Quanto pesa un metro cubo di insilato di mais?

Domanda di: Sig. Osea Lombardi  |  Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (30 voti)

La prova pratica fatta su moltissimi sili insegna che la densità raggiungibile in kg di sostanza secca per metro cubo di insilato varia da 115 a 378 kg/m3.

Quanto pesa un metro cubo di insilato?

Per quanto riguarda il peso specifico degli insilati si può considerare 500 kg/m3.

Perché si Trincia Il mais?

Tagliando le piante di mais a un'altezza di 45 cm da terra significa avere qualità nutrizionali superiori, perché la parte fibrosa meno digeribile non viene raccolta. Inoltre non si rischia di avere residui di nitrati che rimangono nella porzione di stocco più vicina a terra.

Cosa si fa con il trinciato di mais?

Il trinciato può essere impiegato anche negli impianti biogas per la produzione di energia. Per massimizzare la produzione di energia per ettaro delle aziende agricole a destinazione zootecnica o biogas Syngenta promuove la soluzione ENERGIA IBRIDA.

Quando si Trincia Il mais?

La raccolta del trinciato è di solito eseguita prima della maturazione fisiologica del mais, quando i funghi non si trovano ancora in condizioni ottimali per la produzione di micotossine, quali lo stress provocato dalla perdita di acqua della cariosside.

L'insilamento



Trovate 36 domande correlate

Come fare un buon insilato di mais?

Un buon insilato deve:
  1. avere pH < 4.
  2. azoto ammoniacale < 5-10% rispetto all'azoto libero.
  3. acido propionico e butirrico assenti.
  4. sostanza secca > 25%
  5. acido lattico abbondante.
  6. azoto solubile > 50% dell'azoto totale.

Quando si raccoglie il mais da insilato?

Per quanto riguarda il mais insilato, quasi tutta la biomassa sopra il livello del suolo viene raccolta mediante trincia rompigranella. L'epoca della raccolta ottimale dipende dal contenuto di sostanza secca (SS) della pianta intera ed è compresa tra il 30 e il 35% di SS.

Che differenza c'è tra trinciato di mais e pastone integrale di mais?

A titolo informativo ricordiamo che il pastone integrale è quello che contiene, oltre alla granella, anche tutolo e una parte di brattee. Ha il vantaggio di fare più massa (pur restando lontano dai record del trinciato integrale, ovviamente), ma a scapito della concentrazione di amidi.

Cos'è il pastone di mais?

Il pastone di mais integrale è la pannocchia integrale (tutolo, granella, bratte e parte di cima della pianta che facilmente cade nella tramoggia), il tutto macinato dalla trincia semovente con una granulometria il più fine possibile.

Quando si raccoglie il mais ceroso?

In che periodo si raccoglie il mais

In genere la raccolta delle pannocchie da consumo avviene tra agosto e settembre. Per cogliere invece le pannocchie da macinare si aspetta che secchino le piante, per cui il raccolto è da fine settembre e per tutto il mese di ottobre.

Cosa si intende per insilamento?

insilamento L'operazione di mettere in un silo cereali, foraggi, carbone ecc.; con senso più tecnico, insieme di metodi di conservazione delle foraggere umide alternativo alla fienagione.

Come si produce insilato?

Questa tecnica prevede che il foraggio, sminuzzato all'interno di silo (contenitori chiusi) o di silo all'aperto, venga compattato e poi sigillato con teloni di materiali isolante che non lasciano passare l'ossigeno.

Quanto pesa un metro cubo di trinciato?

La prova pratica fatta su moltissimi sili insegna che la densità raggiungibile in kg di sostanza secca per metro cubo di insilato varia da 115 a 378 kg/m3.

Quanto pesa un metro cubo di grano duro?

Il peso specifico del grano tenero corrisponde a 720-740 kg/m3; ciò significa che un metro cubo di grano tenero equivale a 720-740 kg.

Qual è il peso specifico della farina?

Le caratteristiche di qualità sono parametri che servono per determinare il valore commerciale del frumento. Il peso specifico apparente del grano tenero deve essere compreso fra 72 e 80 kg/hl, quello de4l grano duro fra 76 e 84 kg/hl .

Quanto costa l insilato?

Il costo per quintale di so- stanza secca tuttavia scende a 5,45 euro nel caso di insilamen- to della foraggera e raggiunge un valore di 54 euro/q di s.s. nel caso del fieno.

Quanto produce un ettaro di silomais?

In diverse zone sono stati superati i mitici 700 quintali per ettaro. In alcune zone la produzione di trinciato ha superato addirittura gli 800 quintali per ettaro. Anche in collina non irrigua, dove solitamente ci si fermava a 300, sono stati quasi sempre superati i 550 quintali per ettaro.

Che cosa è il pastone?

La massa della pasta che viene poi suddivisa per fare i pani. b. ... Per estens., pasta, minestra o altra vivanda troppo cotta o rassodata: sbrigatevi a venire a tavola, se no il risotto diventa un pastone.

Quando avviene la fioritura del mais?

In Italia i tipi più precoci fioriscono dopo 45-50 giorni dall'emergenza, mentre i più tardivi fioriscono dopo 70-75 giorni, cioè a fine luglio, primi di agosto. Varietà tropicali, brevidiurne, nei lunghi giorni estivi delle regioni temperate salirebbero a fiore solo al sopraggiungere dell'autunno.

Come vengono classificati i foraggi?

In base all'origine: i foraggi possono essere classificati come naturali (pascolo) o artificiali ( erbaio) In base alla loro durata o vita produttiva: - il pascolo naturale ha una durata permanente; - gli erbai hanno durata annuale; - i prati pascolo da sfalcio hanno durata poliennale (3-4 anni) In base al periodo di ...

Cosa sono i foraggi fermentati?

E le più diffuse tecniche di trasformazione utili per interrompere nel più breve tempo possibile i processi degradativi dovuti a enzimi, batteri, lieviti e muffe, favorendo nel contempo quelli utili alla conservazione del prodotto e delle sue qualità, sono la fienagione e l'insilamento. ...

Quanto deve fermentare l insilato?

A livello teorico, la fase di stabilizzazione dell'insilato dovrebbe durare all'incirca 45 giorni ma sin dagli studi condotti a partire dal 1960, l'attività batterica legata alla produzione di acetato e lattato continua fino ad oltre i 200 giorni.

Che significa latte fieno?

Il latte fieno è prodotto da mucche che si nutrono principalmente di foraggi senza insilati (alimenti fermentati), la loro alimentazione si basa infatti su erba, specie erbacee fresche e una piccola quantità di cereali macinati.

Articolo precedente
Che cosa sono gli idrati di carbonio?
Articolo successivo
Dov'è contenuta la clorofilla?