il 30% della produzione, con punte anche del 50% nell'azienda Vasco Nannini, "a cui si associa, dice Fabrizio Nannini, un altro 30% di Leccio del Corno, una varietà che in questi ultimi anni è sempre più richiesta".

Come riconoscere le varietà di ulivi?

La Rosciola Colli Esini, mai verde e mai nera, piccola e tonda, vira invece dal verde chiaro al giallo, al rossiccio, al violaceo. La Raggia, di medie dimensioni e forma ovale, va da un verde con lenticelle piccole, al violaceo; se il frutto è a pera e la foglia sottile allora è Raggiola, affetta da virus.

Olive | Le varietà



Trovate 19 domande correlate

Come riconoscere Olivo coratina?

Caratteristiche. L'olivo Coratina si caratterizza per avere delle dimensioni medie e per via del fatto di sviluppare una chioma piuttosto espansa che, al contempo, presenta delle ramificazioni piuttosto corte, ma che presentano in ogni caso delle interessanti e notevoli attitudini alla coltivazione.

Quali sono le migliori olive italiane?

La nostra selezione delle migliori varietà di olive
  1. Sessana. L'oliva Sessana prende il nome dalla sua zona di produzione, Sessa Aurunca, un piccolo comune in provincia di Caserta. ...
  2. Leccino. ...
  3. Coratina. ...
  4. Itrana.

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Come si spremono le olive?

Le olive vengono versate in una tramoggia da dove, attraverso un nastro trasportatopre, raggiungono la vasca per il lavaggio. Durante il percorso un aspiratore espelle tutte le foglie, i rametti e ciò che può essere caduto accidentalmente durante la raccolta.

Quante varietà di leccino esistono?

In Italia ci sono circa 400 varietà autoctone, sperimentare tutte queste specie significa garantire la biodiversità su tutto il territorio italiano, ma vuol dire anche capire in anticipo la vulnerabilità alla xylella di queste cultivar, in modo da far comprendere ai territori che hanno determinate piante se sono a ...

Quanto rendono 300 piante di ulivo?

300 piante/ha si tratta di far produrre ad una pianta mediamente 15 kg di olive a pianta. Questo risultato non è impossibile da ottenere, si tenga presente che la produzione media toscana è di 5Kg/pianta.

In che periodo si possono piantare gli ulivi?

Con l'inverno alle spalle e concluse le ultime gelate, la primavera è senza dubbio il periodo migliore per piantare un albero di ulivo, con un intervallo di tempo che va da aprile a maggio a seconda dell'annata e della regione in cui avviene la coltivazione.

Quanti tipi di olive ci sono in Italia?

Le cultivar italiane sono oltre 500, tra cui Leccino, Frantoio, Moraiolo, Biancolilla, Coratina, Ogliarola, Moresca, Casaliva, Nocellara e molte altre. Ne abbiamo scelte sette e ve le raccontiamo.

Quanto olio si fa con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Cosa si fa con il nocciolo dell'oliva?

I noccioli delle olive possono essere convertiti in bioetanolo, indicato da molti come un possibile, anche se parziale, sostituto dei combustibili fossili e in particolare del petrolio.

Come togliere il nocciolo delle olive?

Appoggia la lama di piatto sull'oliva e premi verso il basso. In questo modo il seme comincia a uscire. Continua a schiacciare e, delicatamente, tira il coltello verso di te (con la parte non tagliente!) Questo movimento farà rotolare l'oliva e il seme verrà “spremuto” all'esterno.

Quanto olio esce da 1 quintale di olive?

Nella nostra casistica sia pure non sistematica, ma altamente rappresentativa della realtà, abbiamo dovuto constatare che la maggior parte dei frantoi fornivano rese fra 12 e 13 kg di olio per quintale di oliva, corrispondenti dunque al 70-75% di estrazione dell'olio presente.

Quanto costa il frantoio per le olive?

· La molitura

In soldoni, spremere olio dalle olive con un frantoio tradizionale costa mediamente circa €. 15,00 per ogni quintale di olive molite, il che vuol dire che per 1 kg di olive, si deve sborsare €.

Quanti litri di olio da un quintale di olive?

Alla fine, dalla nostra esperienza di queste settimane stiamo vedendo che la resa media è intorno al 10%: circa 10 chili di olio per ogni quintale di olive che ci portate da frangere. Che però non sono 10 litri di olio, bensì quasi 11: infatti non dimenticate che un litri di olio pesa circa 916 grammi.

Qual è il miglior olio extravergine italiano?

Classifica del migliore olio extravergine di oliva
  • Val Paradiso Olio Extravergine di Oliva Italiano Biologico, Certificato Biologico ICEA. ...
  • Antico Frantoio Muraglia. ...
  • Gnavolini Raccolta Sapore. ...
  • Frantoio Oleario Martino Alfonso 5 litri. ...
  • 5 litri – Olio extravergine di oliva BIOLOGICO monovarietale LECCINO.

Quale è il miglior olio italiano?

Il miglior olio extravergine di oliva italiano è umbro

Le colline umbre sono estremamente permeabili e godono di un clima unico: ciò determina un ottimo assorbimento delle sostanze nutritive e un basso tasso di acidità.

Qual è il miglior Olio al mondo?

Il TreFòrt, punta di diamante della produzione, si è aggiudicato il primo premio in autorevoli competizioni internazionali che hanno decretato l'assoluto primato qualitativo di questo Gran Cru, frutto dei migliori Extravergini dell'azienda, selezionati dopo più di 200 analisi chimiche e sensoriali.

Come riconoscere l'olivo pendolino?

Le differenze tra Leccino e Pendolino si possono riscontrare nelle drupe (le olive) che nel Pendolino sono mediamente più piccole che nel Leccino e nelle foglie che, nel Pendolino sono molto più a punta che nel Leccino. La foglia a sinistra è del Pendolino, quella a destra del Leccino.

Quando si raccoglie la coratina?

La qualità dell'olio Coratina

La pianta è caratterizzata da una produttività precoce che comincia nei suoi primi anni di vita. Il periodo di maturazione durante l'anno di questo olivo è piuttosto tardivo, infatti la raccolta dei frutti avviene nel periodo autunnale ed invernale, tra novembre e gennaio.

Quali sono gli ulivi impollinatori?

L'olivo Leccino è autosterile ed ottimi impollinatori sono Pendolino, Maurino, Frantoio, Moraiolo, Carolea e Dolce Agogia.

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