Quanto viene pagato all'ora un lavapiatti?

Domanda di: Dott. Arcibaldo Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 11 giugno 2025
Valutazione: 4.6/5 (18 voti)

Quanto guadagna un Lavapiatti in Italia? Lo stipendio medio per lavapiatti in Italia è € 22 500 all'anno o € 11.54 all'ora. Le posizioni “entry level” percepiscono uno stipendio di € 20 000 all'anno, mentre i lavoratori con più esperienza guadagnano fino a € 97 050 all'anno.

Qual è la paga oraria di un lavapiatti nel 2024?

Possiamo dire che la paga oraria di un lavapiatti è circa 7€, ma in alcune attività anche 11€ l'ora. Se è inquadrato con il CCNL Turismo e Pubblici esercizi, corrisponderà a un quinto o sesto livello, la paga base o minimo è tra gli 850 e i 900€.

Quanto si paga all'ora un lavapiatti?

Se osserviamo le statistiche sui salari per Lavapiatti serale in Italia a partire da 19 febbraio 2025, il dipendente in questione guadagna 15.565 €; per essere più precisi, la retribuzione è di 1.297 € al mese, 299 € alla settimana o 7,66 € all'ora.

Quali sono le mansioni di un lavapiatti?

Quali sono le mansioni lavapiatti e altre FAQ

asciugatura di piatti e stoviglie. pulizia di affettatrici, forni, frigoriferi, cappe aspiranti e altre attrezzature. igienizzazione e disinfezione di pavimenti e superfici della cucina.

Che mansioni ha il lavapiatti?

Nei grandi ristoranti i lavapiatti possono ricoprire ruoli differenti all'interno della cucina, come gestire la postazione alla lavastoviglie, occuparsi della sola asciugatura, recuperare l'attrezzatura che va lavata e riordinare quella pulita negli appositi spazi, occuparsi della manutenzione ordinaria dei macchinari, ...

Sotto Pavia tutto Africa ( un lavapiatti in Italia)



Trovate 28 domande correlate

Chi deve svuotare i piatti?

Funzioni di un Lavapiatti

Il lavapiatti lavora nelle cucine di ristoranti, alberghi, mense, self-service, navi da crociera ecc. I suoi compiti principali sono: - Ripulire i piatti dagli avanzi.

Quanto guadagna un lavapiatti stagionale?

Stagionale lavapiatti stipendi

Le tariffe salariali possono variare a seconda del luogo di lavoro. Nel ricavare un salario medio, lo stipendio annuo più basso è 14.999 € e il tasso più alto è 14.999 €.

Chi pulisce la sala in un ristorante?

Pulizia e igiene: il cameriere di sala deve mantenere l'area del ristorante pulita e igienizzata, compresa la pulizia del tavolo dopo ogni cliente e la pulizia dei servizi igienici.

Quanto guadagna un cameriere con 40 ore settimanali di lavoro?

Da Contratto collettivo nazionale un cameriere professionista dovrebbe guadagnare 1.500 euro lordi (ossia circa 1.250 euro netti), con 14 mensilità e 40 ore di lavoro settimanali.

Chi deve pulire la cucina in un ristorante?

Il lavapiatti (plongeur) è una figura molto importante nel settore della ristorazione. Il lavapiatti lavora in cucina, in genere da solo, ma può anche collaborare con altro personale, come chef e cuochi. Deve essere pronto ad affrontare un lavoro ripetitivo e fisicamente impegnativo.

Come è fare il lavapiatti?

Fare il lavapiatti è stressante, duro e difficile: tante ore in piedi, ad eseguire gesti quasi meccanici e ripetitivi, stando dietro alle necessità di tutti e andando talvolta a coprire i piccoli bisogni di una cucina indaffarata.

Come si chiama la lavapiatti?

Lavastoviglie. La lavastoviglie (o lavapiatti) è un elettrodomestico che serve a lavare ed asciugare stoviglie, pentole, posate, terraglie e altre suppellettili usate a tavola.

Quanto viene pagato un lavapiatti all'ora?

Quanto guadagna un Lavapiatti in Italia? Lo stipendio medio per lavapiatti in Italia è € 22 500 all'anno o € 11.54 all'ora. Le posizioni “entry level” percepiscono uno stipendio di € 20 000 all'anno, mentre i lavoratori con più esperienza guadagnano fino a € 97 200 all'anno.

Qual è la paga media oraria?

I dipendenti meno istruiti (con un titolo di studio al più secondario inferiore) hanno una retribuzione oraria pari in media a 12,4 euro, inferiore del 17,3% a quella dei dipendenti con istruzione secondaria superiore (tra i quali è pari a 15 euro) e del 43,6% a quella dei dipendenti con istruzione terziaria (22 euro).

Quanto prende un lavapiatti in Svizzera?

Se osserviamo le statistiche sui salari per Svizzera lavapiatti in Italia a partire da 12 febbraio 2025, il dipendente in questione guadagna 33.599 €; per essere più precisi, la retribuzione è di 2.800 € al mese, 646 € alla settimana o 16,54 € all'ora.

Chi pulisce i bagni nei ristoranti?

La pulizia del bagno spetta al personale di sala.

Vanno puliti, controllati e riempiti anche i dispenser dei saponi e vanno riforniti gli asciugamani di carta e la carta igienica. I cestini vanno svuotati, vanno controllate le luci e va areato l'ambiente.

Come si chiama la persona che prepara pietanze per lavoro?

Chiamato anche Chef De Cuisine o Capo Cuoco, l'Head Chef è il responsabile di tutto ciò che accade all'interno della cucina. Il vice che, in assenza dell'Executive Chef, diventa capo. L'Head chef si occupa della spesa, di testare le nuove ricette, di controllare le preparazioni e sovrintendere la brigata.

Quanto guadagna un Lavapiatti sulle navi da crociera?

Lo stipendio base medio per la posizione di Lavapiatti aiuto cucina presso Costa Crociere è di 10.813 € all'anno. La retribuzione aggiuntiva media è di 0 € all'anno e può includere bonus in contanti, azioni, commissioni, partecipazione agli utili o mance.

Quanto viene pagato un Lavapiatti in Germania?

Se osserviamo le statistiche sui salari per Lavapiatti germania in Italia a partire da 19 febbraio 2025, il dipendente in questione guadagna 17.904 €; per essere più precisi, la retribuzione è di 1.492 € al mese, 344 € alla settimana o 8,81 € all'ora.

Quanto prende un aiuto cuoco all'ora?

Ad ogni modo, puoi aspettarti di guadagnare circa 1.022 € al mese. Quanti soldi posso guadagnare come Aiuto cuoco part time all'ora in Italia? In media, questi specialisti in Italia guadagnano circa 6,04 € all'ora.

Chi lava le pentole in un ristorante?

Oltre a mantenere pulite le stoviglie, il lavapiatti si occupa personalmente di raccogliere tutti i diversi strumenti utilizzati in cucina nella preparazione delle pietanze come le pentole, le ciotole, i taglieri ecc.; sono invece i camerieri a raccogliere e consegnare al lavapiatti i bicchieri, i piatti e le posate ...

Chi prepara il cibo al ristorante?

1. Chef/Executive chef. Lo chef è il terzo ruolo più importante in un ristorante. Un executive chef fa parte dello staff amministrativo e svolge un ruolo essenziale in cucina .

Chi si occupa dei piatti freddi?

Il garde-manger (cambusiere o dispensiere) è responsabile della cucina fredda, oltre che della preparazione e della guarnizione di tutti i piatti che non vengono più riscaldati prima di essere serviti.

Articolo precedente
Quali sono gli alimenti che fanno indurire le feci?
Articolo successivo
Cosa usare al posto della cerulisina?