Quanto costa macinare le olive al frantoio?

Domanda di: Dott. Tosca Giuliani  |  Ultimo aggiornamento: 7 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (14 voti)

· La molitura
In soldoni, spremere olio dalle olive con un frantoio tradizionale costa mediamente circa €. 15,00 per ogni quintale di olive molite, il che vuol dire che per 1 kg di olive, si deve sborsare €.

Quanto costa macinare 100 kg di olive?

Ma c'è da considerare il trasporto delle olive al frantoio: 15 euro al quintale. Che divisi per i soliti 11 litri di olio che si ottengono danno 1,36 euro al litro. Altrettanto ci vuole per la molitura che costa sempre 15 euro per 100 chili di olive da cui si ricavano i soliti 11 litri di oro verde.

Quanto olio viene con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Quanto costa il frantoio al quintale?

Quanto costa il frantoio al quintale? In particolare, tale spesa varia da 12 euro al quintale per le aziende che moliscono una quantità compresa tra 1.000 e 5.000 quintali, a 4 euro al quintale in quelle più grandi, che lavorano più di 15.000 quintali.

Quanto costa la frangitura delle olive?

Il costo per la molitura è di circa 12€ a quintale, ma può variare da frantoio a frantoio e dalla regione d'Italia in cui viene effettuata.

Estraiamo l'olio di oliva/ frantoio tradizionale.[Oleificio Astolfi].



Trovate 38 domande correlate

Quanto costa un quintale di olive da olio?

Il prezzo delle olive, in frantoio, variano dai 35 euro/quintale per il prodotto convenzionale ai 45 euro/quintale per quello dop e biologico.

Quanto costa un frantoio a freddo?

L'investimento, in ragione della capacità lavorativa e del livello di personalizzazione dell'impianto, variano dai 30.000 ai 100.000 euro. Il consumo energetico di un impianto da 500 kg/ora è di circa 25 kW/ora, con un impianto obbligatoriamente trifase.

Quanto paga il frantoio?

In particolare, tale spesa varia da 12 euro al quintale per le aziende che moliscono una quantità compresa tra 1.000 e 5.000 quintali, a 4 euro al quintale in quelle più grandi, che lavorano più di 15.000 quintali.

Quanto costa un litro di olio al frantoio?

Quale è il giusto prezzo di un litro di olio extravergine di oliva artigianale? Parlando in generale, un vero olio extravergine di oliva, lavorato con metodi artigianali che preservano tutte le qualità del prodotto finito, deve costare sui 7-8 euro al litro.

Quanti chili di olive per fare un litro di olio?

A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive. Le nostre olive, raccolte a mano al giusto periodo di maturazione, non sempre sono colte nel momento di massima resa.

Quanti litri di olio da 1 quintale di olive?

1 quintale di olio = 109 litri

Vuoi sapere 1 quintale di acqua quanti litri sono?

Come si calcola la percentuale di resa delle olive?

Saputo che 70 litri di olio pesano Kg 64,12, adesso occorre semplicemente rapportarli al peso iniziale delle olive pulite ed esprimere il risultato in termini percentuali: Kg 64,12/500 x 100 = 12,824% che sarà la nostra resa di 500 kg di olive pulite.

Quanti kg di olive da un albero?

Quante olive frutta una pianta di olivo e quanto olio si produce? In genere è possibile produrre dai 10 ai 20 kg di olive per circa 1-2 litri di olio extra-vergine per pianta.

Quanto costa l'olio di oliva al litro 2021?

Il 2 novembre 2021, la Commissione Olio della Borsa Merci di Bari ha quotato l'olio extravergine di oliva di nuova produzione con acidità massima titolata in acido oleico dello 0,4%, fissandolo a 4,50 euro al chilogrammo sui minimi e 4,70 euro sui valori massimi.

Quanto costa l'olio di oliva nuovo?

Il prezzo corretto per dell'olio nuovo di qualità va dagli 8€ ai 12€/litro.

Quanto va l'olio quest'anno?

Quest'anno l'extravergine di qualità costerà da 12 ai 20 euro al litro, di più per il biologico. Buone notizie per qualità e poca "mosca"

Come funziona il frantoio per le olive?

Come funzionano i frantoi moderni

In questi impianti l'estrazione viene effettuata con un frangitore dove le olive vengono macinate assieme al nocciolo; da qui la pasta di olive viene dolcemente rimescolata (gramolatura) per meno di un'ora al fine di favorire la successiva separazione dell'olio.

Quanto costa fare un frantoio?

Il costo di un mini frantoio va dai 5.000 ai 10.000 euro circa, i piccoli frantoi non lavorano più di 50-80 kg ogni ora. Se desideri un mini frantoio che possa lavorare più olive potresti spendere anche più di 20.000 euro ottenendo macchinari con la capacità di lavoro da 100 fino a 250 kg di olive all'ora.

Come si frangono le olive?

Il metodo tradizionale, che va via via scomparendo, si basa sull'utilizzo di molazze a macine di granito che, con il loro peso, schiacciano le olive; il metodo moderno ricorre invece a frangitori a martelli o a dischi rotanti, con il vantaggio di frantumare velocemente una grande quantità di olive, ottenendo una pasta ...

Che prezzo fanno le olive?

Le quotazioni delle olive variano da 50 a 60 euro/quintale, qualche euro in più per il bio.” Una situazione molto a macchia di leopardo, quindi, con siccità e rese che stanno rovinando il sonno di olivicoltori e frantoiani.

Quanto costano le olive al quintale 2020?

Per dovere di chiarezza e verità, si fa presente che la Borsa Merci di Perugia a partire dalla seduta del 3 novembre 2020, così come nelle successive del 10 e 17 novembre, e quindi praticamente per l'intera campagna olivicola, ha quotato l'oliva locale DOP al quintale, minimo 70,00 euro massimo 80,00 euro.

Quanto costa un chilo di olio di oliva?

Al momento, il prezzo dell'olio extravergine è standardizzato a circa 3,07€ al chilo, a differenza dell'olio lampante che ha registrato una flessione considerevole scendendo a 2,37€ al chilo. L'olio extravergine di oliva può classificare i prodotti in base alla quantità di acido oleico contenuto in essi.

Come funziona la resa delle olive?

Senza necessità di ricorrere a calcoli matematici abbastanza complicati possiamo concludere dicendo che in pratica la resa è il rapporto tra chili di olive e olio ottenuto e che una buona resa si attesta tra il 15 e il 18%, questo significa che per ottenere un litro di olio extravergine sono necessari tra 5,4 e 6,5 kg ...

Articolo precedente
Che fine fanno i noccioli delle olive?
Articolo successivo
Che cosa e una maiolica?