Quanto pesa un pesce palombo?

Domanda di: Damiana Rossi  |  Ultimo aggiornamento: 30 gennaio 2022
Valutazione: 4.6/5 (56 voti)

Caratteristiche del palombo
Dal punto di vista morfologico è un pesce di dimensioni medio-grandi: l'esemplare adulto può raggiungere una lunghezza di 160-170 centimetri e il peso di 13-15 kg, di colore grigio uniforme sulla parte dorsale e bianco sul ventre.

Quanto costa il palombo al kg?

Tra i pesci, è diminuito il prezzo del palombo che è passato da 9,00-10,00 €/kg a 6,00 €/Kg. In calo di 1,40 €/kg anche il prezzo massimo della platessa che si è portato a 4,50 €/kg.

Quante calorie ha il Pesce palombo?

100 grammi di palombo apportano 80 Calorie ripartite come segue: 80% proteine. 14% lipidi. 6% carboidrati.

Cosa mangia il pesce palombo?

Il palombo è un pesce molto diffuso nelle acque del mare Mediterraneo, tra cui in particolare in quelle al largo della Sicilia, nel Mare del Nord e nell'Atlantico orientale. Può avere dimensioni variabili, dai 40 centimetri ai 2 metri e predilige i fondali fangosi. Si nutre di molluschi, crostacei e vari tipi di pesce.

Quante calorie ha 100 g di palombo?

La porzione media di palombo – come pietanza – è di 100-150 g (80-120 kcal).

Come riconoscere il Gattuccio e il Pesce Palombo freschi



Trovate 37 domande correlate

Com'è il pesce palombo?

Il palombo è un pesce di mare senza lische e dal corpo affusolato, che misura dai 40 ai 150 cm. Il più diffuso è il palombo comune, dal colore blu sul dorso e argentato sul ventre, la forma a “croce di Malta” della sua spina dorsale e un corpo allungato che raggiunge tranquillamente i 2 m.

Che tipo di pesce e lo smeriglio?

Lo smeriglio (Lamna nasus) è un pesce di acqua salata appartenente alla Famiglia dei Lamnidi. Gli esemplari di questa specie sono molto simili per aspetto allo squalo bianco, anche se le loro dimensioni sono molto più contenute.

Come sostituire il palombo?

Il palombo si può sostituire con la sogliola: ha solo 3 kcal in più. La spigola puoi cucinarla alla mugniaia, o al forno con una leggera panatura. La spigola (o branzino) ha solo 2 kcal in più del palombo.

Dove viene pescato il palombo?

Il palombo è un pesce diffuso in tutto il Mediterraneo, nel Mare del Nord e nell'Oceano Atlantico orientale, sulle coste che vanno dall'Irlanda alle isole Azzorre. Predilige i fondali fangosi e arenosi e nuota a medie profondità (fino a 600 m).

Dove si pesca il palombo?

Questa particolare specie di squalo vive sulla piattaforma continentale dell'Oceano Atlantico orientale, al largo delle Isole Britanniche e della Francia fino al Sudafrica, compreso il Mar Mediterraneo, Mar Adriatico , Madera e le Isole Canarie, a una profondità compresa tra i 5 e i 625 metri.

Quante calorie ha il nasello?

In 100 grammi di nasello c'è un apporto di circa 71 calorie, così ripartite: 96% proteine e 4% lipidi. La stessa quantità contiene, inoltre: 81,5 g di acqua. 17 g di proteine.

Quante calorie ha un orata?

20,7 g di proteine. 3,8 g di grassi. 1 g di carboidrati. 121 Kcal.

Quante calorie contiene il merluzzo?

100 g di merluzzo crudo apportano circa 82 Calorie e: 17,81 g di proteine.

Quanto costa il pesce spada al chilo?

Quanto al pesce spada, di solito venduto a tranci (ossia a fettine), quello fresco proveniente dal Mediterraneo raramente costa meno di 30 euro al chilogrammo.

Che pesce è il pesce azzurro?

Tra i pesci azzurri si annoverano il tonno, il pesce spada, le sardine, le acciughe, il merluzzo, il pesce sciabola, lo sgombro, l' aringa, la ricciola, i bianchetti, la palimita, le acciughe, l' aguglia, l' alaccia e la lampuga.

Che pesce è il rombo?

Ma cosa possiamo dire riguardo alla conservazione del rombo? In genere, viene venduto sia fresco che surgelato, nel periodo da settembre a febbraio. Trattandosi di un pesce ricco di sali minerali e proteine di qualità, nonché di un sapore unico…

Come spellare il gattuccio di mare?

Portate ad ebollizione. Quando l'acqua sta bollendo, spegnete il fuoco, e immergete i pezzi di gattuccio. Lasciateli riposare per 10 minuti. Successivamente, con l'aiuto di un coltello grattate la pelle, che andrà via facilmente.

Come si chiama il Palombo?

Il palombo (Mustelus mustelus), conosciuto comunemente anche come palombo comune o palombo liscio, è uno squalo non pericoloso per l'uomo appartenente alla famiglia Triakidae.

Dove viene pescato lo spinarolo?

Lo spinarolo si trova nell'Oceano Atlantico occidentale dalla Groenlandia all'Argentina e nell'Atlantico orientale dall'Islanda e dalla costa di Murmanski (Russia) al Sudafrica, compreso il Mar Mediterraneo e il Mar Nero.

Quali sono i pesci da evitare?

Non consumare più di una porzione a settimana di pesci predatori, vale a dire tonno, squalo, marlin, palombo, verdesca, luccio e alternare il loro consumo con specie più sicure, quali sardine, sogliolette, salmone, orate, branzini, trote.

Qual è il pesce più magro da mangiare?

Qual è il pesce più magro? Il primato per il pesce più magro spetta sicuramente al polpo. Tra i pesci più light troviamo anche il branzino, il pesce spada, il merluzzo e la spigola.

Qual è il pesce meno inquinato?

spigola: è uno dei pesci meno inquinati con 0,01 mg/kg. branzino: anche questo pesce è poco inquinato (0,01 mg/kg) salmone: questo pesce, ricco di omega 3, ha pochissimo mercurio (0,014 mg/kg) sardine: questi pesci hanno solo 0,016 di mercurio per kg e sono ricchi si fosforo e vitamine.

Come distinguere pesce spada da smeriglio?

La forma dei tranci di pesce spada e di squalo smeriglio è molto simile, ma se guardate con attenzione le carni dello smeriglio presentano un colore più scuro rispetto al pesce spada, l'assoluta mancanza di fibre concentriche della muscolatura ed il muscolo rosso invece di avere una forma a V si presenta come una ...

Come si chiama il pesce che somiglia al pesce spada?

Lo smeriglio è un sostituto a basso prezzo del pesce spada e viene adoperato in cucina con le medesime modalità. La sua una carne è ritenuta molto ricca di principi nutritivi e considerata una buona fonte di proteine contenendo pochissimi grassi.

Come si chiama la vitella di mare?

Lo smeriglio (nomenclatura binomiale Lamna nasus) – anche detto "vitello di mare" – è un pesce cartilagineo di acqua salata. Come lo spinarolo, la verdesca, il palombo, il gattuccio ecc., è uno degli squali più utilizzati a scopo alimentare.

Articolo precedente
Differenza tra tostatura media e scura?
Articolo successivo
Chi può essere affidatario?