Robiola con cosa sostituirla?

Domanda di: Guido Battaglia  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 4.5/5 (66 voti)

La robiola è spesso usata anche per farcire le torte salate e, anche in questo caso, può essere sostituita dalla panna da cucina. Nelle torte salate, in base all'ingrediente principale, potrete utilizzare la panna da cucina nei gusti proposti da Chef.

Cosa cambia tra robiola e Philadelphia?

Inoltre la robiola rispetto ad uno spalmabile ha una consistenza più asciutta, meno umida. Quindi a parte queste differenza, lo spalmabile ha un sapore molto cremoso, a lunghi tratti pannoso e con un'acidità medio bassa.

Qual è il formaggio più magro?

I FORMAGGI PIÙ LIGHT
  • Fiocchi di latte: 4,5 g. di grassi in 100g.
  • Ricotta di vacca: 8 g. di grassi in 100g.
  • Philadelphia: 11 g. di grassi in 100g.
  • Mozzarella:16 g. di grassi in 100g.
  • Feta: 20 g. di grassi in 100g.
  • Stracchino: 25 g. di grassi in 100g.
  • Parmigiano: 26 g. di grassi in 100g.
  • Fontina: 27 g. di grassi n 100g.

Quanta robiola mangiare?

La porzione media è di circa 80-100 g (250-310 kcal).

Cosa si può usare al posto della Philadelphia?

Oltre al philadelphia ci sono il quark, la ricotta, il mascarpone e la robiola, scelte altrettanto valide e molto interessanti soprattutto in base ai vari abbinamenti.

Ricetta - Crema di zucca e robiola con la pastina



Trovate 16 domande correlate

Cosa posso usare al posto del quark?

I 7 migliori sostituti per Quark
  • 1.1 1. Yogurt greco.
  • 1.2 2. Crema di formaggio.
  • 1.3 3. Panna acida.
  • 1.4 4. Mascarpone.
  • 1.5 5. Ricotta.
  • 1.6 6. Ricotta.
  • 1.7 7. Crème Fraîche.

Come sostituire la Robiola nei dolci?

Come sostituire la robiola con la panna

Per sostituirla, la Panna Classica Chef fortunatamente è un ingrediente perfetto. La quantità di panna sarà sempre più o meno la stessa di quella prevista nelle ricette che utilizzano la robiola, quindi non ci saranno mai grandi calcoli da effettuare.

Quanta feta a testa?

Essendo una buona fonte di proteine e sali minerali, generalmente una porzione da 50 gr accompagnata da verdure 2-3 volte a settimana può sicuramente essere ammessa in una dieta sana e bilanciata.

Quanti grammi di ricotta si possono mangiare in una dieta?

La porzione media di ricotta è di 100-150 g (circa 150-220 kcal).

Quali sono i formaggi a basso contenuto di grassi?

Di seguito è riportato il contenuto in grassi di alcuni formaggi per cento grammi di prodotto, dal più basso al più alto:
  • Quark light 0,5.
  • Fiocchi di latte 4,5.
  • Ricotta di vacca 8.
  • Mozzarella light 9.
  • Philadelphia 11.
  • Mozzarella 16.
  • Feta 20.
  • Stracchino 25.

Qual è il formaggio con meno colesterolo?

Tra tutti, ricotta, crescenza, fiocchi di latte, feta sono quelli che apportano meno colesterolo. Per fare un paragone, 100 grammi di fontina contengono circa 82 mg di colesterolo, mentre la stessa quantità di ricotta solo 51.

Qual è il formaggio più grasso in assoluto?

Tra i formaggi più grassi in assoluto c'è il pecorino sardo stagionato, con il 36% di grassi, seguito da quello toscano, col 32%. L'Asiago ha un contenuto in grassi di circa il 30%, più del Parmigiano Reggiano e del Grana Padano che si fermano al 25-28%.

Qual è la differenza tra robiola e Crescenza?

Crescenza e stracchino sono due formaggi a pasta molle dal sapore delicato che a volte vengono confusi per lo stesso prodotto perché hanno un colore, un sapore e una consistenza del tutto simili. Del resto la crescenza appartiene alla famiglia degli stracchini (di cui fa parte anche la robiola).

Quante calorie ha 100 g di stracchino?

Ha poi un contenuto calorico maggiore rispetto ad altri formaggi freschi: 100 grammi contengono circa 300 calorie contro le 170 calorie per esempio della ricotta» suggerisce l'esperta.

Quanto pesa una robiola Osella?

Fattorie Osella La Robiola Osella Formaggio Fresco - 2 x 75 g.

Quanto è grassa la robiola?

Che vuol dire che ogni 100 g di prodotto, hanno circa 20-25 g di grassi. Per la robiola la percentuale è ancora meno magra: si può arrivare anche al 27%. Il formaggio che contiene la minor percentuali di grassi è la ricotta.

Quanto pesa una porzione di feta?

Una porzione di formaggio feta greca (circa 28 grammi di peso) possiede le seguenti caratteristiche nutrizionali: 74 calorie. 6 grammi di grasso. 260 mg sodio.

Quanto pesa la feta?

Feta DOP 320 g | Prodotti Coop.

Quanto pesa una porzione di stracchino?

Lo stracchino è un formaggio fresco: una porzione del peso di 100 g apporta circa 275 kcal. Come tutti i latticini, è una fonte prevalentemente di proteine e grassi: nel caso dello stracchino 13 g e 23 g rispettivamente.

Come sostituire la ricotta in un dolce?

Nel caso in cui la ricotta sia solo uno degli ingredienti si può sostituire con il formaggio spalmabile, il mascarpone, la panna fresca o lo yogurt.

Come sostituire il formaggio spalmabile nei dolci?

Lo yogurt greco è uno dei sostituti più sani del formaggio spalmabile poiché è privo di grassi e ricco di proteine. Lo yogurt greco è più cremoso e più denso dello yogurt bianco e produrrà una cagliata ancora più cremosa rispetto alla cagliata appesa a base di yogurt sopra.

Articolo precedente
Come si cura mycoplasma pneumoniae?
Articolo successivo
Quali alimenti evitare assolutamente?